[기타묻고답하기 이용안내]

명품 하나쯤 가지고 있어야 할까요?

안녕하세요 저는 조그만 사업(장사)를 하는데  거래처 와 가끔 만날일도 있고 해서

외모와 의상에 약간의 관심을 가지게 되었는데요

저는 평소에 명품은 허세꾼들의 낭비라고만 생각해 왔는데   최소 지갑 정도는 하나 가지고 있어야 하지 않겠냐는

주변의 말을 듣고 여러분들께 여쭤보게 되었습니다.

혹시 명품하나쯤 가지고 계신지요?

엮인글 :

루엣D.s

*.197.255.244

애매한 명품이면 굳이 의미없어요.

관심은 있어보이나 애매한느낌만 줍니다.

상품보단 전체적인 스타일같은것에 신경을 쓰시는게 더 좋아요.

모네*

*.195.150.217

지갑은 굳이 보이지 않는데 그것보단 윗분 말씀데로 스탈일이 중요한거 같아요~깔끔한 수트 잘어울리시면 보기 좋더라구요. 

저는 수트에 남자분들 손목시계 매치 잘되면 멋있어 보이더라구요

북조선도야지

*.39.144.174

수트랑 손목시계 메모.

첨부

코피쑤한잔

*.106.54.42

명품이 아니더라도 구두는 항상 깨끗한 상태가 이미지 좋게 보이더라구요!^^ 찡긋

그냥

*.213.118.132

최소 지갑 정도는 하나 가지고 있어야 하지 않겠냐는 말을하는 주변인에게 왜 그래야하냐고 이유를 물어보세요...
주변인의 말을 듣기보다는 그 주변인을 가까이 하지 않는게 현명하지 않을까 생각되네요

kim, yangkee

*.37.66.15

이래서 우리나라에서 벤츠가 잘 팔리는게 아닌가 싶어요. 왜들 그렇게 남을 의식하는건지... 

개인적으로 명품을 갖고 있는 사람보다는 좋은 매너를 가진 유식한 사람을 더 좋아하는데...ㅋ

자이언트뉴비

*.247.149.239

제가 명품을 잘 모르기 때문에 남이 아무리 명품으로 풀세팅해도 잘 모릅니다.

22살때까지 라코스테를 크로커다일인줄 알고 젊은 놈들이 뭔 아재옷을 입고 댕기나 생각했던 사람입니다...

변비엔우루루쌰~

*.206.132.66

명품차를 이동수단으로...

그냥시키는대로해

*.62.173.190

현대의 남자가 겉모습에 꼭 신경써야할건 차,시계, 지갑입니다. 모르는 사람 만나면 얼굴다음 눈이 갑니다. 그정도 센스는 가져야 자기관리 잘하고 여유있는 사람으로 보이는 건 사실입니다.

rischa

*.248.198.19

자존감이 낮으면 명품을 선호한다고....
일본, 한국... 언젠가 기사에서 읽었습니다.

하늘+상은=하은

*.121.107.4

지갑이라기보다는 깔끔하고 단정한 스타일로 옷을 입으시면 지갑이 명품이 아니라도 좋을듯해요..

승승o

*.152.120.224

남자분이시라면 굳이 명품은 필요없을거같아요 깔끔한게 최고!

20thcenturyboy

*.78.76.98

어떤 멍청이가 그런 말을 조언이랍시고 하는지 모르겠습니다만.... 

님 같으면 별 것 없는 게 뻔히 보이는데 좋은 차 타고, 비싼 시계 차고 다니는 사람과 거래하고 싶으신가요? 거래 상대방과 주고 받을 수 있는 것이 확실하다면 그 사람이 무슨 차를 타든, 무슨 지갑을 가지고 다니든 아무 생관 없습니다. 

명품 하나 쯤 가져야 한다는 말은 그런 명품을 남에게 선물해 주면서 하면 딱 좋을 말입니다. 대부분은 그 반대죠. 자기 것 사면서 명품 하나 쯤 가져야 한다고. 그냥 갖고 싶어서 샀다고 하면 되는 걸, 남의 눈치 보인다고 그런 소리 하는 것에 불과합니다. 

또영이당

*.33.204.132

단정하고 깔끔한 스타일이 명품입니다^^

독거노인™

*.217.94.92

저도 한때 그런생각했는데......아무짝에도 쓸모없습니다...

샤워 잘하고...머리손질 잘하고...옷깨끗하고 단정하게 입고...

마지막으로

말을 이쁘게 하고 맘을 이쁘게 쓰면...누구나 친해지고 싶어하고 호감을 갖는 사람이 됩니다...