[기타묻고답하기 이용안내]

원데이 렌즈

조회 수 1537 추천 수 0 2010.11.27 12:03:52

제가 눈이 -3, -4인데요

보드타려고 원데이렌즈사려고하는데 -3.5하나만 사서 그냥 끼우면 많이 불편할까요???ㅠㅠ

태그
엮인글 :

가짜꽃보더

*.133.168.3

콘텍트 렌즈는 시력에 딱 맞춰서 끼면 어지러울 수 있습니다.

안경이 눈에서 떨어지는 만큼, 렌즈는 눈에 가까운 거니까요.

그런데 -3과 -4 사이는 엄청 큰 간격일 텐데요.

렌즈는 일반적으로 0.25 간격으로 나오는 걸로 알고 있는데...

만약 -.3.5 쓰시면 한쪽 눈으로 인해 굉장히 어지러울 것 같아요. ㄷㄷ

리틀 피플

*.116.172.81

안경 맞추신곳에 돗수를 여쭤보시고 양눈의 시력이 다르다면 렌즈도 다르게 써야죠.

안경점에 물어보세요.

캡틴화니

*.117.1.122

안경점가서 확인하시고...착용하세요..어지러울수 있습니다....그냥 각기 시력에 맞는 렌즈

착용하시는게..좋을듯....유통기한도 매우길어서 2셋트사셔도 괜찮습니다..

홈런왕편승엽

*.186.78.81

-3.5는 절대 안됩니다...

그람 우안은 과교정이고 좌안은 저교정..

오른쪽은 너무 높은 상태이시고  왼쪽은 잘 안보이는 상황이 되기때문에...

한팩만 하실꺼면 -3.00 으로 하셔야하구요...

어지러움이라든지 두통정도는 감안 하셔야 할껍니다..

그리고!!

웬만하면 두팩 사셔서 쓰세요..

유통기한 긴걸로 달라하믄 2015년까지도 있습니다~

헌신

*.193.30.158

3.5 끼셔도 됩니다. 양안의 시력차가 클수록 어지러움을 크게 느낍니다.

난시가 얼마나 있느냐에 따라서 뭐 달라지겠지만......

저는 6.50(난시 0.5) 7.25 (1.5) 정도 됩니다. 현재 7.0이나 7.5 정도로 사용합니다.

렌즈 자주 쓰신다면 일회용 90개 들이 팩이있습니다.

쵸큼 저렴하죠. ^^