[기타묻고답하기 이용안내]

suv...디젤? 가솔린?

조회 수 1009 추천 수 0 2019.01.29 11:51:47

차잘알못이에요....

suv를 사려는데요...가솔린 모델밖에 없어서 가솔린을 구입하려했는데 디젤모델도 출시가 되었네요...

우리나라에서는 suv는 당연히(?) 디젤이지...라는 통념도 있고 연료비도 저렴하니...

조금 비싸더라도 디젤차량을 구입할까 했는데 이 차량은 디젤 모델이 오히려 더 싸더라구요...? (재규어 e-pace)

보통 같은 모델의 경우 디젤보다 가솔린이 더 싸지 않나요?

이렇게되다보니..디젤 모델이 옵션이 안좋은가, 혹은 (아직은 괜찮다지만) 디젤은 정말 이제 끝인가...라는 생각도 들고...

잘 모르겠어서 질문드려요...

요약.

1. 이 차량의 경우, 왜 디젤이 더 저렴한건가요?

2. suv (혹은 제가 구입하려는 차량의 경우) 디젤이 나을까요? 가솔린이 나을까요?

(재규어가 as가 별로라고들 하시는데, 그래도 차량이 맘에 들어 그냥 구입하려고 해요..)

엮인글 :

다야아빠

*.155.198.29

1년에 2만키로 이상이면 디젤 1만키로 정도면 가솔린이라고 배웠습니다. 중간은 취향 및 가격인거 같아요.

저는 디젤타고 있습니다.

어흥

*.62.222.248

주행거리는 딱 중간정도 되는거같네요...
다만, 디젤의 경우, 전액은 아니지만 주류비를 회사에서 반정도 지원 받을 수 있고 지금 회사처를 디젤차를 타고 있는데 딱히 불편함은 없네요...
그냥 가솔린의 조용함이 부러운정도~?ㅎ

자이언트뉴비

*.122.242.65

e-pace 이쁘져 헣헣 부럽네요.

1년 주행거리 많지 않다면 가솔린 춫천

어흥

*.205.5.209

너무 이쁘죠~?ㅎㅎ
연료비 생각말고 가솔린으로 가야할까봐요ㅠㅋ

노출광

*.59.105.21

현재 디젤 suv를 타고있는데,

다음 차는 디젤 승용 세단을 사고싶어요.(디젤차에 만족한다는 뜻.)

어흥

저도 현재는 회사차를 타고있고 디젤인데 딱히 불편함은 없더라구요~ 가솔린의 조용함이 가끔 부러운정도는 있구요ㅎ
다만, 고민중인 차가 디젤은 옵션이 가솔린보다 안좋을거 같다는...?ㅋㅋ

8번

*.38.28.131

20년을 디젤만 밟아 댔더니
이젠 가솔린이 타고파요

어흥

와~20년이면...가솔린 한번 봐꿔보셔도~ㅎ
전 이제 겨우 디젤 2년차ㅎㅎ

Magic_Medic

*.111.5.81

말리고 싶네요. 렌트는 몰라도 사는건....... 지인들이 재규어 랜드로버타면서 한번씩 고속도로에서 서는 아찔한 경험들을 한터라... 수리 보내도 정상이라고 하고 그래서 가져오면 또 잘 되다가 또 멈추고 수리보내면 여기는 괜찮은데요 무한반복....

어흥

*.144.228.246

감사해요~
그런 얘기 많이 들었는데 같은 가격대에 맘에 드는 차가없어서요ㅠㅎ 나는 아니겠지라는 생각에...;;ㅎㅎ

크날두

*.147.128.54

보배드림에 유명한 단어가 있습니다.
믿거 재 & 랜....... 

잔고장 및 최악의 A/S 로. 유명합니다.

비슷한 가격의 다른외제차 알아보셨음 합니다.. 

어흥

네 들어본것 같아요~ㅠㅋ
근데 그만큼 많은 사람들이 다 재규어를 타봤을까 하는 의구심도 들고 그냥 몇몇 사람들이 한 얘기가 퍼진게 아닐까하는...뭐 아니라고해도 또 나는 아니겠지 라는 생각도 있구요ㅠㅋ
비슷한 가격대의 다른차는 크기가 너무 작더라구요ㅠ
예를 들어 x3만해도...ㅠ (x4는 맘에 드는데 가격차가 심하고...)

다나애나

*.233.9.242

이번에 재규어 엔진들이 나름 신상(?)이에요. 둘다 괜찮지만 저라면 가솔린 추천요 ㅎ 출력도 좋고 이페이스 자체가 나름 스포티한 감성이 있는지라. Suv라도 나름 운전 재미가 있을거요. 재규어 랜드로버 믿고 거른다는건 크게 신경 안쓰셔도 됩니다 ㅎ 케바케지만 독삼사 영국 일본차 다 겪어봤지만 브랜드별로 다 매력이 있어요 ㅎ 천년만년 탈것도 아닌데 타고 싶은거 타세요

터보라이타

*.203.62.28

그냥 거르시지... 저라면... 그급에서 SUV는 BMW 로 가겠습니다.

디젤이 휘발유보다 싼거는 그만큼 옵션이 빠졌겠죠...

생산단가 자체가 디젤이 더 비쌉니다..

엔진에 이것저것 많이 붙여야 출력도 나오고... 배기가스도 맞출수있으니...

어흥

*.205.5.209

감사해요~ 저도 왠만하면 벤츠나 bmw로 가고 싶은데 그 가격대에 bmw suv는 크기가 너무 작더라구요...

거의 스토닉정도의 크기라...너무 작더라구요ㅠㅠ

DARK333

*.248.117.233

제가 지금 Q5디젤과 RX450H

이렇게 디젤과 가솔린하이브리드를 타고있는데 디젤만 9년타다가 가솔린하이브로 넘어오니 신세계던데요...

제 개인적인 생각입니다만 디젤이 수리비도 더 나오는것같구 SUV에서 정숙성을 다지긴 뭣하지만 확실히 가솔린이 조용합니다

어흥

*.205.5.209

역시 디젤보다 거솔린이 좋긴하겠죠...?감사해요~

굼벵이도구른다

*.87.61.223

가솔린이 디젤보다 비싼건 기본 옵션이 더들어가있을듯 합니다. 디젤차 자체가 동급 사양으론 비싸죠.

SUV 디젤? 가솔린 타보시면 이말 바뀔겁니다. 디젤 연비 말고 좋은것 하나없습니다.

기름값 여유가 되신다면 가솔린 추천이요. 재규어는 믿고 거르심이 ㅠㅠ