[기타묻고답하기 이용안내]

차량유지 vs 주말만 랜트

조회 수 1013 추천 수 0 2018.11.23 10:19:59

주말을 제외하곤 정말 차 는 애물단지 입니다.

그런데  주말이 너무 아쉬워요

그래서 알아 보니까  동네 주차장에  쏘카가 있더군요

1일 특가로 빌리면 약 8~9 만원 (소형차 기준)  인데  

그냥 주말마다 비릴는것이

자동차 유지하는거 보다 쌀가요 ?

기름값,주차비,딱지 이런거 다 합치면요

엮인글 :

부자가될꺼야

*.142.163.56

거주지에 주차할수 있다면

매주말마다 항상 차가 필요하다면 구매하시는게 좋을꺼 같고요

매주말도 아니고 그냥 때때로면 렌트하는게 나을꺼 같아요

취향

*.219.93.151

쏘카도 어짜피 유류비는 내지 않나요?

여튼 그냥 대충 연 52주 매주 주말 2일 차량 사용시 16만원 *52 = 832만원

뭐.. 안타는 날도 있고, 주말아닌 공휴일에 타는날도 있겠죠.

여튼 저 비용이, 차량 감가, 정비비, 보험, 평일주차비보다 저렴하다면,

쏘카가 득이겠지요.

TEAM제로

*.223.34.238

겨울주말이면 랜트가 낫꾸 일년주말이면 소유가 낫지 않을까요

무소유벤투스

*.36.142.73

그냥 소유하시는게 나을듯합니다
급하게 쓸일이 있으실거엥ㅅ

태백루십보댕

*.140.43.151

이미 주말마다 빌려쓰시려고 글쓰신듯요? ㅎㅎ

moalboal

*.118.177.118

매주말마다 사용한다면 당연히 자가가 낫죠

울트라슈퍼최

*.122.242.65

주차할 데가 없어서 그러신가보네요...

허거덩~

*.101.130.142

제가 그러고 있습니다.쏘카보단 그린카가 저렴하구요..그런데..문제는 유류비가 문제입니다..시내고속 상관없이 km당 180원정도 무시 못합니다..장거리 뛰면..저희집에서 웰팍정도가면 편도 180km정도 왕복 360km유류비만 65.000원정도..그냥 가까운곳이나..장보기용으로는 참좋습니다.

lusenski

*.142.250.42

자동차에서 가장 중요한게 타이어 인데..렌트카는 타이어가 안좋아서  타고 싶지 않더군요.. 장기로 빌리는거라면 타이어 상태가 좋은것을 주기도 하지요