[기타묻고답하기 이용안내]

몇년전에 지인이 해준 소개팅하고나서  서로 확 삘이 안와서 헤어지고

그뒤 몇년뒤 남자분이 결혼한단 얘길 들었어요 . 그래서 그런가부다 했는데

결혼일주일 앞두고 파혼을 했다는 얘길 듣게됐고...

그리고 나서 저를 다시 만나고 싶다고 하여 만나보니 전이랑은 다른 느낌이여서 몇 번 보다가  제 기준에

너무 어린 거 같고  또 확~~삘이 안와서 헤어졌죠.

그리고 나서 또 연락이 와서 보는데.. 저도 몇년이 지나 나이를 먹다보니 사람 보는 마인드가 달라져서

이 남자가 괜찮은 사람 같아 보였습니다. 서로 말도 잘 통하고 만나면 편하고요.

근데 뭐라라까 진척이 없다고 해야할까요...만나면 좋은데  그 이상 발전되는 얘기는 없네요. 

제가 느끼기에 이 사람드 파혼으로 인해 혹시나 또 만났다 그리될따 두려워서 이러는 건가..  대화속에서 소심함이 몇 번 느껴졌거든요.

그럼 제가 먼저 다가갈까 하다가도..  저도 두려움에 이러다 아니면 상처만 받을텐데.. 하는 맘이 앞서네요 ㅠㅠ

이렇게 몇 번이고 다시 만난 걸 보면 인연같기도 한데..  남자분이 소심해서 그런건지.. 도통 맘을 잘 모르겠네요..

그렇다고 뭐 다른여자가 있을겁니다. 등등은 아니고요..  우리가 말하는 밀당같은 거 안하는  타입..  

그래서 혹시 맘아픈얘기지만 경험자분들 있으시면  심리 상태가... 궁금해서  의견 부탁드립니다.

새해 복 많이 받으세요~~~~~~~~~~~~~~~~~

엮인글 :

후부키

*.90.67.245

뭐 땜에 헤어졌는지가 중요해요

판교남자

*.66.187.213

인연이긴한것같은데...헤어진 이유가 몰지...나중을 위해서도 아셔야할거같아요

비로거라지송

*.169.117.128

아.. 헤어진 이유는 뭐 남자입장에서 말하는 거라 감안하고 듣긴 했는데..  여자측이 너무 곱게 자라서  어른들한테 예의를 못지켜서 가 중점이였던 거 같아요... 집안끼리 결혼하려고 했던터라서 그닥 사랑한 거 같지도 않고요..

덜 잊혀진

*.138.120.194

충분한 사유죠.

기본적 예의나,

최소한 교양은.

뭘또이런걸다

*.244.221.2

다른 남자가 있을겁니다.

뭘또이런걸다

*.244.221.2

밀당은 안하는 스타일인데

진척은 없지만 계속 연락이 온다. 하지만 뭐가 문제인지 터놓지는 않는다?

전형적인 부하직원 스타일이네요

혹시 먼저 솔직히 마음을 털어놓으면 지는 그런 게임인가요?

눈치게임? 그렇다면 제가 1

비로거라지송

ㅠㅠ 듣고 보니 알다가도 모르겠다는;;;;

나혼자탄다

*.246.125.238

??? 진정 이렇게 생각 하세요? 두 분 다?

다른 남자라니?

funkdat

*.51.39.2

그냥 그남자의 style 수도 있습니다.

여자 측에서의 배려 등도 중요하겠지만... 그건 일방적인게 될 수 잇네요. 남자측에서 또한 못 느낄 수도 있구요.

멀 하시던간에 본인이 정확히 맘 잡으시고 진행 하시면 수월할 듯 하네요.

지나면 암것도 아닙니다.. 모든게.... ..... ㅠㅠ ㅎㅎ

비로거라지송

ㅠㅠ 맘잡고 진행..... 지나도 나면 아무것도 아닌게 맞는데 사람은 늘 이렇게 되네요.. 저도 차라리 확 끌려서 빠졌으면 하는 생각도 듭니다. 그럼 이런 고민 할 필요도 없틀텐데 말이죠...

부자가될꺼야

*.232.28.237

님은 남자가 세번이나 달려들었으면

왜 계속 전진하지 않고 소심하게 그러느냐 인듯 한데

달려드는거랑

이여자가 어떤여자인지 결혼할만한 여자인지 따져보는건 다른거죠

비로거라지송

네 저도 그건 마찬가지니까..  뭐 할말이 없네요.. 리플 감사합니다.

