[기타묻고답하기 이용안내]

약 2년 만난 사람이랑 이별한지 2달 좀 안되었고,

사실 아예 잊지는 못한 상태고, 그냥 생각이 자주,,, 매일 순간적으로 나긴 합니다.

옛정...이라고 해야겠죠.

소개팅이 많이 들어옵니다. 그래서 그냥 해봅니다.

그 분을 잊기 위함이 아니라고 말은 하지만, 그냥 급히 새로운 상대를 찾을 필요는 없지만,

제 마음 속에 갖고 있는 감정을 누군가에게는 참 주고 싶습니다.

그러다가 어제 소개팅한 남자분이 저를 꽤 마음에 드셨는지...

굉장히 적극적으로 다가오네요.

데리러 오겠다고, 무슨 영화 보고 싶느냐고...

오늘 영화를 보자고 하네요.

저는 이제까지 소개팅으로 사귄 케이스는 없었고, 

(물론, 몇번 해보지도 않았음)

평소 알고 지내던 분과 제가 매우 좋아하는 마음이 커져서 사귀게 된 케이스 밖에 없습니다. 

궁금합니다.

저는 사람을 좋아하고 오래 지켜보고 있는 상황에서 좋아하는 마음이 매우 커져야

그 마음이 열리면서 사귀는데,

소개팅이라 함은,,,

최소 3~4개월 정도 그 사람에 대해서 파악하고 알아보면서 사귀는게 아니라,

어느정도 필 꽂힌다, 하면 사귀는거 아닌가 해서요;;;

우선, 큰 기대없이 나갔는데, 남자분이 호감표현을 참 많이 해서 오히려 조금 난감하기도 해요.

그냥, 아직은 크게 남자로 느껴지지도 않아요.

동호회 오빠와 같은 그런...;;

계속 만나고 알아가다 보면 남자로 느껴질수도 있겠지만...

조만간 이렇게 몇번 더 만나게 되면, 

사귀자고, 한번 진지하게 만나보자고 할까봐 우선 걱정이 됩니다.

착각하지 말아라, 아직 사귀자고 안했다, 이런 말 말구요...ㅜㅠ

아 제가 무슨 질문을 하고 있는지조차도 모르겠습니다.. 흑...

우선 다행이네요, 어제 만난 그 분은 보더가 아니라서 이 글을 못보니까;;ㅋ

엮인글 :

배고프면안타

*.62.180.64

딱 그런기준을 정하지말구 마음가는대로 만나보는게 어떨까싶네요 

마음 안가면 끊어주세요 상대방 상처받아요~~

사랑이 다른 사랑으로 잊혀지네 가사가 생각납니다 화이팅.

메잇카

*.117.143.140

그 기준은 사람마다 다 다르므로 얘기해봤자...

마음가는대로 행동하세요~

표짱님

*.222.162.125

그냥 만나서 이리 저리 이야기하다가 좀 친해지면 우리 무슨사이지? 라고 떡밥 던져보세요

그럼 그날부터 사귀는거죠

하이엔드 진영

*.53.31.209

소개팅 후 몇개월 부터 사귀는 그런 공식 같은건 없지만,

말씀하신데로 만남 이후 너무 성급한 상대방의 대쉬(?)는 부담스럽고, 설사 첫 느낌(필)에 반해 이루어진다해도,

지속적인 만남 이후 알지 못했던 것들에 그만큼 부 작용도 많이 따르구요..

나이도 어느정도 있으신거 같은데, 천천히 알아가며 이 남자다 싶으면 그때 마음을 주시면 될 것 같습니다.

또한  본인의 Yes or No 의사표현을 남자분께 정확히 하셔야 하는 것도 필요하구요..

이래 저래 그냥 받아주다 보면 상대방은 착각을 하게 되니까요

사랑에 아픔을 겪어본 사람이 다음 사람에 있어서 사랑도 더 잘한다고 합니다.

힘내세요!!

하트뿅뿅

*.149.144.155

전 만난 첫날 사귀었습니다... 첫날 밥먹고 커피 마셨을 뿐인데 서로 눈에서 하트 뿅뿅 게임끝...

DAFTPUNK

*.37.252.144

한 3번???

간당간당

*.102.61.241

서로 삘이 통했다 싶으면 사귀는거죠,,

만날때 먼가 아드레날린이 막 폭발할려고 할때,,

YapsBoy

*.239.181.65

마음가는데로 하시되

의사표현을 확실하게 하셔서 남자분 상처는 주지마시길..

