[기타묻고답하기 이용안내]

8살 연상녀를 좋아합니다.

조회 수 17545 추천 수 0 2014.11.17 09:27:49

저는 29살 남자입니다.

제가 좋아하는 여성은 37살이고요.

결혼은 안 할걸로 알고 있습니다.

같은 직장에 다니고요.

근데 자꾸 그녀가 생각나서 미치겠습니다 ㅠ

몇 번 구내식당에서 우연히 맞주춰서 밥을 먹었었고, 집 방향이 같아서 집까지 같이 자동차 타고 퇴근을 했던게 다입니다.

회사내에서 마주치면 인사도 하고요.

그런데말입니다.

자꾸 그녀가 생각이납니다.

저보다 8살은 많아서 조금은 다가가기가 조심스럽기도 하고요.

8살 연상 좋아하는 29살 총각...

비정상인가요?

엮인글 :

차칸자식

*.36.141.61

정상 같은데요? 나이가 무슨 상관입니까 ㅋ

즈타

*.41.60.27

문제 없죠 ㅡ,.ㅡ;

다만....

주위 말들이죠

나이가 많네 어쩌네 너보다 빨리 늙네 어쩌네

애기 가지기 힘드네 어쩌네

poorie™♨

*.255.194.2

본인이 좋으면 좋은 거죵... = =;;;

항상 주변이 문제라는 불편한 진실...  = =;;

파양파

*.247.149.100

전 임요환 보면 항상 부럽단 생각부터 드네요

정상입니다.

,·´″☆☆다솜

*.243.25.118

정상이죠...

교제를 하셔도 결혼 까지 가기가  순탄치는 않을것 같습니다...

탁탁탁탁

*.245.61.53

전 반대입니다....

결혼을 하게 되어도 순탄한 가정생활의 가능성이 작다는게 이유입니다

나이가 어리면 무시하게 될까봐도 그렇고...실제로 결혼한 나이차 많은 커플이 영위하지는 못하더군요

님이 급한게 아닙니다...

신중하시게 진행하시길...

sweetyj

*.146.11.203

정상입니다. 하지만 연애할 때 부터 힘드실 수 있습니다..

다주상가

*.236.170.252

연상연하를 떠나, 사내연애라 어렵겠소.

연애 시작했다 중간에 헤어짐 모든 비난은 남자에게 쏟아질꺼 이겨낼 자신있음 해보시소.

37세 여직원을 농락했단 비난으로 퇴사까지 각오해야할듯.

차칸자식

*.36.141.61

헐.. 그렇긴 하내요.. 사내연애라.. 여성분에게 상처가 많이 가겠네요..

8살연상

*.195.114.227

2월에 이직을합니다. 그나마 조금은 낫겠네요^^;

향긋한정수리

*.104.88.34

응원합니다 !

스로보단

*.195.160.2

응원합니다! (2) 그러나 본인 생각이 가장 중요 합니다. 시작을 하시더라도 지금 마음과 생각들이 변함이 없기를 바랍니다..

또한 어린 여자 (본인보다 어린여자분들) 눈 돌릴꺼 같으시면 시작 안하시는게 좋습니다.

yeny★

*.76.179.52

저도 응원합니다!

張君™

*.62.213.126

이런 건 정답없습니다. 다만 신중하라고만 말씀드리고 싶네요. 주변 여론은 썩 긍정적이진 않을 겁니다.

얼러려

*.149.234.121

저 아는형님 8년 연상녀와 결혼하셔서 잘 살고 계십니다...

rumk

*.101.157.66

정상! 화이팅! 힘내세요!

*욱이*~~v*

*.6.1.2

반대 한표 던집니다.  현실은 현실입니다. 막힐곳이 많을겁니다.

틀니도 먼저 하게 될것이며

주름살도 먼저 하나둘 늘것입니다.

사랑?  밥먹여 줄가요 과연 ?

38 이제 만나서 2~3년 교제후 결혼 40 애는 언제 ? 안낳고 산다구요?

집안의 반대는 어떻게 뚫고 가실거며 바라 보는 시선들은 어캐 안고 가실건지

세상에 여자는 회사에만 있는게 아닙니다. 시야를 확 바꾸세요

카빙왕김낙엽

*.217.19.74

정답은 없습니다.

본인이 하기 나름인거 같습니다.

8번

*.226.200.209

결혼할꺼 아님 상관 없으나... 사귀다 혹시나 콩깍지 껴서 아이 만들고 결혼하니마니 한다면 완전반대죠. 남들이 나이가 무슨 상관있나요? 하지만 내 아들래미가 그런다면??? ...생각해보심 답나옴.

저렴한보딩자세

*.216.188.187

남녀가 서로 좋아하고, 끌리는 것이 비정상은 아니죠.

다만, 상대방이 부담스러울 상황일 것 같네요. 또한 8년차 나이차면... 통상적으로 힘든 상황과 상대라고 봐야죠.

