[기타묻고답하기 이용안내]

와이프가 산부인과를 다니고있습니다

회사에서 산부인과 진료(출산)에 관한 비용을 전액다 지원해주는데요

이걸 좀 늦게알았습니다 ㅠㅠ

그래서 임신 3~5개월 영수증은 버렸는데요

재발행 해달라고했더니 안된다고 하더군요

애기 낳을병원이라 큰소리는 못치겠고;;

요목조목 따질려고하니 병원쪽은 아는게 없으니 ㅠㅠ

원무과 다니는 친구한테 말하니 5년인가 진료기록이 남아서 재발급 안된다는건 개소리라고 하면서

국세청에 신고해라고 하던데 ㅎㅎ 머 그렇게 까지는 하고싶지않구요;;

영수증만 받아서 제출하면되는건데;;

아 해결방법좀알려주세요

엮인글 :

바디 팝

*.173.66.54

카드결제 했으면... 카드영수증은 ?...

보통 원무과 가면... 되는줄 알고있는데요..

무슨 검진 증명자료..끊으로 갈때.. 해준다고 했는데( 정부에서 결정 안되서.. 보류)..

울 나라... 임신부 처우가 아직멀어서........

흠...

*.208.53.133

진료기록하고 영수증은 상관없긴 합니다만,

원장님한테 이러저러해서 영수증 필요하다고 잘 말하면 해주지 않을까요?

그리고, 어짜피 연말정산할때 영수증 떼어야 하잖아요...해줄듯한데요...쩝...

­­

*.132.245.250

조...좋은 회사네요........^^;;

원장님한테 잘 말씀드리면 해결 될듯 싶네요!

날고싶은 병아리

*.46.62.45

영수증 줍니다 안주면 불법                    

CastorPollux

*.152.28.76

왜 안줄까요???? 달라면 줍니다.... 조금만더 강력하게 말씀해보세요..

아님... 다른쪽을 통해서 해야겠다고..약간의 압박을 좀 주시던지.

RedBull™

*.128.216.178

영수증을 재발급 않해주는 병원이 이상하네요...

수기로 작성하는것도 아니고...

전산에 있는거 날짜 검색만해서 출력만 하면될텐데요...

쵸쵸

*.32.102.219

해줘야 하는거 아닌가요??

병원이 이상한것 같네요;;

보험회사 제출용으로 치료 받은 후에 요구하면 내역서 뽑아 주던데....

닭맨

*.120.240.247

영수증 제출 안하는건.. 문제가 있네요.. 국세청에 전화한통이면 바로 해결될걸요..

핑크보더_1010891

*.120.165.60

"비밀글입니다."

:

왜왜왜?

*.170.146.150

신고가 필요할 문제꺼리도 안되보입니다만...

원무과장정도 만나서 여차저차해서 필요한거니 재발행 해달라 하면 끝...

재발행 영수증의 경우 영수증에 재발행 이라고 표시가 됩니다...

고로 병원의 세금적인 문제나 여차저차 문제될 하등의 이유가 없으니...

재발행하면 끝인뎁쇼??

만일 또 안해준다고 하면 도대체 이유가 무엇인지나 물어보세요...

비급여(초음파검사)등도 모두 재발행 가능할텐데 말이죠...

아마도 님 속사정은 모른채 원무담당 직원이 귀찮아서 그런걸로 보입니다만...ㅡㅡ;

저도 병원근무하지만 도대체 왜? 안된다구 할까요?ㅋ (해당직원의 귀차니즘 냄새가 슬슬 나는듯...ㅋ)

그리고 뭐 재발행 받으신 다음에 진짜!피로회복제나 한병 던져주시는 쎈쓰를 발휘하시길...^^*

Park.B

*.149.56.65

서울에 K대학병원 원무팀에서 일합니다..

대체 어느병원이 영수증 재발행이 안된단건가요 ㅡㅡ;

환자의 권리를 알려드리죠.

존엄의 권리 : 환자는 존엄한 인간으로서 존중을 받을 권리가 ㅇ있다.

평등의 권리 : 환자는 성별,연령,종교,인종,국적 또는 사회적 신분을 이유로 어떠한 차별도 받지않으며

성실한 진료와 최선의 의료시술을 받을 권리가있다.

설명을 들을권리: 환자는 의료진으로부터 질병의진단,치료계획,예후에 대한 설명을 들을 권리가 있으며,

진료비 내역을 알 권리가 있다 <<<<<<<<<이게 중요합니다.

