[기타묻고답하기 이용안내]

골프를 배워보려고 하는데요...

조회 수 1095 추천 수 0 2018.11.21 12:25:38

30대 골알못 여자사람입니다..

골프 용어는 물론 스코어도 어찌 보는지 모르는 일자 무식인데 골프를 배워보려고 합니다

길가에 현수막에 연습장에서 하는 한달 10만원 이런 강습도 배울만 할까요?

아니면 스크린 연습장에서 배우는게 더 나을까요

처음 배우려면 구입해야할 것들은 뭐가 있을까요?

엮인글 :

퐁듀

*.184.149.204

한달 10만원은 순수 강습비만 이고

시설 이용료는 별도(3달 이용료만 30~40만선) 입니다.

처음 배울때는 7번 아이언(약 3달정도 이거만 침), 드라이브, 퍼팅 이 3개정도가 필요함,,나머진 추후 구매하셔도 됨.

보통 골프 자세 잡는다고 처음엔 스크린에서 시작하고 나중에 인도어 -> 필드 이런식으로 나가요

이상 골프초보가.. 

골알못

*.213.66.153

댓글 감사드립니다~ 즐거운 하루 보내세요!

*욱이*~~v*

*.127.94.194

스크린 골프는 칠줄 아는사람들의 놀이터 입니다.

패스 하시고

1. 실내 연습장 찾아가세요 요즘 GDR 이라 해서 스크린과 겸업하는곳도 있어요 실내서 똑딱이 7번 3개월 꾹참고

버티시면 됩니다.

2. 장비 필요없어요 그냥 운동화에 츄리닝 입고 가시면됩니다. 가서 연습장에 보시면 사람들이 멀쓰며 멀가지고 댕기는지

알게 됩니다. 연습장 1달 정도 다니시고 후에 아 적성에 맞다 재밌다 하면 그때부터 실내골프화 부터 구입하세요

3. 연습장 순서 실내서 7번똑딱이로 3개월 가기전에 스윙궤도가 잡히면 드라이버 연습을 시켜줄겁니다. 탁탁 맞는 느낌이

들면 장비 사시면됩니다. 그때부터는 돈과의 전쟁이 시작됩니다.

골프와 20 장비 200~300 기타 악세사리 , 여성의 경우에는 옷값이 어마무시합니다. 참고하세요

제주변에 골프 여성들 라운딩 1번 나간옷 2~3회 이상 입질 않아요 평상복이 됩니다.

골알못

*.213.66.153

댓글 감사합니다.. 옷값은 전혀 예상 못했는데 엄청나게 드는군요.. 골프의류를 평상복으로 입진 않을거 같은데 나중에 신중하게 구매해야겠어요~ 좋은 하루 보내세요!

도깨비보더

*.38.22.73

골프 입문이시면 실내골프연습장이 추천드려요

*욱이*~~v*

*.38.17.14

추가로 주변에 보이시는 그물망
인도어라 하는대 거기는 드라이버 궤적잡히고
아이언이 스윙이 잡히고 일이주에 한번씩가서
연습하시면 됩니다. 첨부터 그곳에서 레슨받으시면
레슨비도 배가 됩니다.

자이언트뉴비

*.122.242.65

시설 3개월 레슨 30회 (초입자 2주 무료레슨 5분가량) 이런 시스템으로 했습니다.

스크린이였구요 18홀 뭐 이렇게 친목도모하는 룸형식 이런 스크린이 아니라 스크린연습장에서 했습니다.

골프존 GDR 트레이닝인가... 암튼 초보들 연습하기 참 좋게 해놨습니다.

이런곳에서 시작하시는거 추천합니다.

뭐 요즘 아파트내 골프연습장도 있고 거기에도 티칭프로 있고 한데 거기선 코앞에 그물망 깃발? 그려져 있는 현수막 같은거 걸어놓고 하는데

비용은 좀 비싸긴한데 스크린이다 보니 공 나가는것도 보이고 전 좋더라구요.

일단 장비 옷 이런거 신경 마시고 시작부터 하시길 추천 드리고 싶습니다.

일단 시작하고 장비랑 옷등등은 고민 하시면 될 것 같구요.

시작하시면 골프장갑부터 싼거 그냥 싼거 사셔서 하시면 될 것 같습니다.

제가 한 곳은 7번하고 드라이버 또 유틸리티인가... 암튼 초입자가 쓸 골프채는 다 있었습니다.

일단 집이랑 가까운 곳으로 방문 먼저 해보세요~

The_Red

*.223.1.248

일단 츄리닝에 운동화신고가서 배웠고.

인도어(야외그물망)에서 강습실패한 경험자로서....

운동신경이 어마무시하게 좋지않는이상....

지겹더라도 똑딱이 될때까지 다른거 배우지마세여....ㅠㅠ 

다시 바로잡기 엄청힘듭니다....  저는 돈만 날렸......(털썩)

lusenski

*.142.250.38

골프는 비용이 많이 들어가는데요 여성분이시면 장비나 옷도 신경을 많이 써야 되구요 여유 되시면 확실하게 시작하시고 아니면 고민을 해보셔요

상남동폭탄

*.220.163.6

골프의 세계로 오신것을 환영합니다~~ㅎㅎ 처음에는 좀 지겹고 아픈 곳도 많을거에요ㅜ

감각 익히셔서 공 날라가기 시작하면 재미 있을겁니다. ^^

smilehyo

*.51.85.121

저도 지금 배운지 한달째인데... 혼마 풀세트 구입했구요... 재미 많이 느끼고 있는중이에요!! 시즌끝나고는 꼭 파3 가보고 싶네용^^ㅎㅎ근데... 돈이.. 돈이 많이 들긴해요 초기비용이요

jjcool

*.216.152.166

겨울에는 무조건 실내입니다. 

실내에서 배우시다, 날 풀리면 실외로....작년 겨울에 실외에서 하다 ㅜㅜ 

암튼 너무 무리하지 마시고 차근차근 자세 잘 잡으시면서 배우세요.^^