그리고, 저도 반대 한 표 던집니다. 가볍게 서로 만날 수 있는 사이(엔조이 아닙니다;;)가 아니라면, 시작 안하는 것이 좋을 것 같습니다.

휘청보더

*.255.200.130

사람이 사람을 좋아하는데.. 나이가 무신상관이 있나요...

랑이

*.196.241.224

홧팅 홧팅~~~ 응원합니다!!!

사랑은 쟁취하는 자의 것이라는 말이 있습니다.

용기내세요~~~~~

크리드

*.70.52.149

남들의 시선이 문제가 아니라
연상녀가 솔로인지 커플인지
연하남과의 교제와 글쓴님을 어떻게 생각 하는지가 먼저 인듯 하네요.

블랑쉐

*.39.45.136

정상이십니다!! 힘내세요 ㅠㅠ

*.70.14.120

응원합니다. 우주를 생각하면 사람 나이 스쳐가는 바람도 아니됩니다.

peachcrush

*.35.131.98

주변에 40살에 8살 연하와 결혼하신 여자분 봤어요 ㅋㅋ

지금은 나이가 60이신데  20살짜리 아들도 있고 지금까지 잘 살고 있어요^^

근데 여자분이 젊은 남편분 때문에 엄청 관리하시더라구요

보톡스, 필러 이런 주사도 맞으시고 몸매관리도 철저하시구요~

우리보

*.233.56.33

화이팅~~~

예고없는감정

*.168.171.118

비정상인지 정상인지는 저는 잘 모르겟지만.

이 세상 노처녀들에게 희망을 주는 이런 케이스에 감사할 따름입니다. ㅎㅎ

근데 만일 제가 그녀라면,

이렇게 젊은 아이가 나를?  이라는 생각에 진정성을 의심해 볼 수도 있으니

먼저 진실됨이 느껴지도록 잘 행동하시는 것이 좋을것같네요 ^^

badong

*.209.153.26

일단...사귀시고...나중에 생각 바뀌면...또 그대 생각하시면 됩니다...

어차피 인생...짧습니다...

밋러버

*.36.143.198

걱정들 많으신데 안해보고는 모르는겁니다

홧팅!! 여자분 땡잡았네요~

야피

*.246.184.50

8살 연하면 모를까, 전 반대요~ ;;

pepepo

*.214.178.18

연애야 뭐 자기 하기 나름 아니겠습니까마는.. 사내연애는 정말 좋지 않다는 말씀부터...

아찔해요

*.6.1.241

지극히 정상입니다. 하지만 연애에 성공하는데는 남다른 노력이 필요할듯 싶네요.

1. 사내연애

주변에도 조심스러울뿐더러 사내연애를 꺼리는 여성들도 많습니다.

2. 여성분의 나이

여성분의 나이쯤 되면 이제 가벼운 연애상대를 찾진 않으실겁니다.

정말 놓치고 싶지 않으시다면 결혼까지 생각하시고 만나셔야 할듯

노출광

*.156.234.201

정상이죠. 

다만, 이리저리 해서 '사회 초년생'의 입장이라면...   사회에서 많이 굴러서 노련미를 갖춘 '연상녀'가 더 매력적으로 보일 수 있을 가능성이 있어요.

나름 매너있고 적당한 밀당으로 손해를 끼치거나 손해 보지 않는 테크닉이 몸에 베어 있을 수 있겠네요.

연하남이 보기엔...매우 멋진 여성으로 보이는거죠.   

그렇기때문에...   사귀어보면 무지 고생.... 음...     아닙니다;;;  

맘 가는대로 하세요... 그것말곤 답이 없어 보이네요.

withsky

*.244.163.131

시간을 갖고 좀더 신중히 생각하세요 잠깐 스쳐가는 감정인지 봐야죠

도레미파♪

*.62.202.24

지금 사랑하지않는자 모두 유죄라 했습니다ㅋㅋㅋㅋ 이런 고민이있다는것 자체만으로 그저부러울따름입니다.

조과장

*.210.84.245

금사빠 이시네여...

그분과 좀더 친해져 좀더 알게된 후에 고백하세요

그분은 예쁘신가 봅니다

둔내매직

*.149.186.134

나이가 중요한가요..?^^

깻잎한장

*.142.145.127

비정상이 어딨습니까

좋으면 러시하세여

부럽네여

달큰달큰한 그 상황;;

Jesyka

*.249.2.124

정상이세요 :) 주위에 그정도 나이차이 연하와 결혼한 언니분 결혼하고 알콩달콩 잘 살고 계세요~ 20대 초반도 아니시고, 그정도 나이시면 다같이 늙어가는 처지인 것 같아요. 위에 댓글 쓰신 어느분 말씀대로 진실되게 시도해보시면 좋을것 같아요. (여자입장에서 믿기어려울 것 같아요 처음엔... 8살 연하가 처음에 대쉬하면~)

뜨거운수박

*.192.10.37

추천하고 싶진 않군요.

꿈만같은하루

*.87.63.236

나이는 숫자에 불과합니다