[기타묻고답하기 이용안내]

왜죠?

현기 싹퉁머리 없고, 차 값올린 주범이지만, 

애초 플래그쉽이나 그에 준하는 차들과 근래 차들은 잘 만든다는 생각이 드는데 말이죠 

엮인글 :

전진낙옆

*.55.207.141

타보시면 압니다. 요근래 옵션은 좋아졌으나 수출용차와 국내용차가 다른점도 욕먹을 점이고

똑같은 cc차와 비교시 출력도 떨어지고... 돈값 못해요..

한검사

*.150.142.33

답변 감사합니다. 

해당 불만등으로 인해 지금은 차량 타시는지 궁금합니다.

노출광

*.59.105.21

제가 느낀 것, 몇 가지. 

1. 기자 시승용 차량 따로 제작.

2. 내수차에 무릎보호대 삭제, 그나마 부품점에서 직접 구입해서 장착 가능했으나 내수차와 수출차의 차별 논란 때문에 이마저도 부품 목록에서 삭제.

3. 내수차와 수출차가 똑같다는 설명을 하면서도 수출차의 리콜을 내수차에 적용 안함.

이유를 물어보니 수출차와 다르기 때문이라는 해명.( 응??? 수출차와 내수차가 똑같다고 하지 않았나?) 

4. 내구성 문제. 하청 업체에 원가 절감을 지시하면서 a/s 기간 동안만 버티도록 주문했다고 tv에 나왔었죠.

5. 배기가스 실내 유입 문제를 감추다가 국회에서 들통.  테이프로 뗌방질. 

6. 수타페 사건이 있었지만, 리콜 안함. '무상 수리'란 그럴듯한 말로 떼움.

7. 리콜이 아니라 무상수리란 말이 위험한 것은, 결함을 모르는 소비자들은 위험에 노출됨. 

이것 외에도 사례가 많아요.

에어백 옵션으로 달았는데 없다든지, 광고와 달리 차 문 안의 보호빔 갯수가 적다든지 등등. 

결론,

겉으로 눈으로 보이는 원가절감은 항상 있어왔는데, 내부까지 그럴 경우 생명과도 연관될 수 있어서 불안하고

얘네들의 말을 믿을 수 없음.  기업의 이익의 측면에서만 해명을 하고 조치를 취함.  

즉, 얘네들의 말만 믿고 사기엔 뭔가 꺼림직 함.  

한검사

후.. 엄청 많네요. 

1. 이상한 부분이네요

2. 무릎보호대? 무릎 에어백을 말하시는 거라면.. 음.. 있던데, 대형 세단은.. 

3. 수출/내수의 차는 해당 나라 법규 때문으로 알고 있습니다. 이 부분은 국내 법규를 거지같이 만든 정치인을 탓해야..

하긴.. 정경유착.. ㅠ

4. 내구성은 10만이상 타본 현기차가 없어서 패스

5. 그렌저 HG 배기가스는 맞아요. 개그 였죠. ㅎㅎ

6. 수타페.. 음.. 그러하다

7. 국개의원들이 일을 잘 안하니 이 역시 법규 문제.. 

해당 불만등으로 인해 지금은 차량 타시는지 궁금합니다.

노출광

*.59.105.21

대기업들이 자신들의 이익과 직접적으로 연관되는 법규에 관해  로비를 할까요, 안할까요?  

한검사

해서 어떤 대안을 선택하셨는지 궁금하다는 글에 질문을 하시면. .

분명 덧글에 정경유착이라 썼습니다만... 뭐지 이 공격당하는듯한 아까부터의 덧글은.. ㅡ,.,ㅡ

노출광

*.59.105.21

오해에요.  공격 할 이유도 필요도 없잖아요. 

대안이래 봤자, 현기차 안타는 거죠. 

'로비 안하면 ㅄ이고, 하면 범죄'라고 썼다가 지운 것은

정경유착, 이 더러운 짓이 요즘은 너무나 당연한 것이라고 느껴져 좀 서글퍼서 지웠습니다. 

그믐별

*.216.38.106

디자인 맘에 안들고(개취), 원가절감, 내수차별, 옵션질등등..... 그냥 싫네요.

개인적으로 품질이나 내구성도 부품사다가 조립하던 시절에 나온 옛날차들이 훨씬 낫다고 생각합니다.

한검사

답변 감사합니다. 

