[기타묻고답하기 이용안내]
지역은 울산인데...항운노조??항만?? 암튼 여기 어떤지 아시는분??지금연봉은 4300정도인데 옮기기 갠찮은지요??
엮인글 :

얼러려

*.149.234.121

거기 장난 아니라고만 들었습니다만...ㅎㄷㄷ

보드짱~!

*.62.222.221

힘들단건가요?

얼러려

*.62.173.120

일도 좀 힘들고 들어가기도 힘들고 그렇단 얘기를 전에 얼핏 들었는데....밑에 진짜가 나타나셨으니....^^;;

ROME...

*.62.202.17

울산은 아니지만 인천 항운노조에 형이 다녔습니다~
일은 정말 힘들다고 하더라고요~
사람들도 드세고 남한테 싫은소리 못 하시는 성격이면 안하시는게 좋을듯해요~

장점은 월급을 한달에 두번 준다고 하더라고요~
월말에 통장으로 중순에 현금으로~
그래서 비자금 챙기기 좋고 현금은 소득증빙이
안되서 저소득으로 들어가더라고요~
국가 지원 되는거 다 받고 ~
근퇴가 자유롭더라고요~ 내맘대로 안나가도
뭐라고하는 사람없고 대신 무급입니다.
급여는 5천 내외라고 하더라고요~
글이 길어졌네요~

한줄ㅡ 성격이 더럽지 않으면 오래 못합니다!!

땡도보더

*.226.208.49

저소득으로 안들어가고요 세무소 가보면 급여 내용 다나옵니다 4대보험 국민연금 무조건 1등급으로 내고요 출퇴 내맘대로 못합니다 같이 일해서 같이 나눠먹는다는 모토이기 때문에 나하나 빠지면 다른사람들이 힘들어 빠질수없습니다 힘든일도 많지만 맨날 힘든일하는거 아니고요 요즘 젊은사람들이 많기 때문에 옛날 피난민들 일하던식으로 일안합니다

보드짱~!

위에랑 머가맞는거죠?ㅠㅠ

땡도보더

*.226.208.49

다니고있습니다

보드짱~!

연봉은 어느정도되는지요??지금은 세포함 4300만원정도되는데....울산은 세습이나 이런게 된다는데....옮길수있으면 옮기는게 맞나요??

울산흔한초보

*.223.36.210

일이 빡시고 가끔씩 일이 없을땐 출근을 하지 않을때도 잇고... 연봉 만으로 따진다면 그리 떨어지는 곳은 아닐겁니다

보드짱~!

빽으로 갈수있다면 옮기는것도 갼찮을까요??

cabca

*.43.209.11

항만 하역사 일이 고되죠...여름에는 땡볕에서, 겨울에는 칼바람 맞고 일하고, 항상 사고에 노출되어 있으니...

명이 있으면 암이 있는게 직업이니 잘 선택하시길...

참고로 미국이면 몰라도 한국에서는 Long shore man 부상은 기본 보상 외에는 어려우니 옮기시면 항상 안전 우선으로 일하시길..

보드짱~!

아 고민되네요...주위에선 다들 갈수있으면 무조건 간다라고하길라ㅠㅠ

유경험자

*.208.119.241

저는 유연탄 하역 항만 감독관으로 일했었는데요

항운노조  노무자들 에게 작업지시를 하는 업무였습니다.

유연탄 하역의 경우 초기에는  선박의 홀더 오픈 , 계단 청소등 할일이 많지 않고

홀더의 유연탄을 80% 정도 퍼냈을때 부터 본격적으로 사람이 투입되어  벽에 붙은 탄을 떼어 내거나

계단에 붙은 탄을 떼어 냅니다. 가장 마지막 에는 배의 홀더에 불도저가 투입되는데

불도저와함께  홀더안에서 잔탁을 마지막까지 퍼올리는 일을 합니다.

출퇴근은 정시출퇴근이 아니고 배가 있으면 대기 없으면 출근 안합니다.

위험성은  이산화탄소 중독,분진중독,낙하물에 의한 압사 , 추락 등입니다.

돈관계는 확실히 모르겠네요.

v흑기사v

*.248.49.163

친구가 항운노조(기선권형망 멸치관련)에서 일을 했는데

간단히 말씀드리면 벙어리도 3개월이면 육두문지을 줄줄줄 한다고하는곳입니다

간단히 말해. 엄청 빡센곳이란 얘기죠 조폭도 무서워 못오는곳이란 거죠..

뜨거운수박

*.192.10.37

동네에 따라 케바케인가 보네요. 제가 알고 있는 항운노조는 정말정말 고소득인데......

꽃분이

*.226.208.30

갈수만 있으면 가야죠 겨우 연봉4천이신데
주변에 지인들 많이 다니는데 어지간한 대기업은 상대가 안됩니다
일은 좀 힘든걸로 아는데 요즘은 대학원 나온사람들도 수두룩 하다고 들었습니다
아는사람들만 아는 좋은직장입니다

안노가다

*.22.96.64

노가다 직종입니다