[기타묻고답하기 이용안내]
거리는 왕복 딱 90키로고 지방국도로 다닙니다
고민되는게 경차 가스냐 중형차 가스냐 입니다
차가격은 비슷하고 유지비는 당연 경차 가스가 더 적게 들어갈꺼 같은데 지방국도 다 보니 트럭들도 많이.다니고 경차로 다닐라니깐 겁도 나고 시즌되면 세컨카로 보드장도 다닐꺼고
결정이 어렵네요 혹시 2000cc 가스차 오너분들 연비면에서 어떤가요 괜찮은가요?? 조언 좀 부탁드리겠습니다
엮인글 :

우리집개뿌꾸

*.33.178.194

중형 가스차는 아니지만
스파크 수동 가스인데요
지방국도다 보니 수동이나 오토나 큰 의미는 없네요
저는 출퇴근 왕복96키로 되는데요
차가 안나가다 보니 거의 항상 풀악셀 입니다
연비 잘나오면 380정도 요즘 날씨에는 340정도 타는것 같네요
800원짜리 가득 넣으면2.4ㅡ2.7만원정도 들어가요
한여름에 더울때 어디 식당이나 일보로 최대 한시간 안걸리는 경우 에어콘 켜놓고 시동안끄고 다닙니다 그만큼 유류비 부담이 없어요

아산두부규섭

*.111.18.109

진짜 유지비면에선 경차가 답인거 닽네요 ㅎ

쩨비

*.33.153.32

음 예전 엔엡소나타 잠깐 보유중일때 가스 만땅 38000원에
전주에서 파주가는길에 서울러시아워시간 2시간 체류돼고 왕복했는데 550키로 타고 1칸남았었습니다
내려올땐 휠타이어 4짝 뒷자리에 싣고요..

아산두부규섭

*.87.61.223

중형 가스차도 고속도로 연비가 장난아니네요

스칼라

*.36.37.165

아반떼 LPI 4년째 타는중인데 가스 풀 넣고(현재시세로 엥꼬불에서 4만원 들어가네요) 평균 500km 나옵니다(시내는 400중반, 고속도로 600까지) 유지 측면에서 경차가 답이긴 한데 세컨카로 장비싣고 하시려면 아무래도 조금 큰게 편하긴 할듯합니다.

아산두부규섭

*.87.61.223

아반떼도 lpi가 있는지 첨 알았네요

와 고속도로 연비 진짜 최고네요 아 넘 고민되네요

자이언트뉴비

*.247.149.239

이왕 가스차 결정하셨으면 중형차를 추천드리고 싶네요.

NF트렌스폼같은거 가스차는 10년 넘어서 세금혜택도 있구요.

아버지가 파주에서 인천 왕복 100키로 매일 출퇴근 하셨는데 연비 잘 나온다고 하셨던 기억이 납니다.

개인적으로 출퇴근 거리가 있으신데 경차보다 중형이 편하시지 않을까 싶네용

아산두부규섭

*.87.61.223

가스차 10년 넘으면 세금혜택도 있나요??몰랐네요 알아봐야 겠네요 감사합니다^^

희룡

*.117.140.217

대부분의 승용(디젤포함) 10년넘으면 세금이 50%감면되요~

코피쑤한잔

*.11.133.33

중형 가스차 추천이요

에고☆

*.134.234.254

경차는 수동lpg 사실꺼 아니면

중형lpg 사세요

파란색바다

*.168.3.162

소나타 lpg 렌트카 끌고 다니는데요...

고속도로 타면 연비가 10.5~12 왔다갔다하고 국도 위주로 다니면 8.5~9.5 왔다갔다합니다. 

화물차 많이 다니는 국도 다니시면 중형차 추천합니다.

날아라가스~!!

*.46.185.123

중형사십쇼 중형...경차도 몰아보고 중형도 몰아보고...가스도 파는데요..

중형차가 가스가 더 많이 들어가거든요...중형사셔야합니다....

꼬맹이`

*.177.40.109

yf소나타 탑니다.

부산-하이원 국도로 왕복하니 675km 뜨던데 집앞 충전소 도착하니 불 들어온적 있습니다.

700km는 거뜬히 타죠.

중형으로 가세요. 연비만 생각할게 아니라 출력, 차급, 옵션, 실내공간, 트렁크공간 등 모든걸 고려하셔야 합니다.

환상2

*.143.8.198

윗분들이 다 말씀 하셨네요. 전 뉴카렌스 ipg 타고요. 2.0 인데 여러모로 좋습니다. 알아보세요.