[기타묻고답하기 이용안내]

아큐브 오아시스 일회용으로 끼다가 비용이 도저히 감당이 안되서

2주착용으로 바꾼지 2통째 인데요.

항상 항상 왼쪽 눈만 초점이 안맞아요.  오른쪽 눈보다 시력은 더 좋은 눈인데 렌즈를 끼면! 더 안보이네요?

원거리는 자연스러운데 근거리에서 모니터를 보거나 책을 볼 때 특히 사물이 겹쳐보이고 뿌옇습니다

개인적인 생각으로는 왼쪽 안구가 아큐브 렌즈굴곡과 안맞아서 그런가 싶기도 한데..

혹시 비슷한 증상 있으셨다가 해결되신 분 있나요?

엮인글 :

뚝백e

*.115.123.203

렌즈 구매하시기전 난시 검사 하셨나요?

ㅜㅜ 난시가 있음 그럴수도 있습니다.

바슈롬도 한번 착용해보세요~ 시험착용으로 ㅎㅎ

라푸리

*.222.107.229

네네 난시도 있어요. 안경사님이 난시보정용으로 도수를 좀 더 올려서 주셨거든요.

바슈롬같은 타 제품도 고려해봐야겠네요..

뚝백e

난시보정용으로 도수 올린다고 또렷해지지않는다 하더라구요

남편이 난시가 있어서..... 왼쪽만 난시용 렌즈를 착용하는것도.... 좋을거같아요 ㅎ

라푸리

아고고 감사합니다 그동안 렌즈때문에 일하기가 힘들었어요ㅠㅋㅋ

뚝백e

저도 렌즈 10년 꼈는데 렌즈란 렌즈는 다 껴본거같아요 ㅋㅋㅋ 근데 한쪽눈이 난시가 심하면 짝짝이로 껴도 된다고 하더라구요

저도 양쪽눈 도수가 틀려서 일회용렌즈를 2팩씩 사니... 가격이....ㅎㄷㄷ........

눈이 편해야합니다! 얼른 편한걸 찾으시길 ㅎㅎ

Uljinlife

*.248.189.2

여담이지만.. 렌즈도 직구 찾아보시면 시중 가격보다 훨씬! 저렴하게 구하실수있어요

라푸리

여담 감사합니다ㅎㅎ 눈에 맞는 것 찾으면 직구를 대량으로...!!

Uljinlife

*.226.208.28

저도 아큐브 쓰다가 쿠퍼비젼으로 넘어왔는데 아큐브 쓸때 느끼던 갑갑한게 사라졌어요ㅋㅋㅋ 심지어 고글 빼고 야간에 잠시타도 건조한지 모르겠더라구요

라푸리

네네 귀찮지만 렌즈도 하나하나 시험착용해보고 쓰는게 맞는 것 같네요.

*욱이*~~v*

*.127.94.194

난시입니다. 난시교정렌즈가 있긴한대 1회용을 그용도까지 쓰기엔 비용이 부담스럽습니다.

라푸리

난시때문인가 했는데 딱히 그렇다고 대답도 안해주시네요

한번도 난시렌즈 써본적이 없어요. 

역시 2주용이 있는지 알아보고 써봐야겠어요.

The_Red

*.39.58.172

안과한번가보시고 상담해보세요.

전 처음엔... 안과가서 난시교정 1회용렌즈 추천받아쓰다가

비싸서-_- 아큐브 및 제일 저렴이등등 써보니 렌즈가 돌아다니고 금방 건조해지고해서...

현제 바슈롬꺼쓰는데 써본중에 제일좋았어요 참고로 도수는 일부로 1도수 낮춰 구입했습니다.

제도수 착용하니 어지럽드라구요....

참고로 안과서 난시교정 받은 렌즈끼면 확실히 선명하고 잘보입니다 클리어하게....

라푸리

아큐브 라인 중에서도 산소투과율 높은 걸로 쓰고 있는데도 눈피로감은 어쩔 수 없나봅니다

난시교정 렌즈가 꽤나 비싼가보네요.

The_Red

*.39.58.172

60개 11만원 정도했.....

토끼네거북이

*.62.172.13

제 경우에는 안경점에서 난시교정용 쓰면 좋긴한데 넘 비싸니 심한 난시 아니니까 그냥 일반렌즈 껴도된다고 하더라구요.
비용 듣긴 했었는데 기억이 안나요ㅜㅜ

라푸리

저도 그렇게 들었어요^^ 하지만 커져가는 불편감....

눈 관리 잘해야할 듯합니다. 

토끼네거북이

*.62.172.13

전 보드탈때만 끼는거라 그나마 불편감이 덜한편이지만 불편감이 크시다면 안과 가셔서 검사 받아보시는게 좋을듯도 싶어요~
눈 관리 중요하다는걸 넘 늦게 알아서 후회중이에요 ㅜㅜ

제이케이

*.38.10.156

사람마다 눈에 맞는 렌즈가 있는거 같아요...이것 저것 소량구매 후 착용해 보시고 맞는 렌즈 착용해 보세요....

저는 다행하게도 92년도 부터 군대에서 훈련소부터 상병 꺽일때까지만 안경 쓰고 지금까지 쭉 아큐브 2주 착용 계속 사용중인데 그냥 불편함 없이 사용중이네요....

근데 이제는 노안이 와서 주 3일 정도만 렌즈 써요 ㅜㅜ

올해도낙엽중

*.63.163.39

안경점은 말고 안과가서 정확하게 확인한번 해보세요..
안경점은 좀.. 복불복이 많은듯.. 렌즈가 안맞으면 충열되거나 눈이 아프거나 할테고 렌즈낄때 로션같은거 바른손으로끼면 뿌예지는데 한쪽만 그러는건 난시가 맞는것 같네요. 저도 그래요. 난시용 일회용 있으니 그걸로 시험삼아껴보세요. 또렸해져요. 근데 오래끼면 편의에 의해 그냥 일반도수 한수치낮게 끼게되는듯요.. 영화관 자막이 두개로 보여요ㅠ

s턴마틴

*.165.205.203

전 렌즈끼고다니다 너무불편해서 빼불고 운전할때만 안경쓰고다녀유 ㅠㅠ