[기타묻고답하기 이용안내]
인큘 아웃큘을 공부하고 전경 후경 의 개념을 이해하고 타고 있습니다. 문제는 토턴을 열고 탄다는 개념을 알겠습니다.

그런데 힐턴 ㅠㅠ 힐턴이 안됩니다... 턴들어갈땐 열려있는데 나오면서 닫히고 엉덩이가 나오고있습니다. 교정하면 탈수있는 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ 뒷짐지고 타볼래다 날랐어요...
엮인글 :

연구형

*.36.118.136

저는 알파인 동영상에서 팁을 얻었어요 엉덩이를 내미는 것이 아니라 버티는 ㅎㅎ

간지이고

*.86.152.34

전 뉴트롤포지션을 힐턴에서 '정말 이만큼 봐도될까..?싶을정도로 시선을 돌려버릇하면서 버릇들였습니다. 뉴트롤에서 시선이 거의산방향으로 돌아간 상태에서 다운주면 엉덩이 뺄래야 뺄수 없더라고요.

전 이렇게 감잡았어요 ㅎㅎ

사실은자덕

*.36.156.254

감사합니다 도움이 되었습니다. 프레셔 크게 줄땐 아직 카빙 들어간것과 체중 이동한거에 비해 많이 나오는 느낌이지만 연습에 큰 참고가 되었습니다. 감사합니다

레몽+

*.58.54.27

로테이션을 줘보시는것도 좋은 방법입니다. 힐턴 끝까지 따라가주는 것이죠. 너무 가면 J턴 되니 자기의 턴을 잘 고려해서 반영하시길

사실은자덕

*.36.156.254

로테이션 준다는게 어떤 말씀이신가요??

지금 카빙박고 사활강 찍다가 j턴 안올리고 돌아서 나오며 연습하고 있습니다. 다만 열라고 열라고 하다보니 후경에 프레셔가 좀 잘못 들어가는지 간혹 j로 말려 올라가는 경우도있고 골반이 끝에서 확실히 닫히는 경우도 있어요... ㅠ

돈까스와김치찌개

*.38.24.103

그래서...힐턴은 마의 구간 입니다......ㅠ