[기타묻고답하기 이용안내]
평소 신경도 안 쓰다가 요근래에 주변에서 제습기 관련 얘기 하는걸 듣고 급 고민이 생기네요.

여러분들은 어떻게 생각하시나요?

구매자분들은 왜 구매하셨고,

아직 미구매자 분들은 어떤 이유로 미구매 하셨는지 궁금합니다.

선택의 고민을 덜어주세요.

감사합니다.
엮인글 :

그믐별

*.216.38.106

사용하다가  처분했습니다.

1. 에어컨 대비 효율이 좋다거나 전기를 덜먹거나 하지 않습니다. 체감 상 에어컨이 훨씬 낫더군요.

2. 실내가 더워집니다. 에어컨 실외기 생각하심 될듯..

Yokata

*.60.87.254

에어컨있으면 굳이 필요 없을까요?
어디 브랜드 사용하셨나요?

한공자

*.38.11.82

빨래는 잘마르고좋아요

Yokata

*.60.87.254

어디꺼 사용하셨어요?

한공자

*.38.11.82

전동양매직꺼사서 5년간 잘쓰고있네요

연구형

*.111.27.85

습한 날씨나 여름에 정말짱입니다

OTOHA

*.131.219.130

장마철 빨래 말리기엔 더할나위없고, 에어컨으로  빨래 말리려면 세월아내월아....게다가여름감기까지...

장마철엔 제습기가 짱입니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

에어컨이 커버하지 못하는 방에서는 쓸만한것 같습니다.

안방이라던가 옷방이라던가 문닫아놓고 그냥 틀어놓고 쓰시더군요.

좁은집이라면 에어컨만 써도 무방해 보여 저도 고민입니다... 살까 말까...

mr.kim_

*.34.166.19

원룸살때 5만원내외 제습기 샀었는데

방이 너무 습해서 돌려놓고 나가곤 했는데

물탱크에 생긴 물의 양보고 깜놀했던 기억이 있네요 ㅋㅋ

순규하앍~♡

*.141.83.10

장마철 습기와 실내 빨래건조를 위해 구입.

4년째 사용중.

제품에 따라 다소 차이는 있으나 대부분 소음이 발생.

출근이나 외출할 때 타이머로 예약걸고 나가는데요.

위에 미래님 말씀대로 물탱크가 찰랑찰랑 합니다.

에어컨 만으로도 충분하다는 지인들도 있지만, 개인적으로는 구매 추천 합니다.

Halfamazing

*.31.246.65

안녕하세요.

LG거 사서 쓰고 있고, 5년째 잘 쓰고 있습니다.

계절 상관없이 빨래 말리는데 쓰고 있어요.

밤에 작은방에다 빨래 널어놓고 시간맞춰 돌려놓습니다.

Cool-보더

*.218.183.251

저도 장마철 빨래때문에 구입했습니다. 옷방에 곰팡이가 피는현상도 좀 있고해서요 

현재는 드레스 룸에 하루 2~3시간씩 돌려놓고 사용하고있습니다 빨래 건조대도 비오면 옷방에 들여놓구요 ㅎㅎ

에어컨을 살짝만 틀어놓는지라 여름에는 빨래가 안마르더라구용

에로푸우

*.226.208.186

눅눅한거랑 빨래 말릴때써용

TrustMe

*.62.22.174

몇 안되는 값어치 하는 물건중 하나라고 생각합니다.

JUAN

*.129.33.41

제습기는 위닉스죠.

장마철에 좋습니다~