참 불타는 사랑 만나기 힘듭니다. 그건 정말 20대에나 가능한거가요 진정 ㅠㅠㅠ

올해도낙엽순이

*.63.191.118

남자는 맘에들면 어떻게든 표가나지 않나요? 성향이 대부분.. 몇년에 걸쳐 몇번의 만남에도 태도가 불분명하다면..글세요.. 다른 취향 여자 나타나면 연락 또 안될 스타일..
단편만 보고 판단할수는 없을듯해요~.
질문님이 먼저 얘기하시는게 나을듯해요. 답답한사람이 먼저해결보는게 나을듯요~

비로거라지송

네... 조언 참고할게요 감사합니다!! 목 마른 놈이 우물을 판다고... 제 맘에 따를게요

올해도낙엽순이

*.63.191.118

화이팅입니다. ^^

Diana*

*.195.24.78

몇번이나 만났는데도 답이 없다면 영원히 답없는 스탈일듯...

더 좋은 여자를 찾거나...

한번 속시원히 이야기 해보고 어정쩡하다면 정리하세요.....시간 아까워요

옛날환타

*.130.242.171

밀당은 안하는 스타일이고, 파혼으로 인한 두려움이 있는 것 같다...는건 여자분께서 남자분을 지금 좋게 보고 있기 때문에 이렇게 생각하실 가능성이 높습니다.

대체로 주변에서 여자가 까이는 경우를 보면 까이기 직전까지도 여자들은 '우리 오빠는 그런 스타일 아님' 이렇게 철썩같이 믿더군요.

그냥 대놓고 물어보세요. 난 우리 관계를 좀더 진전시키고 싶은데 어떻게 생각하냐고...

저렇게까지 먼저 말을 꺼냈는데 이 대목에서 우물쭈물하면 그냥 그 남자와는 거기가 끝입니다.

노출광

*.59.105.21

서로간의 솔직한 대화가 우선일거 같아요.

궁금한걸 직접 대놓고 물어보는걸 권하고 싶습니다.  

근데, '글쓴이'님의 댓글을 보니...  상대방에게 확끌리지 않는게 문제인거 같네요.

(이건 스스로의 문제이지  상대에게 문제가 있는게 아닌거 같은데요.)

바라시는게 '불타는 사랑'이고 현재로선 그게 불가능.(상대방이 더 적극적이길 바라시겠지만...)

그만 끝내시는게 더 현명할 수도 있을거 같아요.

상대방의 스타일은 앞으로도 바뀌지 않을테니까요.(님 또한 바뀌지 않듯이)

OTOHA

*.7.55.112

느낌이 없으면 관두시죠. 관두기 싫다면 느낌이 생기도록 노력해 보시죠. 둘중하나입니다.

티리온라니스터

*.202.126.178

안하고 후회 하느니 차라리 해보고 후회 하시는게........

꼭 남자가 들이대야 합니까?요즘은 여자분들이 더 들이대든데요^^

근데...................아....왜....저는   ....  저남자가 별로란 생각이 들죠?

왜~!첫소개팅에서 좀 만나다 해어졌다가............... 몇년뒤 연락해서 다시 만나고 다시 헤어지고

몇년뒤 왜? 또  작성자한테 연락해서 만날까요?

심심풀이 땅콩인가요?....................

전 이 질문을 작성자한테 던지고 싶네요.........

초짜보더83

*.36.156.252

두분 다 마음이 영 없는건 아닌듯 하고..
어느한쪽이 적극적으로 바뀌지 않는 이상
관계의 진전은 힘들어 보입니다.

보통은 남자쪽에서 대시를 해야겠지만
파혼 및 남자분의 성격 등등의 사유로 쉽진 않아보이구요. 그런데 글쓴이께서 이렇게 공개적인 질문을 하는거 보면 놓치기 싫으신 듯 합니다.

위에서 언급된 것 처럼 신중히 생각하셔서 단도 직입적인 입장을 취하시는게 서로에게 이로울 것 같습니다. 괜히 서로의 눈치만보다 다시 헤어지는 상황이 오면 시간낭비었다고 자책해야 될 수도 있어요.

재퐈니

*.150.90.107

여자가 너무 수동적(?) 일때 소심한 남자는 포기하거나 더이상 접근(연락) 안할수도 있어요

일단 대화를 한번 해보는게~

뱅기통

*.19.213.112

근데 전 이게 참 궁금한데 남자분이 먼저 연락오시는거 아니에요?? 글쓴이분도 연락을 먼저 하시나요?? 남자분이 계속해서 연락온다면 호감을 가지고 연락하는건데 글쓴이분이 먼저 연락을 하신적인 별로 없으시면 남자분이 더 다가가기 힘들지 않을까요? 나한테 호감이 없는줄 알고...먼저 한번 능동적으로 해보시는것도 나쁘지 않을 듯한데요..약간의 확신을 줘야 남자도 움직이지 않그러면 아무리 남자라도 힘들어요..

덜 잊혀진

*.138.120.194

남자가 적극적인 성격이 아님.

그대로 있으면, 젖은 신문지 물감 번지는 정도로 끝남..

하나하나 댓글달면 넘 힘들어서 한번에 쓸게요 우선 헝글님들 정말 사랑합니다~~~

너무나 피가되고 살이 되는 조언들 다시 한 번 감사하고요.

헝글님들말대로 해서 더 이상 시간낭비 안하고 잘 해결되었네요 정말 감사합니다^^