[기타묻고답하기 이용안내]
제주도에 계신분이 CU에서 편의점택배로 보내셨구요, 운송장 전체사진 찍어주셔서 판매자분 전화번호랑 집주소 다 저한테 있습니다.

오늘까지도 송장조회가 안되서 택배사에 전화했는데요, 택배 보내신분이 운송장 등록만하고 선불요금도 안내고 물건 안맡기고 도로 가져가셨다네요, 지금 판매자분께 전화하니 안받으십니다,

제가 가지고있는 정보는 운송장사진, 판매자 집주소, 계좌번호, 전화번호입니다 일단 오늘 저녁까지 기다려보고 경찰서 가려는데 가지고있는 정보로 판매자분 잡을수 있을까요?
엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.39.145.91

잡으셔야죠 잡을 수 있을겁니다 헝글에서 거래하신 건가요

iii

*.36.51.230

아뇨 중고나라에서 거래했습니다 제가 사회경험이 거의 없어서 벙쪄있네요

내궁뎅이니꺼

*.39.145.91

택배거랜데 사회생활하고는 관계가...
사기칠정도인데 집주소가 진짜일까요??

iii

*.36.51.230

그건 모르겠습니다ㅜ

내궁뎅이니꺼

*.39.145.91

잡을수 있길 빌겠습니다
그런 놈들은 콩밥좀 먹어야 되요

*.199.12.153

대포폰 대포게좌 막주소 막송장 중고딩나라 = 인생의 경험 

경찰서나 사이버범죄 신고하면 나중에 범인 붙잡힐시 찾을수도 잇다고 하더라구요. 범인이 어설프면  

돈까스와김치찌개

*.62.188.28

중고거래는...직거래가 불가능하거나 불가한 지역은...안전거래 그외에는..그냥 내것이 아니라고 생각해야..합니다..ㅠ

에트라마디라이제르

*.7.53.199

언제 택배를 보내셧는지 ??
오늘 주말이고 전산처리가 늦어져서 그런거 아닐까요 ?

iii

*.223.26.214

수요일 저녁에 송장사진 보내셨습니다

꿀빠는티거

*.223.2.170

편의점 지점도 송장에 나오나요?
나와 있다면 제주도에 있는 지점이 맞는지 확인을...
왠지 제주도라는것도 거짓말일거 같은데...

iii

*.36.51.230

지점이 안나와요ㅜ 택배사에서도 지점명은 알려줄수없다네요 제주도는 확실해요

종이컵에똥너

*.223.31.118

수요일 접수.
목요일 택배사 픽업.
입고.
금요일 이동.
토요일도 이동..
월, 화까지 기다려 보시는게..
제주도가 맞다면요

iii

*.36.51.230

택배사에 연락해보니 물건 운송장은 등록했는데 선불요금도 안내고 도로 가져가셨다네요 결국 신고 접수했습니다

취향

*.215.145.165

편의점에서 보냈다면 CCTV에 똭! 나왔겠네요.

그것도 제주도라면..

어디 다른동네로 도망가지도 못할거라

잡기 어렵지 않을 것 같은데요.

문제는.

잡는다고 다 보상을 받을 수 있는것은 아니더라는....

스누피보더

*.111.2.77

저도 사기당했엇는데 합의 안하고그냥 벌금먹엿는데 초범이라 처벌도약하더라고요.. 합의해도 처벌똑같이된다니까 그냥조금이라도 주시면 받는게 이득인거같아요 ㅠㅠ 개같은법..

한붓

*.62.216.64

서에가셔서 사건접수하시고 기다리시면 알아서 될거에요. 계좌랑 핸드폰이 대포가아닌이상 잡히긴하고요 금액이 얼마안되면 시간 좀 걸리긴 할텐데 너무 괘씸하고 화가나신다면 고소하시면 됩니다. 그리고 윗분말처럼 초범이면 처벌약합니다. 몇배로 불려서 받는게 훨씬 이득같아요

JUN

*.254.65.164

신고하셔야해요!

재퐈니

*.150.90.107

중고딩나라는 직거래 아니면 안전거래를....