헝그리보더닷컴의 이벤트와 각종 소식을 전하는 곳입니다.

모두들 후드티받고 자축할 즈음 먼가 반짝이는것이 눈에 띄지않습니까?

자자~ 모드들 번쩍이는 물체에 겁먹지 마시고 제가 쓴글을 읽고

무엇에 쓰는지, 어떻게 사용하지 다들 경청 해 보아yo~ ^^

총 4종류의 반사스티커중 랜덤형식으로 1개를 받을겁니다.(빛반사,은반사,메탈은색,홀로그램)

밑의 스티커는 은반사와 홀로그램으로 작업들어간겁니다.

준비물 입니다.

몇개 깔려 있지만 사실 칼 하나만 있으면 됩니다 ^_^;

자~ 그럼 데크 튜팅을 시작해 보겠습니다.

1.먼저 헝글 로고 스티커를 준비하시고 칼로 뾰족한 부분, 잘 벗겨지
    지 않을 것 같은 부분들을 컷팅라인을 따라 한번더 컷팅해줍니다.

2.한쪽 끝부터 라인을 따라 천천히 벗겨 줍니다. 잘 벗겨지지 않는 곳
  은 칼로 째요!

3.먼저 윗부분 부터 라인을 따라 천천히 벗겨 줍니다.

4.윗부분을 다 벗겼으면 아랫부분도 마저 라인을 따라 천천히 벗겨줍
  니다.

5.윤곽을 다 벗겨낸 후 글자 사이 사이 안 벗겨진곳을 칼로 벗겨 줍니
    다. 잘 보세요 안 벗긴 곳이 있나 또는 괜히 엄한 곳을 벗겨 내면 안됩니다.

6.자 글자를 다 팠습니다. 이렇게 벗겨내야 합니다 엄한 곳 벗기지 마
  세요.

7.글자를 다 팠으면 이제 같이 동봉된 보조지를 꺼냅니다.

8.보조지를 헝글 스티커 위에 붙힙니다.

9.잘 문데 줍니다.

10.잘 문데준후 보조지를 천천히 벗깁니다. 헝글 스티커가 보조지에
   붙어 따라 올라 오죠? 글자가 떨어질수도 있습니다 천천히 잘보면셔 벗기세요.

11.이제 보조지에 붙은 헝글 스티커를 붙일 곳에 가지고 갑니다. 어디
   에붙일까요? 데크? 헬멧? 사정상 저는 문짝에 붙이겠습니다.

12.붙이기 전에 우선 로고 붙일 자리를 깨끗이 닦아줍니다. 이물질이
      묻어 있으면 잘 안 붙겠죠?

13. 잘 닦아준 후 비뚤어지지 않았나 잘 수평을 잡고 붙여 줍니다.

13.다음 또 문데 줍니다. 문델 만한걸 찾아서 기포가 안 생기도록 구석
   구석 사정없이 문데 줍니다.

14.사정 없이 문뎄으면 이제 보조지를 천천히 벗겨냅니다. 역시나 로
    고가 따라 벗겨지지 않도록 잘 보면서 천천히 벗겨줍니다.

15.자! 완성입니다. 쉽죠? 머 이런걸 사진까지 찍어서 올리나 쉽네요
    ^_^; 너무 성질만 안 급하시면 무리 없이 하실 수 있을 거에요~ ^_^

--------두 번째 방법---------

1.이번엔 글자를 먼저 파지 않습니다. 글자를 파지 않은 상태에서
  보조지를 스티커 위에 붙입니다.

2.보조지를 벗겨냅니다.

3.스티커를 붙힐곳에 가지구 갑니다.

4.수평을 잡고 잘 붙혀줍니다.

5.보조지를 벗겨냅니다.

6.이제 첫번째 방법과 같이 벗겨줍니다.

7.완성! 손가락이 너무 굵으시거나 성질이 급하신 분들 짜증내지 말고
     차분하게 벗겨 보아요~ ^_^

단, a/s 불가이오니 필히 청심완 복용 후 작업? 들어가시길 진심으로 바라는 바임돠
이상!

※ 스빼셔르 땡쿠 윤덕이처남~~ ㅋㅋ

댓글 '70'

Zombie

*.251.208.196

스티커 붙였는데 정말 이쁘네요... ㅡ.ㅡ 우어어어...

★레메

*.52.96.90

보드맨님 친철두 하시지 ^^;;
잘봤습니다 ~!~!

안되시는 분은 저한테 맡겨주세여
저의 재능을 발견했나는 쿨럭 ㅋ

딱지

*.50.139.161

여친 보드에 붙여줬는데요~
ㅡ.ㅡ 오늘 하루 타고보니까 떨어질꺼 같아요 ㅜ.ㅜ 우짜야 할까요?

뽀대뽀드

*.43.90.131

랜덤이면 홀로그램 들어와도 되는데 ㅠㅠ 친구랑 둘다 은반사지가...

에이스

*.106.30.205

자동차에 스티커좀 붙여본사람이면 대략 이해하기가 쉽네요..^^
근디 데크에 저렇게 붙이면 잘 떨어져요..ㅜㅜ
헬멧에 붙이는게 이쁘겠네요...아님 자동차에..

엉덩방아

*.57.13.98

저도 맹글어 봐야겠네여

뽀대

*.144.101.228

감솨~~^^

보드귀신(갱호)

*.33.9.63

ㅎㅎ

오다리

*.213.1.1

저같이 손재주 없는 놈은 매직으로 쓰고 그위에 보호시트 붙이는게 편할듯 --;;

χuΡΕrsΤΑr

*.178.74.253

우어허.. 후드티말고 긴팔만 사도 주시는거겠죠? 그래야되는데..

*alice*

*.211.146.73

무지 어려워 보인다는~~

돌빼이

*.160.102.43

긴팔 2개 샀는데 안들어 있더군요.. ㅠ.ㅠ
후드티만 주는듯... 부러어....

제리

*.51.121.179

긴팔 하나 주문했는데 전 들어있었어욤... 차에다 붙일까 생각중...

정상남

*.141.253.155

ㅡㅡ; 후드티를 샀어야 하는 거였군요...
원본 파일 구할수 없나요???
집에서 여러가지색으로 만들어보려하는데...

조강혁

*.239.222.26

홀로그램 스티커 차에 붙였음... 자동세차 하믄 떨어질까 심히 걱정됨...

어설픈[직]ONE

*.176.172.65

청심환사노쿠 기다리구 있는데......영 안오네요.....대략 낭패

아쿠아™

*.39.168.82

2번의 경우보다는 1번의 경우가 더욱 수월합니다..

BASS

*.75.228.24

전 방금 해냈습니다...ㅡㅡv
무주에서 보쉬묜 아는척 해주세용...ㅋㅋㅋ

착한여우(づ^^)づ━☆

*.153.58.52

엄두두 못내구 있네여....;
성질이 급해서리..__;

깜쮜기 올리

*.172.28.177

난 멋지게 성공.. ^^
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 10.00MB
파일 크기 제한 : 6.00MB (허용 확장자 : *.*)