[기타묻고답하기 이용안내]

1명 티비가 클수록 전기세가 많이나온다

3명 티비가 크던 작던 소비전력 동일하면 요금 같다

인데요...... 누구말이 맞는걸가요?

1명.. 그럼 티비 80인치랑 32인치랑 소비전력 동일하면 전기요금이 동일하냐? 이러고있어요

엮인글 :

첫데크오피셜

*.201.255.102

크기가 작던 크던 소비전력이 표시되어있는 대로 +- 오차가 1도 없다고 한다면 

크기와 상관은 없을거 같고 소비전력으로 계산이 되겠죠?? 

전기시험 문제같은 경우도 소비전력으로 계산을 하지 그 물체의 크기에따라 계산하진 않으니까요..??

게다가 티비가 커서 전기가 더 나올거같으면 큰 티비는 다른 티비보다 소비전력도 더 크게 표시가 되겠죠?

이건 좀 다른 예일 수가 있는데.. 평수로 따졌을대 30평인 집에 실평수 28평과 32평인 집에 28평인 집을 봤을때.. 

실 평수는 32평집이 더 클까요? 30평집이 더클까요?

10x10cm 의 책의 무게가 100g 이고 20x20cm 책의 무게가 100g 일때 20x20cm 의 책의 무게가 더 무거울까요?

소비전력이 붙어져 있는데는 이유가 다 있을테니... 저는 소비전력이 동일하면 요금이 같다고 생각합니다.

하치_860855

*.238.187.126

답변감사해용

태조

*.159.127.43

저도 소비 전력이 맞다고 생각 합니다. 요즘 가전들 보면 전력스크루지같이 전기료 엄청 안나오게 잘 만듭니다. 놀랠정도로요 대신에 가전제품이 비싸죠 소비전력 붙어 있는대로가 정답입니다.

한현호

*.223.20.68

당연히 소비전력이죠.

전기를 덜먹게 만드는게 기술인데요...

취향

*.215.145.165

100킬로 나가는 사람과 60킬로 나가는 사람이 중국집에가서 각각 자장면 한그릇씩을 시켜먹었습니다.
중국집 주인이 60킬로 나가는 사람에게 자장면값 육천원을 받고는, 100킬로 나가는 사람에게
"넌 무거우니까 힌그릇 만원!!!" 이라고 하면.
말이 되나요? ㅎㅎ

베토디

*.57.166.217

전기 요금은 소비 전력에 비례하죠

큰 사이즈를 적은 전력으로 작동 시키는 게 기술력 아니겠습니까

크날두

*.79.197.241

다른예로 예전 PDP 45 인치티비와 요즘나오는 OLED 75인치 소비전력따지면 후자가 훨씬 덜 먹죠 ㅎㅎ

kim, yangkee

*.235.231.104

고객님 전기세는 올바른 표현이 아닙니다. 세금이 아니라 사용하신만큼 부과되는 요금입니다. 

휴대전화기를 사용하시면 나오는 통신요금처럼요.

전기요금은 가정에서 소비된 전력량에 따라 부과되며 가전제품스펙을 보시면 정격소비전력이 있습니다. 

텔레비젼의 화면 크기, 냉장고의 용량에 비례하는 것이 아닙니다. 

감사합니다. 

거북선

*.223.48.70

국내 KC인증 기준에 소비전력이 명판표시와 얼마나 차이가 있는지를 시험하는 평가항목이 있습니다. 그 범위 안에 들어와야 예를 들어 60W,100W 표기할수 있습니다. 소비전력당 전기료를 계산하는게 맞구요.
우리나라는 계시별 요금제(계절, 시간)로서 내가 어느 시간에 전력을 사용하는지에 따라 이용 요금이 다르게 나옵니다. 참고하시기 바랍니다~^^

전수영_926093

*.87.201.178

답변들에 주석이 많네요 ㅎㅎ 소비전력이 같으면 전기요금 동일합니다 ㅎㅎ