[기타묻고답하기 이용안내]

시즌도 끝났겠다 마음이 뒤숭숭 하네요ㅠ

5월 중순쯤에 짬을내서 제주도 여행할 계획인데요~

다들 시간 맞추기가 어려워 혼자 용기를 내서 여행다녀볼까 합니다.

4박5일 계획중이구요 면허도 있어서 차를타고 여행하려고 하는데요..

혼자 다녀도 위험하지...않겠죠?? 지인들은 좋은 경험이라고 가보라고 하는데 왠지 걱정되네요

엮인글 :

데톨

*.247.145.133

날씨만 좋다면 스쿠터여행 강추이긴 합니다만 .. 자차여행도 재밋습니다 !

친구들이랑 같이가는것도 좋고 혼자다니는것도 좋습니다

혼자다니면 푹 쉴수도 있고 놀러다닐수도 있고 시간활용이 정말 좋습ㄴ다 !

꼬꼬마보더♬

*.216.126.131

답변 감사합니다.^^

해피가이

*.159.249.37

뱅기표가 비싸지않아서 한라산 올라볼까 생각중입니다. 자차는 배삯이 당당해서 소형차 렌트계획중입니다. 예전 늦가을에 혼자 잠시 구경하고 갈치회 먹었는데 지금은 철이 지나서 아쉬워요.

꼬꼬마보더♬

저도 저렴한 소형차 랜트해서 가야겠어요ㅎ 먹는게 문제네요ㅠ

지쇼빠

*.108.129.93

추천드립니다~

게스트하우스도 잘 되있고 괜찬습니다:)

요구르트

*.65.199.168

혼자가면 좋으실듯합니다,~

숙소는 안전한곳 잡으시구요,,

저두 5일다녀왔는데,,한이틀은 해안가위주로 가다가 바다보면서음악듣구쉬구 멍때리구 가다가바다보며쉬구 멍떄리구 둘러보구 하니

이틀은 그냥 가더라구요,,

그러다보니살짝무료하구,,,바다만보구가기그래서ㅎㅎ

그래서 하루는 한라산올라가구 하루는 나름유명관광지 찍어주니 후딱가네요,,

다녀와서 제주도기억남는게  해안도로 에서 음악들으면서 멍때리구 잇었던게 젤기억에 남네요,,

다시가구싶네요,,

잘다녀오세요~

꼬꼬마보더♬

오~ 그렇군요ㅎ 저도 바다보면 맘 편안히 쉬다와야 겠어요 ㅎ

Lucy♡

*.62.179.103

게스트 하우스에 가시면 사람들과 코스가 맞을때
같이 다닐수가 있어요.
저는 2박 3일 다녀왔는데
친구랑 저녁한끼먹고 내내 혼자다녔어요
해안도로쪽으로 다니면 드라이브하기 좋아요^^

꼬꼬마보더♬

네ㅋ 저도 게스트하우스 에서 묵을려구요ㅋ

힐링할 생각하니 벌써 설레이네요 ㅎ

삶은셀프

*.184.7.178

스쿠터는 낭만적이긴하나 ㅎㅎ빡쌥니다 ㅎㅎ 낭만을 꿈꾸며 반나절타고 ㅎㅎ 바로 반남했던 기억이 ㅎㅎ

소형 렌트가 싸게먹혀요
한라산도 혼자 가기좋구요
바다도 혼자보기 좋구요

해안도로만 빡씨게 하루이틀 돌아보시고
오름도 올라보시구요

체력이 정말 좋아야 할거같아요 ㅎㅎ
게스트하우스 요즘 너무 잘되있더라구요~

저는 ㅎㅎ 혼자 모텔 자는게 편하던데~
혼자먹는밥은 맛없습니다ㅎㅎ

아무쪼록 좋은 추억 만드시길 바래요~
올레길은 고민좀 해보셔야할거같아요
아무래도 수풀이 우거져있는 코스도 간혹 있어서~
요즘같이 관광객이 많은데도 불구하고
살짝만 코너에 사람들이 안보이면 불안하긴하더라구요~
저는 서귀포시 살아요^^
뭔가 도움을 드리고 싶어도 ㅎㅎ
혼자를 만끽하고 싶어 내려오시는 것이니~

추억 많이 남기고 가세요~
요몇일 날씨가 정말 쾌청하고 좋으내요

꼬꼬마보더♬

스쿠터는 한번도 안타봐서ㄷㄷ;; 무섭네요

혼자먹는밥은 맛없습니다ㅠㅠ 저도 이게 걱정입니당

이단뒷발차기

*.117.73.32

혼자오는 사람 많아요
게스트하우스 많이들 추천해주시는데
전 남잔데 민박이 편하더라고요
금액도 별차이 없고요
코고는 사람 이가는 사람
불편한점도 있어요
어울리는게 좋고
제주도에서 즉석만남
원하시는거 아니면
민박을 추천해요

자이언트뉴비

*.247.149.239

여럿이 같이 생활하시는게 불편하시면 숙소는 편하게 혼자 이용하시는걸로 하시는게 좋으실듯해요

우도 들어가실려면 아침 일찍부터 움직이시는걸 추천드립니다~

1년 1년 지나갈수록 우도 들어가는 인원이 정말 많아지더라구요...2/3이 중국인인듯....ㅠㅠ

숭숭숭

*.217.245.50

말리는 사람은 아무도 없네요.... 요즘 제주도 중국인도 많고 여자 혼자 가기엔 위험하지 않나요???

