[기타묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
요번에 와이프(현재 레이)차량구입 때문에 질문 올려봅니다
와이프는 지프 레니게이드 차량이 맘에드는지 개속 물어보고 (제가 운전하는건 아니지만 전 별로 맘에 안들더군요)
제가 차에대해 잘일지못해서 검색 해보니 좋은 점만 나오는 군요
차량 용도는 장보기및 5살아기 등원 정도 입니다
지프 레니게이드 어떻신지 고견 부탁드립니다
비슷한 차량 추천 도 부탁드립니다
엮인글 :

sia.sia

*.179.48.86

그냥 이쁜 트럭이에요. 그다지.....

EGO(이고)

*.108.108.254

미국아반떼를 한국서 비싸게 사는거

젝키북*

*.112.8.229

요즘은 엄마들이 유치원 등원시킬때 마치 유모차 브랜드 신경쓰듯이 자동차 뽀대를 신경쓴다고 하더군요. 그래서 최근에는 남편 출근차가 더 연식이 오래되도 와이프 차를 먼저 바꾸는 분들이 종종 생겨나고 있습니다.

그런데 작년부터 뜬금없이 결혼하신 여성분들이 JEEP가 어떻냐고 물어보시더군요. 알고보니 이 사단이 난 계기는 바로 TV에 봉태규가 자기 애랑 같이 레니게이드를 타고 나왔기 때문입니다.

https://blog.naver.com/eldehd789/221302200981

수입차는 시간과 돈이 많으시면 걍 아무거나 고르시면 되고 한쪽이라도 여유가 없으시면 AS센터나 부품이 많은 차량(국내에서많이팔린차)을 골라야 정신건강에 좋다 라는게 제 의견입니다. 진짜 별거아닌거에 시간이나 돈을 훅 뺏기거든요.

아래 글 참고하시면 될듯합니다

https://khon.tistory.com/118

a.k.a수달

*.161.16.25

좋은 정보 감사합니다
말려야 겠군요

영원의아침

*.62.190.159

가족분이 운전잘하시고, 집에 돈이 많으시다면야 뭐...

자잘한 접촉사고 자주 내고, 직장인 월급이시면 장보기, 통학용으로 수입차를 사겠다는건..
그냥 얼척이 없어보여요..
나 이런차 모는 여자야!!라고 자랑하려고 차사는 느낌...

도깨빙

*.154.72.83

그런 용도면 스파크로...레이나.. 제 지인도 초보운전 가정주부 와이프 푸조 사줬는데 애물단지 되드라구요 as힘들고 팔기도 어렵고 보험료는 비싸고 비주류 수입차는 정말 거르는게 답인듯요 돈많아서 신경안쓴다 하시면 사세요 지프는 잔고장 많기로 유명하지 않던가요?

kucky™

*.21.59.100

한국에서 수입차는 BMW나 벤츠나 폭스바겐정도만 사는거라고 합니다.

그나마 부품 조달 쉽고 수리하는데가 많아서요...

kucky™

*.21.59.100

참고로 레니게이드는 브레이크 이슈가 있습니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

금전적 여유가 되신다면 맘에드는거로 그냥 지르시면 되는거고

가성비를 좀 따져야 한다면 레니는 비추입니다~.

자이언트뉴비

*.122.242.65

최근에 차 알아보면서 이것저것 봤는데

소울부스터가 차도 이쁘고 풀옵션은 2700이더군요..

실내도 좋고 디자인도 좋고...굳이 지프를...흠....

삼촌1호

*.36.31.136

뒷 등이 돼지 눈 이 연상되서(X자) 전 싫어하는 디자인인데, 앞집 아주머니가 타시는데 만족도가 높다고 하세요.

저도 와이프차를 고를때 동급에서 가장 안전하고 주행성능이 좋은 트랙스1.6디젤을 골랐는데, 티볼리나 QM3 같은 걸 더 좋다고 생각하더라구요, 같은급에서는 비교가 불가할정도의 성능이라고 판단되고 실제 구입후에도 신형4륜쏘렌토보다 내리막길 및 ABS 성능이  더낫습니다. 하지만 때로는 성능보다 차의 이미지나 디자인을 크게 생각하는사람이 많더라고요

페오M

*.36.132.100

저도 와이프차로 레니게이드 고민하다가 비엠 1시리즈 사줬습니다.
비엠 할인 받으면 차값 별로 차이 나지 않습니다.
비엠 차도 작고, 잘나가고, 와이프는 만족합니다.

a.k.a수달

*.7.47.210

좋은 의견 감사드립니다~~~

와우스

*.251.225.182

빨강은 피하세요..빨레니 사건으로 테러 위험이 있습니다..

망이댜

*.10.206.187

국산 소형 suv도 괜찬을거같은데요  코나 같은거요

lienia

*.9.88.16

레니게이드 별로 좋은 차 아닙니다....그 돈이면 엔트리급 수입차 살 수 있는거 널리고 널렸어요.

요구르트

*.142.106.94

레니게이드 하니 진천 빨레니가 생각나네요~

무겐세끼

*.121.121.117

빨간 레니게이드 보배에서 지금도 아주 유명합니다.ㅋㅋ