[기타묻고답하기 이용안내]

자전거를 타보려고 하는데

뭘사야할지 몰라서요 보드도 타다고하다보니 장비병은 들어있고....

로드중에  보드로 따지면 오피셜이라고 생각되는 입문용과

거기서 조금 더가서 앤썸? 정도의 로드가 뭐가있을까요?

추천좀 부탁드립니다ㅜㅜ

엮인글 :

순규하앍~♡

*.141.83.10

요즘은 가격 거품도 많이 빠지고 있고, 좋은 가성비 제품들이 많이 나와 있기에 

풀카본 + 105 정도면 입문용이라고 하시더라구요. (이것만으로도 충분히 좋습니다.)

부품 업글 및 중고가격도 크게 변동이 없으니 일단 타시면서 생각해보세요.

보드 장비병은 장비병 축에도 못 낍니다....보드는 저렴한 취미 였어요...ㅋㅋㅋ 

한공자

*.38.11.82

로드...개미지옥....자전거값은 껌값이였구나 하는걸 느끼실듯ㅋㅋㅋ

우유먹고키크자

*.129.62.2

아직 자전거두 안삿는데 겁을 주시네요 다들.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도인가요ㅋㅋㅋ

순규하앍~♡

*.141.83.10

보드의 앤썸 정도라면

로드는 풀카본 듀라에이스 정도는 될거 같은데 

브랜드 마다 다르지만 보통 500 이상 합니다. ( 괜찮은 카본 휠이라면 600 이상... )

저렴하게 쓰려면 한없이 저렴하게 즐길 수 있지만, 구색을 갖추고 장비질을 하기 시작하면

한없이 써도 모자라지요...ㅎㅎㅎ

우유먹고키크자

*.129.62.2

어후.................

겁줄만 하시내요..........

많은 고민을 하고 결정해야되겟네요ㅜㅜ 감사합니다ㅜㅜ

슈렉뉨

*.241.151.50

아는 누나 자전거가 휠만 몇백이란 얘길 들었습니다...

아는 형님 자전거가 프레임만 700이란 얘길들었습니다...

저는 자전거 진지충을 포기했습니다.ㅋㅋ

우유먹고키크자

*.129.62.2

그냥......정말정말 슬슬 즐기는용으로 타야겟네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유키쪼꼬아톰

*.213.66.90

입문이시면 알루에 105 제품으로 가시는게 어떨지 싶네요

새 자전거보다 중고 제품으로 가셔도 될거 같아요

입문 하셨다가 얼마 못타고 내놓는 분들도 많더라구요..

예산 정하시고 둘러 보시면 대충 감이 잡히실거에요

그리고 내눈에 이쁜 자전거도 중요한듯 합니다 ㅋㅋ

도싸 클리앙 자전거당 뽐뿌 자전거 포럼 눈팅하시고 정보 얻으세요 

저는 알루+티아그라 2000정도 타고 이번에 카본+울테로 갔는데 

역시 자전거는 엔진(몸)이 중요하네요 ㅋㅋ

우유먹고키크자

*.129.62.2

오 자전거 커뮤니티정보 감사합니다ㅋㅋㅋ

역시 엔진이겠죠...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몬스터밀크

*.183.11.151

메리다 / 첼로 / 자이언트 한번 보시구요

생각하고 계신 가격대를 적어주시면 더 좋을거 같아요~

우유먹고키크자

*.129.62.2

친구도 요브랜드 추천하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은 그냥 동네에서 취미로 타볼까해서요ㅋㅋ

제가 너무  쉽게 봣나봐요....ㅋㅋ

가격대는 50에서 70정도 생각중이에요......

몬스터밀크

*.183.11.151

50~70 이시면 저 세 브랜드 중 이쁜놈으로 가시면 되겠네요~

자이언트뉴비

*.247.149.239

제꺼 바퀴가 보라울트라50.....

이미 보드 장비를 추월을 하다 못해 곱....ㅠㅠ

솔직히 이미 최상급을 타고 있는 사람들은 당연히 추천해줄때 중복투자를 막기위해 어중간한건 추천을 못합니다.

왜냐면 어차피 또 바꿀걸아니까....

그래서 풀카본 + 울테11단 + 적절한 알루휠이나 중고 카본휠 ...

대충 300나오겠네요...

댓글보니 50~70이면 솔직히 신상으로 이쁜거 눈에 들어오는거 없으실꺼에요...

중고매물을 잘 찾아보면 그래도 좀 로드같이 생긴놈을 살수있습니다.

다만 본인사이즈를 잘 알아야.............

우유먹고키크자

*.129.62.2

완전 입문으로 그냥 동네서 조금타구 가끔친구랑 좀멀리가는정도로 타볼려구요....

막보드사서 입문 마치고 새장비구매한다는 생각으로 50~70대 적당한 로드로 구매하려구요....ㅎㅎㅎ

댓글 감사합니다!

자이언트뉴비

*.247.149.239

근데 자전거만 사면 안됩니다....

꼭 헬멧 전조등 후미등은 무조건 필히 무슨 자전거를 타시던 구비하시고....

본인의 안전을 위해서라도 꼭요....

우유먹고키크자

*.129.62.2

넵! 친구도 말하더라구요 다른건 천천히사도 되는데

그 세가지는 무조건 사야된다고 하더라구요ㅎㅎㅎ

답변 감사합니다!

20thcenturyboy

*.168.194.176

100만원대 로드로도 충분히 라이딩 할 수 있습니다. 

우유먹고키크자

*.129.62.2

50~70정도로 구매해서 타다가 나중에나중에 정말 제대로타고 막해야겟다할때에

좀 좋은놈으루 갈려구요ㅎㅎㅎ감사합니다.