[기타묻고답하기 이용안내]

작년 17/18 시즌에 7~8회 정도 다녔으나  그.. 뜨내기로 배웠던터라 자세도 엉망이고 문제가 많은듯합니다.

저번주에 개장빵을 다녀오기도 하였고, 앞으로 이런저런 노력을 할! 예정이긴한데요..

아무래도 운동신경이 완전 없거나, 소질이 없는게 아닌가 의심되고있습니다, ㅠㅠ

마음은 상체를 돌리는데 보면 영 아니고,, 정말 열심히 잘 타고자하는 맘은큰데 걱정이네요,

정안되면 나중에 1:1레슨이라도 받아야되나 싶긴한데,

완전 몸치여도 치유될수있을까요??ㅋㅋㅋ

확실한건 다른 구기종목같은건 완전 잼병입니다 ㅠㅠ

(군대에서 족구 축구 농구 안해도된다고 공식적으로 인정받음 ㅋㅋㅋㅋ)

무소유벤투스

*.36.130.41

가능합니다~
운동신경이 있으면 빠르겠지만
보드는 눈밥이 최고인듯 합니다

십코

*.98.197.68

감사합니다 열심히 눈밥먹으러 다녀야겠어요 ㅎㅎ

외쿡인보더

*.132.5.133

1:1 레슨 받으면 됩니다!

주변에 잘타시는분이 있어서 조금씩 교정받으면 확실히 바껴요.

강습이 가장 좋고 좀 배운후에 동호회가 좋을거 같아요

저도 시작한지 얼마 안된 30초반이라 ㅎㅎ

20살에 타봤는데 이건 인간이 타는게 아니야!! 이러고

몇년 전에 독학으로 조금 타다가

좀 배우고 교정받고 그러니까 지금은 입문자 강습도 합니다 ㅋㅋ

십코

*.98.197.68

크으,, 저도 일단 지인도움좀 받아보고 교정안된다 싶음 1:1 레슨 받아봐야겠네요 ㅠㅋ

REDMONKEY

*.58.54.10

상체가 아닌 하체를 이용하려고 생각하시고 타보세요~

십코

*.98.197.68

하체,, 하체를,, 어떻게,, 해야하죠, ㅋㅋ

REDMONKEY

*.58.54.10

상체를 돌려서 턴을 이끌어낼려고 하지마시고 하체와 데크를 이용해 턴 반경을 만들어내셔야합니당~

상체는 그 위에 양념을 쳐주는 것일뿐...지금 뭘 연습하고 계시는지 모르니 답변이 미적지근하네요...ㅋ

십코

*.98.197.68

"비밀글입니다."

:

REDMONKEY

*.58.54.10

"비밀글입니다."

:

십코

*.98.197.68

"비밀글입니다."

:

REDMONKEY

*.58.54.10

"비밀글입니다."

:

십코

*.223.19.112

감사합니다!! 차근차근 해보아야겠어요 ㅠㅠ 좋은하루되세요!

망이댜

*.10.206.187

저도 완전 몸치입니다~~!! 하지만 하면 될거같아요 아직 고수분들처럼 바닥쓸기는 못하긴하지만 ㅋㅋ

십코

*.98.197.68

ㅎㅎ 일단 눈밭에서 열심히 굴러야겠어요!

*맹군*

*.130.18.10

뒹굴다보면 다 하게되어있습니다. 화이팅~~

십코

*.98.197.68

감사 합니다 화이팅!

타노스

*.38.18.174

충분히가능합니다~ 강습추천!!

십코

*.98.197.68

네! 일단 초반이니까 노오력해보고! 안되겠다 싶음 .. 크흡,,!

부자가될꺼야

*.142.163.56

저도 구기종목은 별로.... 좋아하지도 않고 잘하지도 못하는데

뭔가 타는거는 매우 좋아합니다

그래서 보드가 좋죠

즐기면서 타세요.... 취미생활인데 스트레스 받으면 쫌......

십코

*.98.197.68

즐기는중이긴한데, 자세 안좋타고 옆에서들 그러셔서 ㅠㅠ

노출광

*.59.105.21

아기가 걷기 위해, 2000번을 넘어진다고 해요.

우린 이미 의식하지 않아도, 완벽하게 걷는 경지에 이르렀어요.  

십코

*.98.197.68

오.. 완전 맞는말씀이시네요.. 일단 기어보겠습니다!

Firststep~!!!

*.149.12.232

잘타시는 분들 정말 오래동안 타신 분들이 많습니다. 

눈밥이 깡패입니다. 

조급한 마음은 접어두시고... 영상 참고 많이 하시고, 자신이 타는걸 찍어 보세요.

그래도 안되겠다 싶으면 클리닉 같은걸 추천합니다. 

