[기타묻고답하기 이용안내]
자게에 차키를 차 트렁크 안에 두고 트렁크를 닫았다는 글을 보았습니다.
우선 어떻게 처리하셨는지? 후기도 궁금하기도 한데요.
그보다..

전 애니카 보험을 들었습니다.
보험 서비스 내역보면, 비상주유, 펑크 이런 기본적 서비스 항목중에
차문을 따주는 서비스는 제외라고 되어 있습니다.
예전 SM몰때는 되었었는데,
수입차로 넘어오고부터는 서비스 제외라는 항목이 붙더라고요.
그것이 이제는 더이상 서비스를 안하는 건지?
아니면 수입차라서 안하는 건지...
수입차는 문을 못따서 그러는건지? 아니면 다른 이유가 있는건지요?
엮인글 :

한검사

*.150.142.33

수입차라고 못따는 것은 아닙니다.

다만, 따다가 모듈이 고장날까봐 꺼립니다. 몇만원 받고 출동서비스로 따주다가 배보다 배꼽이 더 커질 우려가 있기에..

그런데 웃긴게 희안하게 국산차 일때는 키가 안에 있어도 잠긴 경우가 있었는데, (SM7,집에가서 키 가져와서 문염. -_-)

대략 7대의 수입차를 타는 동안은 잠긴적이 없었습니다.

사실 국산이나 수입이나 스마트 키 차량이 문 잠기면 집에있는 보조키 가져와 여는 것이 상책입니다.

(국산이라도 출동서비스 불러도 꺼려합니다.)

차 살때 보면 스마트키 2개 외 플라스틱으로 된 열쇠키 하나 주는데,

잘 보관 하세요.

페오M

*.36.141.192

제 인피도 와이프 비엠도 다 그냥 스마트키 2개만 주던데...ㅠㅠ
못따는게 아니라 안따주는 거군요

한검사

*.150.142.33

그럼 스마트키 한개는 꼭 잘보관 하세요

벙아니고 진자에요 ㅎㅎ

한강산악구조대

*.39.130.176

문따는건 다 똑같지만 윗분말대로 고장날 가능성이 많아서 꺼려하죠
전 외제차도 잠기는거 본적있습니다
그냥 항상 조심하는 방법밖에 없는듯해요

나를막만졌잖아...

*.62.169.58

차에 조금 손상이 갑니다. 그래도 괜찮으면 출동하겠습니다...라고 하더군요.

제차가 가끔 키 안에 있어도 잠겨서 몇번 ㅠㅠ

DAFTPUNK

*.62.203.103

현대차 탑니다
블루링크를 써서 핸드폰으로 차 문 걍 열면 끝 ㅋ

7Mile

*.98.172.84

현대차 탑니다 
블루링크를 써서 핸드폰으로 차 문 걍 열면 끝 ㅋ(2)
현기차가 좋은점이 있긴 있네요.

페오M

*.106.114.85

현기가 욕은 먹지만 실내 공간 잘 뽑아내고
편의사항 좋은것은 인정합니다^^
그래도 차는 잘 달리고, 잘 서야 ...

8번

*.62.11.153

벤츠 S클래스 문 다 잠겨진 상태
트렁크만 열린 상태
이 상황에 트렁크 안에 키 놔두고 트렁크 문 잠그면
노답 ㅜㅜ
웃긴건 운전석 문 열어도 아예 먹통 되어서 트렁크 열리지도 않아요 결국엔 트렁크 키 구녕에 맞추어 열쇠 제작 했다는

참!이슬보더

*.223.38.11

제차가  신형비엠  G30인데요...

차안에  스마트키  있으면  안잠기던데요!!!

BRTNT6

*.38.11.171

트렁크 열린상테에서 리모컨이나도어터치로 차문다잠그고 마지막으로 트렁크에 키놓고 트렁크잠가보세요