[기타묻고답하기 이용안내]
곧 개업이라 화환이랑 선물좀 보내려는데요
축 개업 이라고 보내면 되나요?
튀지않는 문구가 딱히 안떠오르네요 ㅠ
고생만하다가 처음 고향에서 차린거 같은데
인테리어 업자가 부도내서
그것도 두번 한거 같더라고요
잘됬음해서 신경이 쓰이네요 ㅎㅎ
혹시 경기도 양평에서 안경하실분 제 친구내서 해주세요
창피하니 말씀말고 그냥 안경하시고 쪽지 주시면
제가 7만원씩 드릴께요 ㅎㅎㅎ
엮인글 :

좌우로댄스

*.38.17.53

사실 문구는 무난한거로 아무거나 하셔도 상관없을듯합니다.(어차피 아무도 안봅니다...하고싶은말 아무거나 적으셔도 됩니다.;;)

개업하는 소매점에 화환이 젤 흔하긴한데 막상 꽃을 좋아하는 사람이 아니면 아무리 잘안죽는 행운목 같은걸 갖다놔도 막상 가게에 있는거 영양제나 분갈이까지 해서 키우시는분들도 드물고 받은입장에서도 고맙긴하지만 키우는게 스트레스인 경우도 많습니다.관리하며 화분 놓을자리도 적고...

개업하신분이 화환받을일이 적어서 개업집분위기 안날거 같으시면 화환도 좋고, 화환이 많이 들어올거 같다하면 다른필요한 선물도 괜찮습니다.(물어보세요 의외로 가습기나 청소기 같은건 항상 모자랍니다.)

제일 좋은건 물건 팔아주는거입니다.ㅎㅎ
오픈하고 한 두세달되면 힘들때 물건팔아주거나 손님데려가면 그렇게 고마울수가 없습니다.

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

나무는 관리해줘야하고 나중에 버리기가 귀찮으니
개업때 가져다가 나중에 수거처리까지 해주는델 하려고요 ㅎ
답글 감사합니다. 문구는 구냥 축 개업 대박나세요 해야겠네요 ㅎ 떠오르질 않아요 ㅎㅎㅎ

소이망

*.38.94.220

돈쭐나라고해주세요ㅋㅋ

미야모토무사시

*.33.206.57

대박나시길기원합니다^-^

몸따로마음따로

*.145.107.156

저는 좀 튀고, 재미 있는 문구가 좋더라구요. 

눈. 누누눈. 눈눈누누누눈.

친구분이 님의 좋은 기운 받아서 장사 잘 되실 거예요. 

야스리

*.101.65.9

가장좋은선물은 돈인데......돈보다좋은건 가서 안경젤비싼거 맞추고 세일하나도안받고 판매가그대로 사주는게 멋집니다 !!!!...친구오픈개시는 내가 시작했으면 했다고 말해주며~~~

예술낙엽

*.36.168.102

집근처에 젊은 남자분이 하시는 1인 미용실이 생겼는데 거기 오픈할때 화환에 “돈세다 힘들면 연락해라” 라고 되어있었는데 친구가 반드시 대박날거라 믿고 말해주는 그 마음이 참 좋아보이고 유쾌하기도 하고 그랬네요 ㅋㅋ

빽원만수천번

*.216.188.187

최근에 가장 많이 본 개업 축하 문구가, 

'돈 세다 잠드소소' 였던 것 같네요 ㅎㅎ

RiverSS

*.101.193.244

"축 개업. 아오이 소라".....제 친구 개업하면.한번 보내보고 싶은 문구입니다

Nietzsche

*.39.139.66

지금까지 보내본게
돈세다 잠들땐 돈침대에서 숙면
돈벌어 빌딩세우면 관리인은 나야나
돈벼락맞아 입원하면 내가 간병인 해드리리
이정도네요

눈꽃마을

*.38.51.254

축 개업 청화대
쓰시면 괜찮지 않을지...ㅎㅎ

별책부록

*.97.12.213

얼마전에 트럭에 광고판 달고 다니던 혹시 그 안경점인가요?

양평 사는데 나중에 안경 맞추게 되면 쪽지 드리겠습니다 ㅎㅎ

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

ㅎㅎㅎ 광고는 모르겠고 양평 시장골목안에 있더군요. 안경점건너편에 떡집과 청년커피? 라고 있더라고요

별책부록

*.97.12.213

넵 알겠습니다 안경 맞출때 한번 방문 해보겠습니다