즈타

*.41.60.27

가보시는거 추천하구요

너무 외진곳은 피하시고요

스쿠터 여행은 제3자 입장에서 볼때만 좋지

비추합니다. , 위험하기도 하구요

그리고 설악산 주위도 다니실꺼면

취소 준중형 이상 추천드려요

삶은셀프

*.85.16.67

설악산에 빵터짐 ㅎㅎ

너굴이

*.132.206.168

저 몇년전에 혼자 갔어요. 북적이는 거 싫어서 게스트 하우스 말고 그냥 적당한 펜션에서 묵었구요.

아침에 딱 기분에 따라 가고싶은 곳 바로 운전해서 가니까 넘 좋았어요.

전 한라산 등반 꼭대기까지 혼자도 올라갔어요. 좋았어요.

같이 여행할때도 재미있지만 혼자만의 여행도 정말 좋네요.

추천요~~~

8년째낙엽중

*.215.236.130

제주도 혼자 여행가는거 진짜 좋은 것 같아요 ㅋㅋㅋ 3년전부터 매년 4일 이상은 가고 꼭 혼자 가는데, 갈 때마다 혼자서 차 끌고 다니는 여자들도 많이 봐용. 스쿠터 5일 타기는 넘 빡쎄고 제주도 얼마전에 렌트카 바가지요금 한번 털리고나서 싼거 많으니까 그냥 차 빌리세요 ㅋㅋㅋ

*.80.157.45

4박5일 일정에 혼자여행.. 저랑 비슷하시네요. (근데 저는 지금 제주도 여행중-_-;)

검색해보시면 혼자서 밥먹기 좋은 곳들이 꽤 나옵니다. 미리 참고해두시면 좋습니다. 

(게스트하우스에서 조식이 해결되고.. 저녁에 바베큐파티 참가하시면 하루 2끼는 해결되요)

제주도는 해지면 그닥 할게 별로 없습니다. 위험하기도 하구요. 

여행 다녀온 많은 분들이 올려둔 일정표 참고하셔서 굵직굵직한 계획 (예를 들어 숙소 위치) 잡으시고 그 이후에는 발길따라 다녀보세요

(저는 비행기 티케팅만 하고 내려왔어요-_-;;)

B.Jua

*.223.22.6

위험하지 않아요^^ 렌트하시는거 추천합니다
4박5일이면 주요여행진 다 돌아볼 듯합니다
여유라는 걸 누려보시길~

B.Jua

*.223.22.6

제주도 소소한 팁!

1. 감동 해안도로
신창-용수, 사계, 표선-섭코, 세화-종달
2. 일몰이 멋져요
자구네 포구, 각 오름들
3. 올레길 강추!
송악산 근처, 산방산 근처, 외돌개 코스
그외 대포 주상절리, 용머리 해안, 남원큰엉, 섭지코지, 마라도도 걷기 좋아요^^ 감동~
4. 마라도에서는 시간이 여유롭지 않다면 자장면을 드시지 마세요^^ 마라도 풍경을 자장면에 포기할 수 없어요
정방폭포는 낮에, 천지연은 밤에 멋져요
쇠소깍에서는 테우 한번 타보시구요. 겨울에 눈이 내리는 아침이 절경이랍니다
김영갑갤러리는 수욜에 휴관! 다음에 꼭 갈테다
우도에서는 우도등대 보시고 넘어가면 버스가 없어요^^
에코랜드는 첫번째역이 좋아요
제주마 방목지도 한번 들르시구요
5. 야경이 멋진 곳
용두암, 용연다리, 세연교, 유리의 성, 야사시 러브랜드, 천지연폭포, 도두항 정도?
6. 게스트하우스는 비수기일 때는 굳이 정하지 않고 여행하면서 정해도 될 듯해요
7. 제주도에서는 아침 일찍, 저녁시간은 여유롭게! 아침형 사람이 되세요~

예전에 첫여행 후기로 적어둔 거예요^^
처음이시면 계획 잘 짜셔서 이동하세요~
저는 첫날 좀 방황했다는~ㅋ 즐건 여행 되실 거예요^^

타쿠

*.243.200.91

2주전에 다녀왔는데~ 여자혼자서도 충분히 여행할수있구요~

가보고 느꼈지만 혼자 다시 가야겠다라고 생각들 정도입니다~ㅎㅎ

4박5일 이시면 제주도 좋은곳들 다 볼수 잇을꺼니...

일정 잘짜서 가시면 될꺼 같네요!