아름다운그녀

*.62.173.215

상처..좀..받아봤나봐요..ㅋㅋ..

dumber

*.53.203.102

3~5회

chefsean

*.53.222.44

남잔 다똑같다

DBM_수야

*.57.230.90

마음이 제일 중요할듯요.아직 알아가는 단계이니 좀더 지켜보시구 1~2번정도 만나시구 표현을 확실히 해주심이 좋을듯하네요.

만나경우는 괜찮겠지만 아닐경우 남자에게도 상처가 되니까요.

낙엽전문 

*.218.168.218

만난 시간으로 고민하시는 걸로 봐선 남자분에게 그닥 마음은 없어 보이시는데요?

괜히 미안해서, 혹은 잘해줘서, 아니면 심심하니까.. 아니면 그전 남자를 잊기 힘들어서 반창고 대용으로.. 

정도로 딱히 사귀고싶은 마음 없이 사귀면 나중에 후회만 남아요.

BF웡

*.33.160.245

남자분이 여자분께서 본인한테 마음이있다고 느끼지않으면 섣불리 사귀자고 하진못할거에요

마음이 있는듯 없는듯 적당히 밀당을하면서 몇번더만나면서 그분의매력을 찾아보심이 어떨지

아름다운그녀

*.62.173.215

내 맘이..어떠냐가..조금 더 중요.. 맘이 움직일만 할때!!를..보세요.. 좀 더..만 나보시구요..

즈타

*.107.92.11

케바케

밀짚모자루피

*.198.89.192

보통 세번정도 이상 만나게 되면

그때부터는 결정을 해주는게 소개팅이죠.

소개팅 자체가 가지는 목적성이 워낙에 뚜렷하다보니

3번 이상 넘어가게 만나게 된다는건 일정 이상의 의미가 있다고 보시면 됩니다.

약 3회정도 만나보시고,  마음이 생길것 같다. 상대방에 대해서 더 알고싶어진다.

라는 마음이 드신다면 그때 Yes or No 를 결정 해주시면 될것 같습니다.

한줄요약 : 통상 3~5회 정도면 결론 내주는게 예의 입니다. ^^

덴드

*.241.54.5

3번을 만나도 별다른 필이 안오면 그사람은 30000번을 만나더라도 필 안옵니다

차니미니뿡

*.102.181.57

한달안에 별 얘기없으면 여자 쪽은 나한테 관심없는데 내가 귀찮게 하는건가 오해하는 경우가 종종있죠.

소개녀

*.212.107.75

전 어렸을 때 3-4개월은 보고 사람을 알고 만나야 된다는 주의였는데 후회합니다

뭐하러 그런식으로 시간낭비를 했는지...

소개팅해도 한두번 만났는데 니가 날 뭘 안다고 사귀냐 하는 마음이었죠

나이가 드니까? 뭐하러 그렇게까지 철벽을 쳤나 싶네요. 한번 만나볼걸

아무튼 지금은 소개팅하고 일주일? 3-4번 정도 만나고 사귄지 200일 정도 됐습니다 ㅋ

소개팅남으로 3-4개월 동안 못 봅니다 그 전에 쇼부쳐집니당ㅋ

지금 글쓴이는 그닥 땡기지 않는 사람이니 억지로? 만나는건 비추합니다. 그 남자분을 위해서

한번 만나볼 순 있지만 약 2년 만난 사람이랑 이별한지 2달 좀 안되어 아예 잊지도 못하고,

생각이 자주,,, 매일 순간적으로 나는 상태에서 소개남을 대체용으로 만나는건 안됩니다

그 마음부터 정리하고, 정리된 다음부터 소개팅을 하세요

그런 마음으론 누구랑 소개팅해도 끌리는 사람 없을거에요

1년 안되게 만난 사람도 대충 잊는데 반년이나 넘게 걸리던데

노출광

*.156.92.49

적어도... 

자신의 마음에 충실하면... 후회는 적더라구요....

굳이 소개팅이라는 명목때문에 결정을 억지로 빠르게 내려줘야한다는 의무감...  갖지 않으셨음 하네요. 

너무 빠르면... 실패할 확률이 높으니... 조금 더 길어도 괜찮다고 봅니다.   

타자보드

*.220.119.29

만나가면서 알아가고 서로 맞으면 잘 사귀면 되고, 잘 안 맞으면 서로를 위해 보내주면 되지 않을까요?