[기타묻고답하기 이용안내]

나이가 드니 잊어버리는 것들이 너무 많아 지네요....ㅠㅠ

그래도 한때는 엑셀좀 한다고 했는데....

간단한것 같은데.... 눈 앞이 깜깜 하네요... 도와 주십시요!!!

매입가에 따라 수수료가 바뀌는데요

이 수수료가 매입가에 몇% 이면 간단할텐데

0~100만은 얼마

101~500만은 얼마

501~1천만은 얼마.... 이런 식으로 되어 있습니다.

어떤 함수를 이용해야 하는지요???

bkm0714

*.70.55.243

lookup이요~ http://www.mbaexcel.com/excel/how-to-use-vlookups-range-lookup-feature/

영의정이_잃어버린_어그부츠

*.63.30.171

if문을 사용하면 될거 같은데요.
더욱 정확한 답변은 고수님이 등장할겁니다.
(제가 아는바로는 함수가 길어지고 지저분해져서 ㅠㅠ)

프링향

*.101.90.120

bkm0714님이 언급해주신 함수를 이용...

이게 맞을런지요..

=LOOKUP(D2,$A$7:$C$12,$C$7:$C$12)

시간이 남아서 해봤습니다...

첨부

산전수전

*.255.102.110

프링향님 감사합니다~~~~!!!!