[기타묻고답하기 이용안내]

이 페인트인데 옷에 뭍어서 지우는 방법 찾아보고 있는데..

영어도 아닌 것 같고 독일어? 인것 같아서

유성인지 수성인지도 모르겠어요 ㅠㅠ

일단 손빨래 해봤는데 안지워지는데 혹시 지울 수 있는 방법

아시는 분 계실까요ㅠ_ㅠ................. 새로산 옷이라 너무 안타깝네요..

OTOHA

*.92.204.143

이건 독일제 씨라데코사의 목재용 오일스테인이란 물건으로 유성입니다. 목재의 결을 그대로 유지하면서, 도색할때 사용하는 물건입니다. 지우는 방법은 신나로 지우기는 합니다만, 안타깝게도 완벽하게 지우지는 못할겁니다.

유블리

*.82.190.136

맨투맨티에 소량 묻은건데 일단 신나로도 해바야겠네욤 ㅠㅠ 어디제품 뭔지까지 아시다니 대단대단.. ㅠ_ㅠ 암튼 답글 정말 감싸합니다!

피츠버그

*.252.49.8

목조데크에 칠하는 페인트인데 유성입니다. 저도 작업하면서 옷에 묻었는데, 일반빨래로는 안지워집니다.

유성페인트에 섞는 신나로 지울수는 있는데, 아주 적은 부분에만 묻었다면 그부위만 살짝 담구서

페인트를 녹여내면 됩니다. 묻은 면적이 넓으면 그것도 힘들고요.

아울러, 고어텍스와 같은 기능성 옷에 묻은 거라면 단념하세요. 페인트 지워지는 대신 옷을 망칩니다.

유블리

*.82.190.136

우선 손빨래 여러번 했더니 조금 연해진것 같긴한데 신나로도 해바야겠네욤 ㅠㅠ 다행히 고어텍스는 아니고 맨투맨티에 아주 소량 묻은거라 말씀해주신대로 그 부분만 해볼께욤!! 감사합니당 ㅠㅠ

판교남자

*.66.187.213

적은부분이라면 신나를 최대한 적은양으로 세척하세요.

색이 있는 맨투맨이라면 신나가 독해서 색이 빠질수있어요 조심요~

유블리

*.150.89.235

베이지색인데 색 빠지려나 하..ㅋㅋㅋㅋ 말씀해주신대로 최고 쪼끔씩 살살 써봐야겠어요 답변 감사합니다 ㅜ_ㅜ !!

구매자:네고가능한가요?/판매자:응꺼져

*.36.153.231

저도 비싼옷에 프린터 잉크 튀어서 별짓 다해봤는데
그부분만 깨끗하게 지울수가 없었습니다.
특수세탁집에 의뢰를 하셔야하는데 비용도 비싸고
세탁을 한번 시도 하셨다면 불가능하다고 합니다.
맘먹고 문데면 지우기야하겠지만 주변도 색이 변합니다 ㅠㅠ

유블리

네 완벽하게는 안되네요... 손빨래만 조근조근 여러번했더니 묻은 부분만 그나마 많이 희미해지긴 했어요. 불행중 다행인건지 다크베이지색 맨투맨티인데 묻은게 갈색 페인트라서 깔맞춤된다고 주변분들은 그냥 빈티지하게 입으라네여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하

Rider.Pooh

*.179.19.40

묻자 마자 바로면 파스로 어느정도 효과 보실텐데
이미 빨래를ㅠ

유블리

완벽하게는 안됬지만 어느정도 희미해져서 그냥 빈티지하게 입을랍니다..... ㅠㅠ 마음을 놓아야겠어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답변 감사해여