해당 불만등으로 인해 지금은 어떤 메이커의 어떤 차량 타시는지 궁금합니다.

그믐별

*.216.38.106

독일차타고 있습니다.

한검사

감사합니다. 

저도 독일차 타는데, G80스포츠 사려는데, 주위에서 넘 말려서요. 

이미지도 출력도 다운그레이드라고 해서.. ㅠ

차는 참 좋아 보이던데.. 음... 

아씨랑돌쇠랑

*.7.46.78

애국하는 마음으로 잘되라는 뜻으로 사주지 맙시다.
몇 몇 건실한 기업들 외에는 불매로 타격을 받아야 정신 차린 척이라도 하겠죠.

한검사

답변 감사합니다. 

맞습니다. 애국팔이로 20세기에 우리는 당했었죠. ㅠㅠ

해당 불만등으로 인해 지금은 어떤 메이커의 어떤 차량 타시는지 궁금합니다.

porpoly

*.184.236.119

추가하자면 해마다 파업하는 노조에 대한 반감도 서려있죠.

붉은표범

*.209.42.56

사실 해외브랜드 동급기준에선 차가 저렴한편이지만 제 기준에선 현대자동차의 고객 대응이 너무 아쉽습니다.,

물론 저도 독일사 자동차를 타지만 .... 뭐 도찐개찐입니다만........

아무래도 국내시장 점유율이 가장큰 현대가 사건사고 소식이 많다보니 안좋은 소식도 많이 접할수 밖에 없는 것 같아요

도깨빙

*.111.2.239

gdi엔진만해도 흉기죠 엔진오일 사라지고 증가하고 품질 개차반에 가격은 수입차비슷해지고 저도지금 흉기타지만 일본차든독일차든 생각중이네요

.

*.33.181.64

아직도 그 이유를 모르시다니......

국내 소비용차보다

수출용차를

1)더 좋게 만들어서

2)더 싸게 팔죠.

3)그리고 보증기간도 더 길고

4)구매시 지원하는 금융 프로그램도 더 좋죠.

그걸 알고도 흉기차를 산다면......
국가 공무원이어서이든가, 총알 탓이겠죠.

아우디 타고 있고, 앞으로도 흉기차는 안 사고, 친한 사람에게는 안 권합니다.

안 친한 사람에는 엄청 권합니다.

보더미카엘

*.50.117.20

가격대비 서민들은 현기차밖에없죠뭐.
그냥저냥 탈만합니다.
다만 뭐... 서민용은 품질은 떨어지는것 같아요. 저희집에있는차는
1.아버지 농사용 기아 봉고3 트럭. 3년정도 지나니 적재함 및 하부 부식이 너무 심해 빵꾸가 송송... 직영점가니 어쩔수없다규... 그냥 타라고해서 그냥 타고다닙니다. ㅋ
2.집사람차 포르테하이브리드.09년 출시당시도에도 그렇고 지금도그렇고 친환경차 개발이 이슈라서 그런지 친환경차 관련부품의 (배터리. 모터) 품질은
괜찮은것 같습니다. 자잘한 부품은 싸구려 쓴것 같습니다. (대표적으로 mdps)
그리고 하부녹이 매우 심함...
3.장인어르신차 그랜져hg 상급차량으로 유명한 차지만
mdps는 포르테랑 별반차이없는 싸구려같음다.
포르테하이브리드랑 비슷하게 3년정도 지나니 핸들 유격이 심하게 생겨서 돈주고 교체하였습니다.
녹은 조금 있네요.
4.내차 삼성qm5
08년식 구입 부터 지금까지 고장없음. 녹 있긴하나 별로없음.
엔진오일든 기본 정비비 및 수리비는 현기보다 20프로정도 비싼듯... 투박한 디자인. 힘든정비...(에어컨필터교체하는데 30분이상걸림...다뜯어야함.)
튼튼하게 질만들었지만 정비편의없음. 정비비비쌈.
5.어머니차 골프tdi
11년구입후 지금까지 고장없음. 녹없음.
차값은 독일차임에도 얼마안함. 가격대비 스포츠카로 착각할만큼 너무나 잘나감. 괜히 서민들의 레이싱카라는 별명이 붙은게 아닌듯...
비싼 수리비와 정비시 아주 멀리까지 가야하는점이 단점...

