[기타묻고답하기 이용안내]
https://m.cafe.naver.com/joonggonara/452268308

이거 어떨까요?

168cm - 83kg

입니다...

다른분이 인터셉트하시려나? ㅋㅋ
엮인글 :

취향

*.215.145.165

그냥 입문용 막스키 같네요.

베이스 관리 엄청 안했고....

부츠까지 발에 딱 맞으면 모를까..

그닥....인듯 합니다.

스킹룰즈 중고장터 한번 가 보세용~ ^^

EX_Rider_후니

*.223.31.100

취향님 소중한 답변 너무 감사드립니다.

샤방

*.31.191.28

일단 스키가 길어요.
체중까지 고려하셔두 170정도가 맞는 싸이즈이십니다.
참고로 말씀드리자면 일단 부츠부터 찾으셔야 합니다. 발의 길이와 더불어 폭까지 고려해서 맞는 부츠를 찾으셔야합니다.(물론 정확한 부츠를 사신다구 하셔두 신구 타시다 보면 느낌 알게 되면서 상급부츠로 바꾸게 되시긴 할겁니다ㅋ)

인터스키와 다르게 모글스키처럼 바인딩을 마운트하는데 부츠브랜드와 싸이즈에 따른 외피의 싸이즈가 틀려서 중고스키 구매시 부츠외피 고려하지 않으면 리마운트 해야하는 상황이 생길수 있습니다. 이때 비용 5마넌 발생하게 됩니다.

참고로 애프터뱅 스키는 스케이트보드처럼 만들어진 스키로 상판 깨져서 에폭시 해야하는 부담없이 편하게 가지고 놀기 좋습니다.

그리고 한가지 더 애프터뱅처럼 완전트윈스키나 락커 이빠이 들어간 지빙용등 편향적인 스키는 피하시고 파크파이프 즐길수 있는 올마운틴의 스키를 추천드립니다

EX_Rider_후니

샤방님 소중한 답변 감사합니다.

배우고 고려해야할게 많네요...

메인이 보드고 세컨으로 간간히 타려고 했는데...

공부부터 해야겠습니다.

답변 감사합니다

한검사

*.150.142.33

뉴스쿨 타는데요. 

하아.. 뭔가. 디자인도, 베이스도 상태도 비추네요. 

넘 아동틱한 디자인에, 베이스 상태는 왁스 같지는 않고,..

뉴스쿨.. 부츠 포함해도 비싸지도 않은데, 새 제품 추천합니다. 

아. 길이는 키는 작으시나 몸무게가 있으시니 키에서 -5cm ~ 키 사이즈 언저리 사시면 될듯 합니다. 

EX_Rider_후니

한검사님 소중한 답변 감사합니다.

새제품 한번 알아봐야 겠네요 ㅎㅎ

틸_할

*.39.150.130

내꺼 팔고싶네요.