그래도 안되겠다 싶으면 강습 추천합니다

십코

*.98.197.68

감사합니다! 좀더 스스로 노력해보겠습니다

마음이 조급한 탓이겠지요 ㅠㅠ

soulpapa

*.185.151.27

눈밥이 필요하죠... 그리고 자신이 생각하는 것 보다 더 잘 타실지도 모름니다, 간혹 몸은 잘 하는데 생각이 틀린 경우도 많이 있어요~

십코

*.98.197.68

진짜 이제 입문단계라 지적을 많이 받아서 그런지 그냥 자존감이 떨어졌나봐요 ㅠㅠ

도깨비보더

*.62.163.98

타시다보면 눈밥이 쌓이고 그러다보면 고수가 되어있을겁니다^^

십코

*.98.197.68

마음편히먹고 열심히 타보겠습니다! ㅎㅎ

보타맨

*.119.234.200

전혀 늦지 않으셨는데요?

십코

*.98.197.68

주관적인 생각이였습니다 ㅠㅠ 죄송합니다 헤헤

맥심아이스

*.172.56.150

강습 강추합니다 1:1 강습받으시면 빨리 문제점을 알고 고치는데 도움이 됩니다~

십코

*.98.197.68

좀 더 타보고 안되겠으면 1:1 바로 신청해보아야겠어요! 감사합니다!

어거스티노

*.62.203.33

저는 스노보드는 구기종목의 운동신경과는 다른
중심운동신경과 더 밀접한 스포츠라고 생각합니다.
잘할 수 있을까 라는 걱정은 넣어두고~ 꾸준히 타보세요~^^

십코

*.98.197.68

네 걱정없이 마음비우고 일단 즐기면서 차근차근 늘려가보겠습니다!

깃쫄깃쫄

*.54.102.88

숨쉬기운동말고 해본적이 없는 근력1도 없는 여자입니다..

근력이 없어서 더디긴해도 강습이나 클리닉도 받고 차근차근 즐기면서 타고 있어요~

작년부터는 그나마 플랭크같은 코어운동이나 스트레칭, 스쿼트 하면서 근력도 늘려가고 있어욤~

33이면 늦지 않았습니다!!...- 더 늙은이가.ㅎㅎㅎㅎ

십코

*.98.197.68

저도 등산이나 러닝같은건 좋아해서 종종하는 편이긴한데 마음비우고 차근차근 해보겠습니다 감사합니다!

앗뜨거고구마

*.115.103.138

어떤 운동도 마일리지입니다. 탄 횟수만큼 느는거고 S턴 가능하시면 강습 받아보시고 그거 꾸준히 연습하시면 될것 같아요.

참고로 제가 41인데(1개월 후 42) 저도 33부터 탔습니다.

십코

*.98.197.68

조금더 노력 해보고 강습도 받고 해봐야겠습니다!! 댓글 감사합니다 헤헤

하얀그림자77

*.160.34.218

메인이 양지 임니다 어디사시는지 모르겠지만 기회가 됀다면 재능기부 해드림니다(무료) 양지로오실 마음 있으시면 쪽지로 연락처 주세요 서로 시간 맟쳐서 강습해드릴게요 참고로 남자 39 임니다 부담가지실 필요는 없습니다 매년 2~3회 정도 개인적으로 재능 기부중이니......

십코

*.98.197.68

댓글 감사합니다.! 집은 안동인지라.. 재능기부에 감사 드립니다! 제가 혹여나 가게된다면 쪽지 남기도록 하겠습니다!

제이비제이

*.36.213.18

최고에요^^!! 

하얀그림자77

*.173.205.29

네 먼데사시네요.....차후에라도 기회됀다면 쪽지 주세요

곰팅이™

*.218.149.39

네...가능은 합니다..꾸준한 치료로 어느정도까지는 가능하게 되더군요..(안되는건 안되요..ㅠ)

님과 비슷한 연배에 시작했고요...많은 돈과 시간을 들이니 그럭저럭 사람답게 타게는 되더군요..;;쿨럭..;;

저도 운동신경 완전 없어요..;;ㅠㅠ

팡돌

*.241.233.77

저 지금 44살 첫  보드 입문 41살때입니다  첫시즌 갈비뼈부러지고 시즌 아웃 2번째 시즌 겁나서 패스 3번째 시즌 에 낙엽만 하던제가 베이직 턴 성공 이후 한시즌만에 업다운 숏턴까지 했어요 마일리지 쌓는다고 생각하시고 부상만 조심하시고 타다보면 됩니다.  딸아이가 아빠는 왜그리 넘어지고 못타 하더니 작년에는 아빠 잘타는 사람들 처럼 타는거 같아 멋있어 소리에 용기내서 올해는 시즌권 끊었네요 아 물론 딸아이는 1:1 교습 받아서 스키도 보드도 잘타요 올해 10살 용기내세요 41 살에 보드 입문한 절 보고 올해는 딸아이와 열심히 탈려고요 

팡돌

*.241.233.77

아 전 독학햇어요  헝그리 보드내 보딩강좌안에  라이딩 쪽 보면 강습하시는 연두색 옷 입으신 제 맘의 스승님 계세요 정말 열심히 동영상 봤어여(허풍 보태서 1000번? )  전 정말 도움 많이 되었읍니다 참고 하세요