[기타묻고답하기 이용안내]

원래 오크밸리인데 한번도 안가봐서 시즌 끝나기전에 한번 가보려고

중고나라 주간권 2만원에 구입!~~ 득템~

광교계신 판매자분 감사합니다.

복받으실거에요.

암튼 저렴하게 가서 좋긴한데 슬로프는 많이 안열열렸겠죠.

질문

1. 자차로 갈것이며, 장비 싣고 갈건데요

네비는 어디로 찍고 가야야지 조금 걷고 편하게 이동할수 있나요?

2.근처 저렴한 식당 추천 부탁드립니다.

오땡부터 오후3시정도까지 탈 생각입니다.

아 시즌 접어서 스키장 갈 생각 못했는데 막상 가니 기분이 좋아지네요.

엮인글 :

취향

*.215.145.165

네비는.. 용평리조트 그린피아나 타워콘도 찍고 가시면,

그린피아 콘도 주차장에 주차사히면 일단 실내이고.. 그린슬로프와 바로 연결됩니다.

그린슬로프 하단에서 슬슬슬 스케이팅 해 가시면 곤도라 바로 탈 수 있구요.

콘도 주차장으로 가시면 레드베이스까지 걸어서 몇발이면 가 집니다.

제가 생각하는 베스트 주차 자리는, 그린피아 가기 전...

드래곤플라자 아랫쪽 호텔 주차장인데,

거기 주차하면 곤도라도 가깝고, 탈의실도 가깝고......

근처 식당 가격은 몰겠네요. 올림픽 이후 어떻게 되는지.

리조트 안에서는 그냥저냥 타워 앞 국밥집도 많이 가는 것 같구요.

그린피아 안에 우동집 있고..

나머진 모릅니다..ㅎㅎ

보더미카엘

*.57.153.114

감사합니다. ^^

011플랫스핀

*.149.143.188

호텔주차장이 가장 가깝습니다

피츠버그

*.252.48.30

일단 그린피아 콘도 주차장에 주차하세요. 그리고, 장비들고 그린리프트로 걸어가서 그린 몇번 타세요.

중급자 코스이며 넓기는 하지만 짧아서 금세 싫증 납니다. 그러면, 그린리프트 근처 블루리프트

탑승하고 레드로 가세요. 상급자 레드 또는 약간 길게 이어지는 중급자코스인 레드 파라다이스

타면 됩니다. 

용평을 제대로 즐기려면 골드와 레인보우 가야 하는데 이미 닫았으므로, 타 스키장과 별다른

차이를 못 느낄겁니다. 오히려 여기저기 흩어져서 있는 슬로프 찾느라 헤멜수도 있구요.

곰팅이™

*.149.169.34

레드존, 옐로우, 메가그린만 오픈합니다.

;; 호텔 주차장이 그나마 가깝네요...메가그린은 옐로우 리프트 타고 이동...ㅎㅎ

세븐치는갑오징어

*.35.201.1

본인의 실력에 맞는 슬로프를 이용하세요.

동구밖오리

*.63.26.206

메가그린과 레드파라다이스 정도겟네요..

연구형

*.36.135.19

아쉽게도 한주만 빨리 오셨어도 골드 정상과 발왕산 정상의 운치를 만끽하셨을 텐대요 ㅠ ㅠ

보더미카엘

*.223.30.162

지금 닐씨와 예보를 보니 목요일도 괜찮을거 같긴 하네요 ㅎㅎ

*.199.11.43

용푱은 렌파와 골드인데  ㅎㅎ 머 그래도 설질은 그냥저냥 탈만하실듯.. 예전에 4월7일인가 폐장일에 가서 탓는데도 그럭저럭 탈만햇음 ㅋㅋ

보더미카엘

*.223.11.199

잘 다녀옴. 레드. 뉴레드와 그린 메가그린만 열어서 좀 아쉬웠는데
레드랑 메가그린 그리고 모글이 있어서 재밌게 타고 왔습니다.