[기타묻고답하기 이용안내]

애인이랑 즐겁지 않아요

조회 수 1618 추천 수 0 2018.04.23 22:11:39
같이 있을 때
막 즐겁지 않아요

맘에 안 드는 모습이 너무 많고 짜증유발할 때가 많아요

근데 또 떨어져 있을 때도 짜증유발입니다
카톡 말하는 것도 그렇고
하고 다니는 것도 맘에 안 들고
ㅠㅠ

그런데 막상 헤어지질 못합니다

리쌍노래
헤어지지못하는여자 떠나가지못하는 남자?
그런 느낌이에요

저도 제가 잘하는 게 아닌 건 아는데
헤어지려는 시도를 여러 번 했지만
매번 결국 다시 만나고 있게 됐고

새로운 사람을 찾는다는 두려움? 걱정?도 있는 거 같고
그렇다고
이 사람과 만나는 게
즐겁거나 행복하거나
잘 맞지도 않는데..

어째야할까요

우울하네요
그 사람과 나 우리 둘의 관계를 생각하면..
엮인글 :

리스트

*.62.203.207

좋은점 나쁜점 리스트를 적어보시고 마음이 기우는 쪽을 선택하세요 헤어질지 계속만날지

부자가될꺼야

*.214.196.188

그사람을 대신할 꼭 새로운 사람을 찾아야 하는거에요?

항상 옆에 누가 있어야 되는건가요?

혼자 지낼 용기가 없으면 어쩔수 없죠....

혼자 보딩할 용기가 없으면 동호회에서 감정소비 하면서 어울리는거랑 같은거죠 뭐....

날고싶오리

*.36.139.142

두분이서 서로 진지하게 진실된 모습으로 대하며 대화를 나누어 보면 어떨지.. 그래도어긋나면 어쩔수없는것이고 그래도 상충되는부분이 있으면 오해할수있는부분들을 좁혀나가는게..서로 도움이되지않을까 생각해봅니다~

마이

*.7.14.61

서로를 위해 헤어지세요... 더 이상 나아지지는 않을겁니다.

한리

*.231.244.222

최악입니다. 빨리 헤어지십시요

R6

*.33.180.251

헤이지는게 맞는거 같아요.
시간만 낭비 댈뿐이에요

행인28호

*.22.253.194

상대방은 몰라도 님은 이미 마음이 떠났군요

이미 잔이 가득차있어서 더이상 담을 술잔이 없습니다

술잔을 비워보시면 잔이 얼마나 차있었는지 담겨있던 술이 좋은술이였는지 안좋은 술이였는지와

다음술잔에 담을 좋은술과 나쁜술이 어떤게있는지 알수있습니다.

8번

*.62.11.153

선배로써 조언 해드린다면 헤어지세요.
그리고 이왕 헤어지는거 좋게 현명하게 헤어지시면
본인에게 득이 됩니다

*욱이*~~v*

*.214.199.161

The end 오래가바야 득될건 없어요 헤어지세요

씩군

*.75.253.245

권태기인듯한데 ..극복할수 있는 전환점을 찾아보시고..안되면 서로를 위해 놓아야줘.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

그러다가 마음맞는 사람 만나면 자연스레 바람으로 이어지고 더러운이별하게 될 가능성이 높습니다.

라푸리

*.173.218.220

인연을 잘 마무리짓는 것도 중요합니다 세상에 그립고 애틋하지않은 연애를 한 사람이 어딨겠어요, 그래도 헤어지고는 냉정해지는 것이 맞죠.

Nieve5552

*.93.253.101

그사람을 좋아해서가 아니라 연애 자체를 목적으로 사귀는거 바깥에서 보기에 정말 슬픈 행동이라 생각합니다... 

그 사람은 싫은데 새로운 관계를 찾는것이 두려워서 계속만나는건.. 완전히 시간/에너지낭비 아닌가요? 그런것보단 솔로인생이 백배 더 낫지 않은지