[기타묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.

올겨울 스위스로 보드여행을 계획중입니다.

지난시즌 캐나다 휘슬러 블랙콤 정복(?)했고
올시즌은 스위스를 계획중입니다.

검색해보니
생모리츠. 체르마트. 융프라우 스키장에 눈이 가더군요.

3군데중에 딱 1군데만 간다면 어디를 가는게 나을까요?
호텔 숙소에서 걸어서가는 거리에 리프트탑승장이 위치해 있으면 좋겠습니다.

직항으로 취리히 공항내려서 가는방법도 궁금합니다.
엮인글 :

오른쪽턴

*.79.155.3

- 셋 다 마을 개념이라서 숙소가 리프트에서 가깝기는 어렵습니다만, 셔틀 같은 게 잘 돼 있어서 큰 문제는 없습니다. 

- 걸어서 리프트 탑승 가능은 하겠습니다만, 많이 걷냐 적게 걷냐의 차이. 적게 걸으려면 마이 비싸겠습니다만... 

- 세 군데 다 가보긴 했는데, 오래 되고 제대로 기록을 해두지 않다보니 기억이 공평하지 않아서 비교하기 어렵네요. 

- 체르맛이 제일 크고, 이태리 넘어가는 맛이 있습니다.

- 생모리츠는 아주 오래 전에 가 봐서 기억이 가물거립니다만, 제일 고급스런 곳이지요. 운 좋으면 영국 왕자를 만날 수 있을지도... 

(아 그때 같이 갔던 멤버들 모두 보고 싶네요. 다들 잘 살고 있을까... 2003년에 갔었는데...)

- 다 좋지만 굳이 한 곳을 추천하자면 역시 체르맛. 

- 취리히에서 가려면 기차 아님 렌트. 저는 운전하고 갔었는데... 스위스는 기본적으로 기차로 움직이는 게 제일 쉽습니다. 

- 취리히에서 융프라우<생모르츠<채르맛 순으로 가까움. 

이이잉이

*.161.172.136

아 그렇군요.
저도 내심 체르마트로 마음이 기울었었거든요.

가는방법이 1회경유해서 취리히-제네바 공항에서
택시를 탄다면 요금이 얼마나 일까요?
장비를 가지고 가니 짐이 많아서 일반대중교통은 생각지 않고 있는데요.

1. 제네바공항에서 체르마트까지 택시를 이용
2. 우버 콜을 이용할까도 합니다. 요금은?
3. 대중교통을 이용한다면?
4. 듣기로 체르마트가 내연기관 자동차진입이 안되서 근처에서 환승을 해야한다는데..

보다 자세히 알려주실분 계시나요?
예를들면
한국 인천공항에서 부산까지 어떻게 가나요?
버스타면 됩니다. 이런 답변말고요

리무진 버스 운영합니다. 게이트밖 티켓창구 문의
3호선 고속버스터미널 역에서 고속버스 타세요
서울역 도착해서 기차표.

오른쪽턴

*.79.155.3

택시는 생각도 안 해 봤는데, 예전에 Verbier에서 Mont-Fort 올라갔다가 실수로 돌아가는 리프트 끊겨서 할 수 없니 엉뚱한 곳으로 내려가는 바람에 택시 타고 Verbier로 돌아간 적이 있는데, 택시비 30만 원쯤 나왔습니다. (그 때 일행이 많아서 승합차 택시여서 좀 비쌌겠지만... )

암튼, 제네바 공항에서 Zermatt까지 200km가 넘는데 택시를 타고 간다고요? 

제네바 공항 내에 기차역이 있으므로, 짐은 카트로 기차에 옮겨 실으면 되니 웬만하면 기차로 가시는 게... 

물론, 산악열차로 갈아탈 때, 짐을 한 번 옮겨 실어야 해서 좀 힘들긴 하겠습니다만... 

- 기차: 제네바 공항에서 기차로 VISP 거기서 산악열차로 갈아타고 Zermatt

- 렌트: 제네바 공항에서 렌트하여 Tasch까지 운행 거기 주차 후, 산악열차로 Zermatt 

Tasch에서 렌트가 반납가능한지 확인해 보시고... 가능한 렌트카 업체에서 렌트. (그런데 워낙 작은 마을이라 불가능할 듯...)

이이잉이

*.7.54.52

기차역 수화물 서비스는
당일 9시이전발송이 익일.
그이후 발송은 익익일이라 생각지 않고 있습니다.
렌트카도 생각해봤지만,
계속 이동하는것도 아니고
보드타는 1주일 내내 주차장에 쳐박아둘꺼라.
렌트비.주차비.기름값..
게다가 고속도로 통행카드? 비티? 뭐 이런것도 사야되고 초행길이라 .. ㅡ.ㅡ
이거저거 다 따져서, 왕복택시비? 우버콜? 2~3배 차이나지 않는다면 되도록 택시등을 사용하고 싶거든요.

이미 국내여행사 등을 통해 공항 - 호텔 딜리버리 비용 견적은 받아뒀는데요.. 금액이.. ㅡ.,ㅡ 택시타는게 더 싸겠다 싶어서요. 그런데 정확히 얼마쯤 택시비가 나올지 모르겠어서요. 카카오맵처럼 출발지.도착지 입력하면 택시요금나오고.. 이런거 없나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 제네바공항 - 체르마트 택시비.
2. 우버콜비.
3. 대중교통을 이용해야한다면 되도록 자세히 설명해주실분 계시나요?
기차타세요~. 버스타세요~. 이런답말고요.
공항게이트 나오면 체르마트행 리무진버스가 있습니다.
공항에서 택시타고 제네바시내에서 리무진? 기차타야 합니다. 이런식으로요