[기타묻고답하기 이용안내]
안녕하세요

데스크탑 컴퓨터 윈도우10 사용 중에 윈도우10 재설치를 했는데요

원래 보통때는 윈도우 업데이트 켜고 컴퓨터에 기본프로그램 이것저것 설치하다보면 윈도우가 알아서 저절로 그래픽카드 드라이버를 설치합니다

한번도 직접 엔비디아 사이트 들어가서 설치해본적이 없거든요

그런데 윈도우10 업데이트 다운되고있는 걸 보니 너무 속도가 느린겁니다

그래픽드라이버도 업데이트 항목들중 꽤 아래쪽에 목록에 있더군요

그런데 위쪽에 있는 우선순위 업데이트들이 다운 퍼센티지가 너무느리게 올라가고  엔비디아 드라이버는 1퍼센트에서 멈춰있습니다

윈도우10 업데이트 속도가 왜이렇게 느린건가요??

services.msc 명령어 입력하는방법, Dism 검사 방법, 설치도구 사이트에서 mediacreation.exe 파일 다운받는 방법 모두 도움이 안 되더군요 일단 설치도구만드는 해당사이트에서 다운속도가 너무느리고요 겨우 다운받아서 실행했는데 설치 진행이 안 됩니다 너무 느려서 안 되는 것처럼 느껴지는건지 아니면 안 되는건지 참 답답하네요

엔비디아 사이트에 들어가서 드라이버를 다운받으려고 클릭했더니 다운은 시작되는데 이것도 속도가 너무 느립니다

일단 컴퓨터는 윈도우10 재설치는 된 상태인데 그래픽드라이버가 안 잡히니 다른 진행을 못 하고 있습니다

오늘 오전부터 윈도우재설치만 4번을 반복했고 지금까지 계속 진행이 안 되네요 빨리 설치를 해야 되는데..

혹시 해결 방법 아시는 분 계실까해서 글을 올려봅니다

읽어주셔서 감사합니다; ;
엮인글 :

데브장

*.7.18.245

설치파일이 최신이 아닌거 아닐까요? ms홈페이지에 설치파일 바로 다운로드 되던데..

데브장

*.7.18.245

https://www.microsoft.com/ko-kr/software-download/windows10ISO

데브장

*.7.18.245

아 설치는 됐고 업데이트 느린거... 제가 이해를 잘 못했었네요~ 글세요 그건 좀...

미야모토무사시

*.117.219.163

예 설치는 했습니다; 근데 부팅시디 만든지가 오래돼서 이럴수도 있을까요?? 부팅하는 방법말고 다운받아서 제품키 입력하는 방식으로 설치가 가능한가요?? 위 url 한번 들어가보겠습니다 감사합니다

silkei

*.101.67.152

혹시 kt 인터넷인가요?

미야모토무사시

skt 입니다 ^^;;

Gazette

*.237.227.116

금요일부터인가 nvidia.com 자체에서 드라이버 다운받는게 무슨이유인지는 모르지만 엄청느립니다

인터넷문제가 아니고 nvidia 자체 서버의 문제로 보여집니다

미야모토무사시

댓글 감사합니다 저는 잘 몰랐네요 윈도우10업데이트도 엄청 느립니다;;

Gazette

*.237.227.116

윈도우10 업데이트는 기본적으로 느립니다........... 어쩔수가 없어요..........

그리고  kb4524244 업데이트가 만약 설치되어있으시다면 구글에 검색해보시고 삭제하셔야합니다

업뎃은 배포중단이지만 혹시 모르니 확인해보세요

동구밖오리

*.39.131.46

윈도우 업데이트가 많아서 오래걸리는거면

설치 미디어 만든지 오래대서 그런거니 새로만드시는게..

ms홈페이지에서 최신 설치파일 다운가능 합니다.

미야모토무사시

예 알겠습니다 부팅시디가 예전에 만든거라서요 컴퓨터가 USB부팅을 못해서 CD ROM 부팅용 시디가 유일한 방법입니다 댓글 감사합니다 ^^;