[기타묻고답하기 이용안내]

질문)

한레인에서 자유수영 이용중에

서로간에 오고가고 있는 상황에서 부딪쳤는데..

1. 한사람은 멀쩡하고 한사람은 다쳤을때 치료비 부담은 멀쩡한 사람이 모두 해줘야 하는지???

2. 서로간의 고의성이 없는 사고이니만큼 서로 부담을 반반씩 해야하는지???

3. 그 시설을 이용한 수영장측에다가 보험처리를 요구해야하는지???

상황설명)

수영장에서는 자유수영 이용시 서로간에 사고에 대해서는 쌍방과실이기에 서로 해결을 해야된다고 이야기를 하네요;;;

멀쩡한 사람은 저이고..

다친분은 여자분이신데..

여자분 말에 의하면 레인 우측부분으로 오던중 중간부분에 있던 어린이를 피하려고 가운데로 가던중...

맞은편에서 오고 있던 저와 부딪쳤는데.. 여자분의 눈에 상처가 났네요;;;;

어떻게 대처를 해야될런지...

스키장에서도 서로 부딪히는 사고를 내면 스키장에서는 보험처리를 해주나요???

제가 그분과 잘 타협을 해야겠죠??

아무리 그래도 수영장쪽에서 나몰라라 하는식으로 나오는것이 너무 괘씸하네요..

태그
엮인글 :

덜렁이

*.99.186.242

얼마나 큰 사고 인지는 모르겠지만, 실명할 정도 아닌 다음에야..

이런 것까지  서로 돈이 오고가는 건 좀 아니지 않나요? 

몇 바늘 꼬매야 돈 몇 만원이고,  혹시나 흉터 운운한다면... 

진심으로 사과하시고 걱정해 주시고 돈 문제는 그냥 생까세요.

DMA

*.158.250.170

운전자 보험이면 일반상해 부분 가입되있으면 보험처리하시고요

스키장에서도 사고나면 스키장에서 책임안지고 둘간의 합의나 소송으로 치료비 처리합니다..

둘이 수영장 과실이 아니니 둘이서 수영하다 다친걸 수영장에서 나 알아라하진 않죠.....ㅠㅠ

걍 몇십만원 이상 나오지 않는이상 그냥... 치료비 주시는게...깔끔할듯..

어쩄든 님 손으로 상대방 얼굴 다치게 한것이니...

'치료비는 물어주는게 맞다고 봅니다..

*.117.27.253

쌍방 맞다고 생각합니다. 여자분이 오른쪽으로 붙어서 진행해야 하는데 앞에 어린이때문에 가운데로 진행하였고

글쓴분쪽 진행방향으로 넘어오게 되어 사고 난것이므로, 여자분이 무조건 치료비 물어달라 할 수는 없을거 같습니다.

Zety

*.165.73.1

따지고보면 여자분의 의도치 않은 역주행 때문인데 반반 해줄 필요가 있나요?

도의상 적당히 정도나 사과 정도면 충분할듯한데 흠...

세차만하면비

*.33.239.230

윗분이 얘기 해주셧네요!!ㅎㅎ