[기타묻고답하기 이용안내]

컴 산지 몇년되서 어찌할지 고민이네요...

집에서 게임기로 쓰고 있지만...

요즘 게임들이 썩 잘 돌아가지 않네요...

그래픽 카드는

NVIDIA GeForce GTX 75 Ti

인데요...

램하고 그래픽 카드만 업글해서 쓸까요?

하나 맞춰야 할까요?

내궁뎅이니꺼

*.224.188.189

무슨게임 하실건지도 말씀해주셔야죠~~

낙타뒷발

*.65.206.203

램 16 글카 1050ti 나 여유있다면 1060까지올리면

배그까지 중옵 이상 돌아갑니다.

낙타뒷발

*.65.206.203

오버워치라면 1050만 사도 되구요

EX_Rider_후니

*.34.35.207

메인보드에 맞을라나 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

램은 올려줘야 할듯한데...

내궁뎅이니꺼

1080ti지르세요~~
오버워치나 철권7은 1050ti,8gb만 되도 무난하구요
배그는 좀 그럴듯해요

EX_Rider_후니

*.34.35.207

언제부턴가 fps를 하면 멀미가...

이건 비밀입니다..

EX_Rider_후니

*.34.35.207

사실...좀전에 컴 뒤를 살펴봤는데요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젠장...

메인보드 그래픽 카드를 쓰고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 개민망...

짐 글카에 꼽음 ㅋㅋ

천애명월x 같이 합시다 ㅋㅋㅋ

내궁뎅이니꺼

ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ컴퓨터 쓰시는 분 맞죠? 처음 쓰신거 아니죠??

EX_Rider_후니

*.34.35.207

어쩐지 동영상만 틀면 애가 힘들어 하더라니...

짐 게임 풀옵 ㅋㅋㅋㅋㅋ

케빈존스

*.244.163.48

윈도우10 에서는 저 화면을 어디서 볼수있나요?
못찾겠네요

EX_Rider_후니

*.34.35.207

컴퓨터 기본정보는 [내컴퓨터] > [속성] 아닌가요?

동구밖오리

*.122.152.109

그냥 옵션 타협 하시면 아직 현역 컴입니다.

좀 그러면 메모리만 8기가 추가해서 16기가로 업글 추천하긴 하는데.. 

메모리가격이 너무 올라서... 그다지.. 강추 하진않습니다... (DDR3 8G 가 7.5만이라...)

하드디스크가 SSD 아니시면  SSD로 업그레이드정도만하셔도모...

왠간한 게임 옵션 적당히 타협해서 할만 할겁니다.

케빈존스

*.244.163.48

하드디스크 HDD 하고 SSD 무슨차이인가요?

EX_Rider_후니

*.34.35.207

데이터 전송 속도요

http://jeongil13579.com/604

EX_Rider_후니

*.34.35.207

그러게요...

메모리 추가를 계속 생각은 하고 있는데...

생각나서 볼때마다 금액이 좀 비싸더라구요..

하드는 c만 120gb SSD 인데..이넘이 꽉차서 ㅠㅠ

너무 용량을 작은걸 샀나봐요...

그당시에는 넘 비싸서 ㅠㅠ (지금도 비싸지만...)

밥주걱

*.197.184.23

다른분 말씀대로 아직 충분히 현역으로 버틸수 있고요, 750ti 가 좀 애매한데 롤이나 오버워치 정도는 문제 없을듯

하고 배그 이상의 고사양을 원하시면 1060 6G 정도 가주시고, 당연히 SSD 추가 해서 쓰시는게 확 느낄정도로

차이가 있고, OS 도 기왕이면 win7 보다 win10 으로 넘어가 주세요. 각종 소프트웨어나 게임, 메모리 활용등등

에서 wwin7 보다 최적화에 맞춰 지는게 win10 이라 win10 이 더 낫습니다.

EX_Rider_후니

*.34.35.207

밥주걱님 소중한 답변 감사합니다 ^^

즈타

*.250.180.210

i5 3550

램8

gtx 960 인데

옵치 - 중옵 쾌적 110 프레임까지 나올때도있음

배그 - 국민하옵 30~80까지 프레임 뽑음, 하지만 바닥템 먹을때 드래그 같은거가 약간 딜레이 느낌듬

입니다.~