[기타묻고답하기 이용안내]
그냥 가만히 위에 올라가 있어도 일반 스케이트나 롱보드 보다 흔들림이 심할까요?
개랑 같이 타보려니 잘 몰라서 스케이트로 타야하나 고민이네요
엮인글 :

초짜보더83

*.111.1.249

균형을 잡는게 중요하죠. 일반적으로 스텐다드스캡보다는 흘들림이 심한편입니다. 롱보드는 종류에 따라 달라 어떤게
더 흔들림이 심하다 말씀 드리기가 애매하네요. 움짐임이 적은 카버보드를 원하신다면 cx4 트럭을 선택하심이 좋아보이구요. 강아지랑 같이 탈때 알리 뛰면서 트릭하실꺼이니실듯 하니 스탠다드 스켑 보단 롱보드나 카버가 나아보이구요. 근데 롱보드의 경우 푸시오프(한쪽 발로 구르는것)가 아니면 주행이 어려우니 물론 펌핑(보드에 압력을 가해 주행)이 불가한건 아니지만 펌핑만으로 주행이 가능한 카버보드를 타시는게 강아지랑 산책하듯 타시기엔 좋아보입니다.

개발바닥보딩

*.62.163.88

좋은 정보 감사합니다^^ 알려주신것 기억하고 타야겠네요

한검사

*.150.142.33

부싱을 무엇을 끼웠느냐에 따라 다르겠지만 

일반적인 부싱의 강도는

부드러운 순으로

카버보드 > 롱보드 > 스켑 입니다. 

개발바닥보딩

*.62.163.88

알려주셔서 감사합니다^^!

soulpapa

*.96.183.186

카버나 서퍼보드의 경우 부싱이 말랑하고 휠이 크며 라이저와 같은 보조 기구도 많이 쓰는편이라 트럭의 높이 일반 스케이트보드 보다는 높은 편입니다. 그래서 아무래도 다른 보드들 보다 많이 흔들리며 중심잡는데는 약간 다른 느낌이나 생각보다 금방 익수해 지는 수준입니다... 보통 카버 데크폭이 그렇게 넓은 편은 아닌지라 동물과 함께 타는게 쉽지는 않을 것 같은데... 그 점은 사이즈 한번 확인해 보시는게 좋을것 같으내요... 평지 주행이 많으면 카버 특히 CX4 트럭이나 YOW 트럭등이 좀 더 유리하긴 합니다만 가격이 좀 비싼게 단점이구요, 그냥 부싱타입으로 된 트럭도 크게 사용하시는데는 문제가 없습니다.

개발바닥보딩

*.194.63.200

기초 올라타는건 가르쳐놔서 중심 익숙해지는데는 시간이 좀 걸리겠네요ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다