[기타묻고답하기 이용안내]
녹색불 제가 2차선에서 1차선진입 앞차가 사람을가려서 일차진입후 안보엿다 바로나옴 상대방 무단행단 술잔뜩먹음 일단 부축해서 안전한곳 피신후 보험접수후 사건조사팀 경찰 현장조사 일단 사람이우선인 관계로 119차로 병원이송 어깨통증호소및 다리까짐인데 이럴경우 과실어케데는 지용
엮인글 :

하이원독학보더

*.218.57.119

제 경험상(?) 아니지 많이 본 경우 과실은 무조건 나옵니다

무단횡단하면 무조건 100% 줘야하는게 일반운전자 생각이지만

횡단보도 아닌곳에서 무단횡단해도 과실잡히니...우리나라 법이 참 사람을 위한 거죠

블박파일 잘 확인하시고 정말 말도안되게 무단횡단인경우(속도준수, 불가피상황) 따져서

9:1만 가져가도 이득인데 인명사고인만큼 원만한 합의가 답입니다.

이런 20십팔년도 잘보내세요

TY.

*.58.41.221

네그렇죠 후 생각만해도 좀트라우마 온거같습니다 인사쪽은 첨이라 원만하게 해결되야죠

감툭튀라 뭐피할수도 없더라구요 ㅎㅎ

The_Red

*.39.58.172

블박을 봐야......

정황상 진짜 손쓸틈없이 갑툭튀면 몇년전 판례에 100%나온 경우 있습니다.

얼렁얼렁 법계정이 되면 좋으련만... 저도 오늘 미친x가 아빠랑 장난치면서

도망갈려면 인도로 도망가지 도로가운대로 뛰쳐나와서 아오.....

게다가 반대차 뒤로 튀어나와서 아예 보이지도 않았....

욕을 한바가지해주고 왔습니다 혼자 뒤지라고-_-;;

TY.

*.58.41.221

정말 모가 갑자기 튀나와서 더 안전운행하고 액떔햇다 생각하려구요 . 답변감사드립니다 안전운행하세요 ㅠㅠ!