[기타묻고답하기 이용안내]

그냥 500만원정도

회사주식 살거예요.

방법이

-계좌를 만들어야 한다고 하던데 수수료 가 저렴한 곳 추천해주세요.

-공인인증서는 그냥 PC에 저장되어있는 공인인증서 사용하면 되죠?

-정말 주식투자하면 일 안하고 계속 올랐나 내렸나 만 신경쓰이나요?

엮인글 :

냉혈한

*.168.238.126

증권사 전용 공인인증서 있습니다.

무료로 발급 받을 수 있습니다.

장투 한다면 굳이 HTC 안 봐도 되죠.

막 단타 치는 분들이나

HTC 보면서 불안해 하는거죠...

요즘 수수료는 거의 같던거 같은데...

선전하는거 보면 다들 지들이 싸다고는 하는데

다 똑같;;  0.015% 였나 0.15% 였나;;

Huskeys

*.253.33.121

HTS죠..HTC 스맛폰 제조사..

ㅋㅋ~

★드래곤★

*.109.178.9

1. 수수료는 비슷하구요.

미래에셋이 조금 비쌉니다.

어차피 500만원 어치 사봐야 몇백원 차이 입니다.

2. 증권사용 공인인증서 필요합니다. 은행것은 안됩니다.

3. 해보시면 알겠지만 본인성향에 따라 다르죠.

저평가된 우량주에 투자하셨고 신경안쓰시는 타입이면 가끔 HTS 확인하실거고

급등주나 코스닥 잡주 사셨으면 HTS앞에서 계속 대기 하셔야 합니다.

솔직히 전 우량주 사도 계속 보게 됩니다.

참고하세요

Huskeys

*.253.33.121

1. 요즘 수수료는 비슷해요..0.015%..스마트폰 구입계획 있으시면..프로모션중인곳 선택하셔서 하시면 됩니다..

키움, KB, 삼성 등등..월 거래금액에 차이가 있으니..잘 보고 결정하세요..

2. 증권용 공인인증서가 별도로 있습니다..은행용 공인인증서는 사용할 수 없습니다..

3. 개인 나름입니다..'오르면 기분좋고..내리면 HTS 끄고 안보면 그만..'이 가장 좋은거 같아요..

*.46.130.123

음 저도 생애 최초로 직원 소개로 해봤는데요

프로그램깔고.. 인터넷뱅킹보다 쉬워요~

계좌계설하고 인증서(증권용)설치하면 되더라고요..

심플스

*.150.157.70

키움이나 동양이 좀 조아요.

삼성이나 미래 에셋은 수수료가 상기 증권사의 10배 입니다. 

공인 인증서는 계좌 트면서 HTS 등록하며 발급받으면 되고.

주식은 좋은 취미 입니다. 미치면 미치죠. ㅋ

2.14

*.238.226.22

미래쓰는데요..연말까지 스맛폰으로 무료행사중이라서..

그리고 스맛폰으로 거래하면 수수료 최저수준에서 똑같네요.

HTS는 키움, 동양의 두배수준이구요..(0.029)

레나♬

*.222.64.220

키움 이트레이드 요런데가 좀 싸요

일라이

*.104.171.35

제가 알기론 자기가 다니는 회사 주식 사면 육개월간 거래 하면 안되는 것으로 알고 있습니다.

두반장

*.111.210.29

전 우리은행 tx쓰고 있고요.

사실 근무시간에도 신경많이 쓰입니다..

Expo

*.194.123.203

저도 키움쓰는데요.

처음에는 막 올라가고 내려가고 그러는거 계속 신경쓰여서 컴퓨터 앞을 못 벗어나다가.

나중에는 좋은 주식이라고 판단되면 하루에한번정도 종가만 보고있어요.