[기타묻고답하기 이용안내]

모르는게 없는 헝글러 님들께 여쭙니다.

이 식물 이름이 뭘까요?

선물 받은 화분인데 사무실에서 시들시들해져서 늦기전에 살려 볼려고 하는데....

이름을 몰라 어찌해야 될지 모르겠네요 ;;

...대마 인가???

MysticDream

*.223.3.76

만병초 같은대 대마잉수도 있으니 말아서 펴보세요

향긋한정수리

*.199.48.1

말리기 귀찮.....

씩군

*.75.253.245

홍콩야자 같습니다.대마라뇨.ㅋㅋㅋㅋㅋ

향긋한정수리

*.199.48.1

올ㅋ 맞는듯요 !

나를막만졌잖아...

*.29.205.146

산삼같아요....

향긋한정수리

*.199.48.1

이 사람이.....

나를막만졌잖아...

*.29.205.146

진심입니다.

씩군

*.75.253.245

그러고보니 딱 장뇌삼입니다..향정님 장뇌삼입니다 파드세요

향긋한정수리

*.199.48.1

약을 한사발씩 하시고 댓글을 적으시네요들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대엽홍콩야자

*.192.54.149

대엽홍콩야자 라고합니다
ㅋㅋ 모야모에 물어봤습니다

향긋한정수리

*.199.48.1

이런 정성이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코피쑤한잔

*.11.133.33

쌀뜬물 종이컵 한컵 정도 주세요. 그리고 물 많이 줌 죽습니다. 4~5일 간격으로 주세요.. 햇볕 근ㅊㅓ 키우세요.

향긋한정수리

*.199.48.1

찾아보니 볕이 많이 들지 않는 곳에 키워라는데;;; 뭐가 맞는거죠?

코피쑤한잔

*.11.133.33

나만 믿으삼!! 야매학교 입학을 환영합니다!!

Fly.High.

*.226.142.55

파리지옥 같은데요...물 말고..파리를 주세요~

향긋한정수리

*.199.48.1

포인트 냠냠 하시어 오셨습니까 ?

우당

*.108.23.41

향긋한정수리

*.199.48.1

포인트 루팡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올해도낙엽중

*.63.163.39

잎달린모양보니 홍콩야자예요

향긋한정수리

*.199.48.1

한참 공부하고 있습니다 ㅋㅋ

clous

*.226.185.87

야자 열리면 줄~

향긋한정수리

*.199.48.1

열매에 환각 성분이 있다는데.... 설마 알고서 !!!

경차

*.127.47.192

봄되서 따따따스해지면 더 큰 화분에 분갈이 해주세요

화분이 너무 작다...

식물이 너무 힘이 없어 보여요 잎이 축 늘어져서는...

하루에 한번씩 환기해주고 햇빛쐬주고 그래야 좀 살아날거 같지만 ....날씨가 너무 추워서 ....

암튼 잘 관리해주셔요

향긋한정수리

*.199.48.1

제가 꼭 살려보도록 하겠습니다 !

내궁뎅이니꺼

*.57.190.213

장미아닌가요??

향긋한정수리

*.199.48.1

아닙니다.

내궁뎅이니꺼

*.39.145.54

죄송합니다(정색)

까앙통

*.215.209.66

참이슬입니다! 수액에서 참이슬이 나오는 나무죠 짤라서 드셔보심이?!

향긋한정수리

*.199.48.1

대선 맛 나는데요 ???