[기타묻고답하기 이용안내]

2012년을 끝으로 보드를 접었었습니다.

당연히 겨울에 한두번은 가고 싶었지만

직장인에 나이까지 먹다보니 주말에 일부러

강원도까지 가서 타는게 쉽지 않더라구요^^

근데 지금 잠시 회사를 쉬고 있어서

올 겨울에는 최소 한번은 갈 것 같은데요

그래서 12년에 입고 썼던 보드복과 고글을

꺼내보니 상태는 좋은데 힙삘입니다.

지금은 좀 촌스럽고 올드하지 않을까?

차라리 중고로 처분하고 친구꺼 빌려입을까 고민입니다

친구가 스키,보드를 타서 옷과 장비가 몇개씩 있거든요^^

만약 판다고 하면 볼컴쟈켓 / STL바지 한벌 10만원

드래곤 고글은 3~4만원 생각하고 있습니다.

(드래곤고글은 아주 무난한 흰색 프레임에 반미러 A급정도)

1.지금도 전혀 올드 하지 않다 안타더라도 소장하라  팔면 아깝다

2.어차피 앞으로도 탈지 안탈지 모르는거 갖고 있으면 짐이다

정말 어쩌다 한번 갈때마다 렌탈하거나 지인한테 빌려입어라

허니버스

*.11.224.82

Ellumi

*.81.64.11

개인적인 생각이지만 옷과 고글, 생각하시는 금액에는 안 팔리지 싶습니다ㅠㅠㅠ

허니버스

*.11.224.82

안팔리면 소장하면 되죠 뭐

헐값에 넘기기엔 아깝네요~

파리루베

*.253.82.235

가격을 많이 낮추셔야될 것 같아요. 보드복과 고글 스타일이 요즘 많이입는 스타일과는 동떨어져있네요.

허니버스

*.11.224.82

입으면 챙피할 정도일까요 ㅠㅠ

파리루베

*.253.82.235

그정도는아니에요 렌탈옷 중에서 조금 이쁜 렌탈옷?정도의 느낌입니다

취향

*.215.145.165

음...

동일한 고글...

팔다팔다 지쳐서 제작년에 나눔했습니다....

옷은...

한두번 가실 생각이면 그냥 입으시는게...

허니버스

*.11.224.82

아 그정도군요..

아직 제 눈엔 참 이쁜데 ㅎ

영원의아침

*.39.157.66

그냥 들고 계시면서 한두번씩 스키장 다니실대 입으시는게....

허니버스

*.11.224.82

창피하지 않으면 입어도 되구요 ㅎ

picoblue

*.38.22.99

그냥 사용하셔도 될 둣 합니다...
요즘 스타일은 아니지만 자켓은 괜찮네요.

허니버스

*.11.224.82

쟈켓이 너무 멀쩡해서 특히 팔기 아깝네요 ㅠㅠ

완전 큰건 아니라서 입어도 확 커보이진 않거든요~

마이

*.133.94.235

다른건 몰라도 고글은 버리시는게..
10년 넘었으면 스폰지 부분이 어떨지 모르겠네요.
제껀 부스스 가루 처럼 떨어지고 얼굴에 쓰니 그 가루 자국이 ㅋ
그래서 버렸어요.
확인해 보세요^^

허니버스

*.11.224.82

고글 상태 완전 좋아요

보플만 살짝 일어나있고

렌즈도 코팅 그대로이고

다만 기스가 좀 있을 뿐^^

마이

*.133.94.235

그리고,바지나 자켓은 요즘 스타일로 리폼을 해보세요.
리폼 하는 곳 어디서 본 것 같은데...

허니버스

*.11.224.82

리폼비가...

배보다 배꼽이 더 클듯해요 ㅠㅠ

어차피 잘 안타서 파는거라서요

clous

*.38.8.173

누가 뭐라하면 때려주세요. ㅎ

허니버스

*.11.224.82

안맞으면 다행이죠 ㅋ

노출광

*.59.105.21

유행은 돌고 돕니다. 

허니버스

*.11.224.82

네 맞습니다

일단 원하는가격에 안팔리면

그냥 소장해야겟네요

곰팅이™

*.176.111.152

렌탈보다 훨씬 좋으니, 그냥 소장하세요~

허니버스

*.11.224.82

렌탈보다 제께 낫군요!

제꺼보다 요즘 렌탈이 더 낫다는

친구 멱살좀 잡아야겠네요

와우스

*.251.224.30

잘타면 빤스바람도 안챙피해요 ㅋㅋ

코피쑤한잔

*.86.253.28

으악!! 추천하고 갑니다 ㅋㅋ

허니버스

*.11.224.82

못타니까 문제네요..

그리고 잘타도 빤스는 챙피할듯해요

와 병신같지만 멋있어~ 아닐까요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순규하앍~♡

*.255.107.81

다른건 몰라도 고글은 오래 쓰면 안됩니다.

표면의 UV 코팅은 개봉한 후 부터 조금씩 날아가요.

어두운 렌즈 일 수록 눈의 홍채는 많이 열리는데, UV 코팅이 제 역할을 못하면 

눈에 다이렉트로 꽂힌다는 말이니까요;;;;

보통 개봉 후 2년 정도면 아무리 멀쩡해도 바꾸는게 낫습니다.

허니버스

*.11.224.82

아 그럼 렌즈는 진짜 못쓰겠네요

겉으론 너무 멀쩡해서 ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

쟈켓 사이즈가 어케될까요?

Ellumi

*.81.66.11

구매자가 나타났다!!

돈까스와김치찌개

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허니버스

*.11.224.82

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟈켓 L / 바지 XL예요

돈까스와김치찌개

아 쟈켓 입어보고싶네요......

사이즈 L 이면 괜찮은데 오래전꺼라고 하시니 사이즈 감이 안잡히네요 ㅠ ㅜ

허니버스

*.11.224.82

부끄럽지만 옛날사진이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스펙은 당시 175 / 68 정도였어요~

첨부

돈까스와김치찌개

옛날인데 .. 옷센스가.. 엄청나셨군요.. 패션리더....

깔끔하게 너무 잘입으셨네요

쟈켓은 어느정도 생각하시는지ㅋㅋㅋㅋ장터에서 기다려보겠습니다ㅋㅋ

제이케이

*.223.19.132

개인적 의견으로 자켓은 핏에 따라서 괜찮아 보일수도 있어요

허니버스

*.11.224.82

네 당시 힙삘이 유행이라

엑스라지 샀어야하는데

라지밖에 없어서 그냥 샀거든요

그래서 그나마 지금느낌과

큰 차이가 없는듯 합니다^^

DAFTPUNK

*.62.202.84

바지만 슬림핏으로 구매하시고 자켓은 그대로 입으심 되겠네요

부자가될꺼야

*.214.204.207

저런핏 은근히 많아요
그냥 입으셔도 될듯

노랑머리앤

*.54.239.125

렌탈보단 나은듯요..ㅎㅎ

재퐈니

*.36.146.249

안팔고 그냥 입어도 되겠네요