[기타묻고답하기 이용안내]
이가시려서 오늘 스케일링 받았는데 집에와서보니

치아에 금이 가있어요. 정상 치아는 아니고 오래된 pfm크라운

인데 오늘 검사받을때는 아무런 얘기가 없었거든요.

치과문의 할랬더니 진료시간이 끝났어요
엮인글 :

엄지척乃

*.228.76.130

전 회먹다가도 이깨져봤는데 의외로 치료한것들 1~2년되면 교체해야되는거 많드라구요

내궁뎅이니꺼

*.151.110.156

늦기 전에 문의해보세요..치료하다가 깨진 거 같진 않구요..아마 치료 하셔야 될 거 같아요.

별과물

*.54.190.186

현재 깨진 이가 시린것 같아 치과간건데 그 뒤쪽치아가 문제였어요. 금이 가있었다면 의사가 얘기하지 않았을까요?

SOOpreme

*.223.145.197

금이 갈 수도 있다고 봅니다. 저도 살짝 그런적이 있어요..

그런데 이가 시린데 스케일링 받으면 더 시리지 않나요?

이 시린 부위 레진 치료하고 나니 시린느낌이 완화 되었어요.

별과물

*.54.190.186

일단 오늘 스케일하고 다음주에 잇몸 스케일링 하기로 했습니다. 그래도 시리면 레진해야한다고

환상2

*.143.8.198

저도 이가 시려 레진 했지만 시림메디 같은 치야 쓰라고 하던데요? 깨진이에 스케일링 안닌데??

귤림

*.47.23.148

해당치아에 강한압력을 주어서 계속 팁을 위치했으면 모를까.. 스케일링에 보철이 금가진 않을 것 같아요! 그리구 pfm이면 겉재질이 포세린이니 약한 기스 정도는 날 것 같아용~~