선택의 권리 : 환자는 치료,검사,수술,입원 등에 의료행위에 대한 시행여부를 선택할 권리가있다

비밀보장의 권리 : 환자는 의무기록상의 진료내용과 신체 및 사생활의 비밀을 보장받을 권리가있다 <<이거는

환자분 개인 기록이기때문에 보호자가 못보실수도 있습니다 ^^

도움이 되셨나요? ^^

Park.B

*.149.56.65

위 제 댓글에 내용중 하나입니다.

환자의 권리중 3번째

설명을 들을권리: 환자는 의료진으로부터 질병의진단,치료계획,예후에 대한 설명을 들을 권리가 있으며,

진료비 내역을 알 권리가 있다

별과물

*.29.129.123

커뮤니케이션이 뭔가 잘못된거 같네요.

병원사무장으로 일하고 있지만 영수증발급을 안해준다는건 이해가 안가네요.

영수증을 버리셨다는건 영수증을 한번받았다는건데 그거 기록에 남아서 클릭한번이면 재발행됩니다.

다시가서 말씀해보세요.

EX

*.70.23.105

제가봤을때 글쓴이님은 종합,대학병원이 아닌 개인병원이나 허접한 준종합병원 다니신것 같은데

일단 대학병원에서 영수증 내역 안뽑아주는건 말이 안되구요

개인병원이고 앞으로 부인되시는분이 출산하실병원이라 큰소리 안치는게 진료,출산에 좋을듯 싶어 걱정하시는 상황같군요

대화밖에 없습니다. 원장이나 원무담당하는분과 잘 얘기해서 마무리지으시거나. 그래도 안해준다면 법대로  큰소리뻥뻥치시고

영수증내역 발급받아서 다른병원으로 옴기시는게 좋을듯 합니다.

제이나♡

*.236.22.94

실비보험 정산 받으려고 나중에 한번에 영수증 떼어달라고 하면서

일별로 떼달라고 해도 떼주던데..

병원이랑 애길 잘해보세요~

에르메네질도

*.137.35.209

답변주신분들 감사합니다

근데 와이프직장 동료분들도 산부인과 많이다녔는데

위와 같은 고충을 많이 겪었더라구요

저희가 다니는 산부인과 말고도 다른곳도 많이 재발행 안해준다고하더라구요;;

네이버에도 비슷한글 찾아보니 비슷한 사례도 많구요

개인병원도아니고 좀 큰병원인데도 이렇네요;;

대구에 사시는분들은 아실겁니다 여성메디파x 산부인과요 ㅎㅎ

에르메네질도

*.137.35.209

핑크보더님

내역서는 끊어주더라구요  ( 머 연말정산용이나 그런거)

한장에 전부 내역포함되어 주르륵 나오는거요 말씀하시는거죠?

낱장씩 끊어주는거 그걸 안해주려고하네요

회사에 제출하는건 낱장씩 ( 아 머라고 설명해드려야할지) 주는걸 첨부해야 돈이나오구요

그날 진료받고 돈낼때 주는영수증 <--요걸 안해줄려고하네요

아~ 1~3만원이면 치우라고 큰소리치겠지만 큰 금액이다보니 ㅎㅎ

냉혈한

*.168.238.126

내 돈 주고 진료 받은건데

왜 영수증을........

소득 숨기려고 그러나;;

으어

*.118.22.13

아마도 영수증이 장수가 많아서 그런거 아닐지 생각해 봅니다. 영수증 발행한다고 돈받는것도 아니고.. 20장 정도되는걸 재출력하려면 종이에 잉크값에 .. 무엇보다도 출력시 걸리는 시간이나 귀찮음이 문제겠죠 자동으로 나오는 것도 아니고 한장한장 해야되니.

병원도 문제지만 한장한장 출력해야 인정해 준다는 회사도 문제네요. 회사에 다시 알아보세요. 카드도 홈피에서 출력하는 사용내역서로 세금 증빙이 되는데 한장짜리 영수증이 안된다는건 말이 안된다는.. 회사 담당자도 귀찮거나 알아보기 싫어서 일듯.  일단 회사 관계자를 조지시고 안되면 병원원장에게 진료시 부탁해보시길.

수아지

*.92.57.31

다시랩업중입니다.( __)

겸사마

*.92.57.66

저도 렙업중입니다 죄송^^ㅋㅋ

우옵하

*.249.146.234

역시 전문인들의 자세한 설명 ㅎㅎ 대단해용 ~!!

우옵하

역시 전문인들의 자세한 설명 ㅎㅎ 대단해용 ~!!

우옵하

환절기 감기 조심하세요 ^^

우옵하

환절기 감기 조심하세요 ^^

홍~홍~홍

*.152.233.198

헐..