[기타묻고답하기 이용안내]

1월 말쯤 겨울 한라산 등산을 계획하고 있습니다.

늦은 봄에 영실코스로 한라산에 가본적이 있는데

겨울 한라산이 좋다길래 성판악 코스로 가보려합니다.

등산을 자주 하지는 않는 초보에게  당일 코스로 김포에서 

새벽 6시반 비행기로 출발해서 산행후 

밤 비행기로 오는 일정은 너무 무리일까요?

엮인글 :

서기후

*.62.163.108

등산시간만 7~8시간 걸립니다
평균시간입니다 잘 타시면 7시간안에 완주하십니다
겨울에 눈 온뒤라면 더 잡으셔야겠지요
할수는 있습니다
또 그렇게 하시는 분들도 있구요
꼭 당일에 코스 열려있는지 확인하십시요
어떤때는 성판악과 관음사중 한곳만 오픈합니다
날씨가 맑을때 보는 백록담은 정말 환타스틱합니다

유키쪼꼬아톰

*.213.66.153

댓글 감사합니다~당일에 확인을 해야하는군요 
제가 갈때도 날씨가 좋아서 환타스틱한 백록담을 보고 싶네요!

울트라슈퍼최

*.122.242.65

12시 넘으면 진달래대피소 이상으로 등반금지됩니다.

맥심아이스

*.194.231.58

저랑 비슷한 생각 가지고 계신분이있었네요 저도 내년쯤에 계획중인데 먼저 도전하신다면 후기좀 부탁드립니다

Firststep~!!!

*.149.12.232

새벽 6시부터 등반 시작해서 다 내려오니 5시

설렁설렁 관광하듯이 갔다 오니 하루종일 걸리더군요. 성판악코스였던 걸로 기억합니다. 

다음날 하체 근육통은 옵션이지요. 

적으신 일정으로 가능은 할꺼 같은데 미친듯이 올라가야 할 겁니다 

수점동고구마

*.226.14.65

저요.
대구에서 첫 비행기로 제주가서 한라산 정상찍고 저녁에
돌아왔습니다. 재미있는 산은 아니었어요. 조금 지루했어요
올해 4월에 올라갔네요. 주말에 당일치기 엄청 많이 갑니다

wooeting

*.223.1.248

으 저라면 게하 2만원주고 하루밤 자고 갈듯여........ ;

저도 1월말쯤 한라산 폭설 소식 들리면 오름까지만 등산계획있어여 너무 이쁘드라구요 +_+

원래는 정상까지 목표였는데 올해 이상하게 무릎이 안좋네요 ㅠㅠ

삐에로~

*.179.48.86

엄니~등산가시게요 ㅎ

빡시게타면 6시간이면 올라갔다오는데...가능하지요~

성판악에서 관음사로 내려오면 될듯~ 다음날 몸이 잘 안움직이는거 빼면 할만함~

기상예보 잘 보고 예약잘하셈 

진격의대인

*.45.7.254

진달래 대피소를 지나 능선을 따라 백록담을 올라가는 길의 설경이 일품입니다.

물론 날씨운이 따라 줘야 겠지요.

성판악>관음사 코스는, 동절기에는 9시간은 잡으셔야 합니다.

보통 여행상품으로 당일패키지를 판매 합니다.

https://travel.coupang.com/np/products/3013831419?q=%EC%A0%9C%EC%A3%BC%EB%8F%84+%ED%95%9C%EB%9D%BC%EC%82%B0%EC%97%AC%ED%96%89&itemsCount=36&searchId=0bcb7270d86447f694e22af58cd8f83f&rank=29

참고 부탁 드립니다~

유키쪼꼬아톰

*.213.66.153

링크 너무 감사합니다! 평일 연차를 쓰기 힘든 직딩인데 무리해서 가보고 싶네요 ㅠㅠ

곰팅이™

*.237.84.103

25년전쯤에는 가능했었는데...지금은...ㅠ ... 또르륵...;

장모님사랑합니다

*.116.2.101

올 4월에 새벽 뱅기타고 백록담 찍고 저녁 뱅기타고 왔습니다... 회사에서 당일치기로 계획이 잡혀서...ㅋㅋ