[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.. 독학으로 친구들과 즐겁게 보드타구있습니다^^

보통.. 바인딩 각도를 팔자모양으로 놓더라구요 ..

지금은 15/0 인데.. 제가 걸음걸이가 안장다리 입니다..

팔자 반대로 걷죠.. 안쪽으로 ㅎㅎ

그래서 군대에서 엎드려쏴를 할때도 팔자로 발목을 쫙 바닥에 눕히라 하지만. 전 신체 구조상 그게 안되거든요..

뼈자체가 안쪽으로 향해 있다해야하나 ??

여기서 질문이..

혹시 저와같은 안장다리를 가시진 보더분들은 바인딩 각도를 어떻게 주구 타세요??

왼쪽 이 15도 정두 바깥쪽으로 향해있다보니 조금 불편한거 같은데..

궁굼하네요^^;

엮인글 :

부자가될꺼야

*.232.28.252

보통 다리들도 다 제각각입니다

안짱다리건 밭짱다리건

바인딩 각도는 자신이 라이딩 하게 가장 좋은게 맞는거에요

즉 답이 없어요

미악

*.104.111.209

아.. 열심히 타면서 조절해봐야겠네요 ㅠㅠ ㅎㅎ

Passionist

*.40.61.118

크게 X자랑 O자 다리로 나뉘는데요.

특히 X자는 트릭할때 이뻐보이는 특징이 있습니다. 최근 유행하는 오웬계열 트릭들에 좀더?유리할 수 있습니다.ㅎㅎ

바인딩 각은 6 / 6 덕을 권장하고요.

라이딩도 바인딩 각도만 다를 뿐이지 X자가 좀더 쉽게 적응하실수 있어요.

물론 이게 정답은 아닙니다.

미악

ㅎㅎㅎ 트릭을 할때 이뻐보인다니... 다행이군요 ㅋㅋㅋ 하지만.. 초짜라..트릭을 하기까진 많은 시간이 걸릿듯 싶어용 ㅎㅎㅎ 이번에 휘팍가면 6/6한번 맞춰보구 타볼께요 ㅎㅎ

Passionist

*.130.97.16

6/6이면 라이딩 시 각도 때문에 손해를 많이 봅니다. 잘 결정하시고 타셔요

Nowings

*.50.75.147

보통 사람들은 약간 팔자걸음형식으로 발각도가 벌어져 있는데 이로 인해서 바인딩 각도를 벌려주는 것입니다

글쓴 분의 상태를 보면 일반 사람들보다 발각도가 덜 벌어져 있으니

바인딩 각도차를 보통사람들보다 줄여타시는게 바람직해보이네요

보통 바인딩 각도차가 9~12도가 평균적으로 적당하다고 하는데

이것보다 더 줄여주시면 좋을듯 합니다.

ex. 6/0 or 3/-3 등등...

미악

확실히 안장다리라 각도를 줄이는게 좋겠죠..?? 해봐야알겠네요 ㅠㅠ 축구를 할때도 인사이드로 공차는게 어려워 몸을 틀어야하거든요.. 아웃사이드로 차는거 잘 되는데..ㅋㅋㅋㅋ 여튼 조언 감사드립니다^^

Dodongtak

*.39.58.172

전 오다리인데 9도 -6도 탑니다... 적응되니 좋네요 

단,라이딩시 카시스타일로 타야합니다... 요즘 유행하는 전향각인 일본스타일로 타면 무릎이나가여 ㅠㅠ