[기타묻고답하기 이용안내]

차량용 블랙박스 추천 부탁합니다.

12월말에 스키장 주차장 근처에서 급히 가다가 간단한 접촉 사고후

전번 알려 드리고갔는데 그다음주에 전화 연락이 왔는데

황당한 예기를 하시더군요~

참 어이없어서 보험사에 사고 접수 했지요~

그런데 계속 엉뚱한 사고를 예기한다고 하더군요.

그래서 블랙박스 구입해서 설치 하려고 합니다.

인터넷 검색해보니 상당히 다양하고 많은 종류의 제품들이 있네요.

1. 해상도 1080
2. fps  30프레임
3. GPS내장 (영상정보에 차속과 차량운행 위치, VDOP값 등을 포함)
4. 캐퍼시터 내장 (돌발상황에서 전원이 블랙박스에 차단되어도 영상 촬영마친 후 종료)\

5. 2채널

clous

*.70.50.243

기본적으로 1채널을 많이 사용하시더군요.  요즘 아이나비에서 나오는 블랙박스가 인기가 많은것 같습니다.  저는 고프로 구입해서 운전할때만 녹화해볼까 생각중입니다.

clous

*.70.50.243

기본적으로 1채널을 많이 사용하시더군요.  요즘 아이나비에서 나오는 블랙박스가 인기가 많은것 같습니다.  저는 고프로 구입해서 운전할때만 녹화해볼까 생각중입니다.

luz

*.207.224.116

파인뷰 사용중입니다. 화질 좋습니다.

GPS는 생각을 해보시고 결정하시는게 좋을듯 합니다.

약이 될수도 독이 될수도 있어서..

궁금이

*.226.210.59

gps는 왜 약이 될지 독이될지인가여?

어디를 돌아다니는지 들통나서인가요?

캔소주

*.26.220.38

자신의 주행 속도가 노출이 되어서가 아닐까요? 

블랙뷰 사용중인데 괜찮은거 같아요..

poorie™♨

*.255.194.2

저도 파인뷰 제품 1채널 쓰고 있어욤... 2채널 하려고 했는데,

후방 유리에 전동 리어커튼이 있어 설치가 안된다고 하네욤... - -;;

요새는 좋은 블박 많이 나오니..

더 알아보시고 사세욤. ^^

8번

*.92.84.117

1채널로 강추요 ㅋ