[기타묻고답하기 이용안내]

고민이 될 때 헝글만큼 좋은 해결이 없더라구요!!

지금껏 고민이나, 결정장애때 헝글님들 말들어서 나빠진건 아마 하나도 없을 듯^^

그래서 이번에도 헝글님들을 믿고 의견을 듣고자 합니다 ㅎㅎㅎ

제가 다음주 6월 23일(화)~25일(목)까지 3일간 제주여행계획이 있습니다.

그래서 이런 저런 숙박이나 쿠폰을 구입했는데요,

렌트카에 대한 고민이 있어서요... ;;

렌트카가 하루 15,000원인데 보험이 하루 20,000원이드라고요 ㅠ(배보다 배꼽이 더 큰..)

*보험없이 할 경우: 3일이면 45,000원

*보험들 경우: 3일에 105,000원(헉ㅠㅠ)

어떻게 하는 게 탁월한 선택일까요??

하라는 대로 하겠습니다^^!!

(아참! 보험이 일반이 있고, 완전이 있더라구요. 제가 책정한 금액은 완전입니다)

엮인글 :

Lucy♡

*.62.215.31

전 작년에 1박 2일 렌트했는데 들었어요.
다들 하는게 좋다고 하시더라구요.
실제로 제주에서 운전할때 다른 렌트카들 때문에
심장이 쫄깃한 순간들이 있어서
들길 잘했다 싶더라구요

날쭈

*.212.167.237

드세요~

안들고 사고나면.. 정말...  상상도 하기 싫습니다.. ㅠ

해피가이

*.36.147.23

당연히 보험가입 하셔야지요. 지난 4월 제주에서 3박4일 렌트했을때 자차(자손)보험에 휴차보험까지 가입했습니다. 보험료보면 소형차인듯한데 보험료가 많이 비싸네요. 하루 20,000까지 아닐텐데 다른 렌트카회사 알아보세요. 제일좋은건 사고가 안나는거고, 그다음은 보험으로 금전적 보상을 해결하는거죠.
안전하고 즐거운 여행되세요^^

ㅇㅇ

*.108.83.76

무조건 드는게 좋습니다.  만약 님이 앞에가는 그랜져 뒷쪽만 살짝 부딪쳤다고 쳐도 저 가격의 10배가 나올지도 모릅니다.

6만원가지고 모험하지마세요 ㅋㅋ

바튼보드

*.141.7.136

20여년전 대학생때 친구녀석이 제주도에서 랜트하고 보험않들고 사고나서

1000만원이상 깨졋습니다 ㅜㅜ

보험은무조건 들어야  합니다

buffy55

*.218.87.209

무조건 드셔야겠죠...

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.86

제주가 차선이 좁아서 생각보다 위험합니다..

운전도 좀 험하게들 하시구요

그리고 주차중 연석같은데만 받아도....

베어그릴스

*.190.67.28

답은 정해졌군요 

보험 드세요!! 당장 아까운 몇만원이 몇천만원을 벌어준겁니다.

쿠쿠™

*.161.34.167

작년에 제주도에서 사고나서 멱살잡고 싸우는거 봤는데 둘다 렌트카였다능... 초보자들도 렌트를 많이해서 보험은 무조껀 들어야 됩니다 100%과실은 요즘 거의 없어요

희룡

*.228.85.181

요즘 제주도 렌크카들이 말도안되는 가격으로 홍보하며 보험료로 다떼가고 있죠 에듀카에서 원데이 자차보험있어요 하루 5000원 내외일겁니다 스마트폰만 있으면 가능하니 찾아보세요

희룡

*.228.85.181

그리고 렌트시 꼭 차량 상태확인하세요 외부에 상처난부분 이런거 다 사진으로 남겨듀시는개 좋습니다 반납시에 옶던 상처가 있다고 잡아떼는 악덕업체들도 있다고 하네요 그리고 차량 에어컨 윈도우 비상용공구등 ㅎ확인꼼꼼히하시고 받으세요

자이언트뉴비

*.247.149.239

제주도 렌트카는 배보다 배꼽이 더 큰 경우가 참 많더라구요.

그래서 왠만하면 메이져 업체 이용하시는걸 추천하고 있어요.

맘편하고 이용이 편리하면 좋잖아요 ㅎㅎ

전 금호만 써서...

타쿠

*.243.200.91

꼭 드세요!!

저 제주도 갔다가 사고나서... 아직 치료받고 있지만...

사고야 내가 잘해도 뒤에서 박으면 답없습니다(제경우)

드시길 권해드려요~!!

mr.kim_

*.195.241.78

제주도 갈때마다 보험을 들까말까 고민하고

결론은 맘편히 놀자는 생각으로 항상 들었죠

그리고 돌아올때 괜히 들었나 얘기하고 ㅋ

올여름에도 갈건데 또 같은 고민을 할거고

결국 들거에요 

재작년 볼라벤 왔을때는

태풍의 영향으로 유리창이 박살난것도 봤어요ㅋ

깜찍초야

*.50.2.50

운전에 자신 있으셔도 보험 가입 하세요!!

제주도민들 자체가 운전 와일드 하게 하시는분들이 많이 계시고,

운전에 미숙한 관광객들도 많아요.

사고를 내는게 중요한게 아니고, 안당하는게 중요한 포인트 ....ㅋㅋㅋ

저는 마지막날 공항가는 길에 교차로에서 사고 났었는데 보험 들어놔서 수월하게 처리했어요.

귤좀까죠

*.100.34.249

올해 2월에 엄마랑 제주도 다녀왔는데용 혹시나 도움될까 렌트카 쪽지드렸어요~ㅎㅎㅎ

제가 싸이트를 많이 검색해본 결과 여기가 젤 저렴하드라구요.. 완전면책이구요.. 도움이 되시길^^

훌러덩훌렁

*.246.68.39

저도 쪽지부탁 드려요ㅠ

귤좀까죠

*.100.34.249

ㅎㅎ드렸어용~ 좋은여행되시길바래용~~!!!

poorie™♨

*.89.207.250

보험은 무조건 드는 것 좋을 것 같아요.

내가 조심한다고 해도 남이 와서 들이 받으면 그것도 ㅎㄷㄷ 하죠.

저도 7월에 제주도 가는데 카니발 완전자차로 30만원정도 낸 것 같네욤. ^^

좋은 여행 되세요.

삶은셀프

*.202.164.238

ㅎㅎㅎ 아낄껄 아끼셔야죠~ㅎㅎㅎ
무조건 드세요~맘편하게

ㅎㅎ
난 안들면 꼭 ㅎㅎ 사고나던데 ㅎ

삶은셀프

*.202.164.238

완전면책3일인데 10만원 이면 싼거에요~즐거운 여행 하세요~^^

제주촌놈

*.7.58.106

보험 꼭하세요~ 사고안나면 아깝다는 생각들수도있겠지만 혼자 안전운전한다고 사고안나는게 아니니깐요

즈타

*.41.60.27

하세요 그리고 2만원짜리 말고

1만원짜리 잇을텐뎅.....