현기차는 그냥저냥 가격대비 감안하고 탈만한 차인것 같음.
현기가 원가절감으로 아쉽지만. 그돈 아껴서 평창후원도하고
수소전지차 같은 멋진 것도 개발하기에 너무 까기만 할건 아닌것 같으면서도 뭔가 아쉬운건 사실...

다만 대한민국 국민 대다수는 현기차 탑니다. ㅋ

청주시원

*.164.229.67

주머니사정이죠뭐... 근데 개인적으로 웃기다고생각하는건 폭바가 국내기업이었고 배기가스 사건이터졌다면, 국내에서도 현기차취급하면서 탈까요..? 물론 현기도 내구성에서 욕먹는게 맞지만 외제차도 욕많이먹는 브랜드도있죠... 솔직히 선입견도 많이 있는거같아요 예전에비하면 많이발전했다고 생각합니다 저는... 그리고 누군 외제차안타고싶나요.... 주머니사정이 그런걸....

경차

*.36.134.106

아버지차 06년식 소렌토 지금은 폐차 했는데 그 주된 이유 프레임 부식....36만 탔었져 휀다도 부식 ..차엔진은 괜찮더라구요 엔진 내구성은 좋았어요
프레임차에 부식이라니....그래서 현기안티가 되어버렸습니다

자이언트뉴비

*.247.149.239

주변에 여유 좀 있으면 독일차 많이 타지만...

현실적으로 현기차를 더 많이 타죠...

그 외에 솔직히 다른 대안도 없고....

저부터도 현기차 알아보고 있고요....

한가지 의아한점은 제 주변에 현기차로 문제가 발생한 지인분들이 거의 없습니다.

인터넷에서는 말이 줠라게 많은데 말입니다.

막상 타면 또 괜찮은차가 현기차....

참 아이러니하죠.... 뽑기운에 수천만원을 걸어야 한다는게 참....

張君™

*.243.13.160

장점. 극강의 실내공간, 극강의 옵션, 전국의 블루핸즈 AS센터

단점. 자동차에 대한 철학? 결여, 감성마켓팅을 추구하나 결국은 시장에 잘 팔린만한 고만고만한 차를 만드는 회사

앞으로 이 문제는 정말 중요할 것 같습니다. 자동차에 대한 철학이 무엇이냐?

안전의 볼보, 퍼포먼스의 BMW, 전통의 벤츠 등등

삼성동 한전부지를 거액으로 사들인 실수, 그 금액으로 볼보인수했으면 더 잘 됐을텐데~

미션 같은 건 미션전문회사에서 구매해서 자동차를 조립해야하나 원가절감을 위한 싼마이 파워텍미션 부착

수평계열화, 수직계열화??라고 하나요? 현대제철 자동차강판, 현대파워텍, 현대모비스 등 현대계열사 그룹

들이 점점  많아지는게 문제. 고인 물이 될 수 있는 상황이죠. 그리고 강성노조

그러나 희망은 있습니다. 세계적인 자동차 디자이너며 엔지니어 데려오면서 디자인이며 퍼포먼스등이 조금씩

바뀌는 것 같습니다.

Linccc

*.199.32.22

현기차에 고생하신분들은(뽑기불량,A/S등)  싫어 하시겠죠..

본인도 현기차 위주로 소유했고 불량으로 고생도 좀 했습니다.

특히 그랜져TG 타면서 분명 이상이 있는데 정상이라니 돌아 버리겠더군요.

근데 아우디,폭스바겐 소유하고 서비스 다녀본 결과

그래도 현기가 모든면에서 편하더군요.

그래서 오늘도 현대차로 출퇴근합니다.

wirror

*.101.66.190

디자인 나름 괜찮고 (물론 개인적 호불호) 내장 옵션/편의 장치 잘 하고..

근데 사고 안전성 못믿겠습니다..

차 가볍고 연비 괜찮고 잘 나가고..

근데 몇년 안됐는데 엔진에서 노킹소리 납니다....

(2010년 아반떼 7만km 대 운전자 입니다...)

-산이-

*.196.19.99

그럭저럭 괜찮지만 저도 안전성 못 믿겠습니다.

평소 유툽 자주 이용해서 기자들 빼고 차 좋다고 평가하시는분이 거의 없다군요..

지금은 독일차 소유 중인데 

회사차로 투싼 가끔 타지만 정말 별로 입니다.

국산차는 옵션 하나는 많은거 인정합니다.