[헝그리보더닷컴 이용안내]
어찌 해야 풀릴까요
엮인글 :

야구하는토이

*.9.207.232

요쿠르트 드세요. 줄줄이 붙어 있는걸로.....
토닥토닥.....

내궁뎅이니꺼

*.226.207.107

근데 야구르트,야쿠르트,요구르트 차이점이 먼가요?

야구하는토이

*.9.207.232

요구르트'는
일본에서 처음 발명된 유산균 발효유 음료를 일컫는 말입니다.
이는 단순한 식품 이름, 즉 일반 명사라고 할 수 있죠.
이에 반해 '야쿠르트'는 요구르트의 '브랜드 이름', 즉 고유 명사랍니다
'한국야쿠르트'에서 만든 요구르트의 브랜드 이름('야쿠르트')이 대중에 널리 시판되면서
'야쿠르트'라는 제품명이 '요구르트'(식품이름)와 동일시 되어 버린 것이죠.
한국야쿠르트에서만 '야쿠르트'라는 이름으로 
요구르트를 판매하는 이유는 바로 이 때문인 겁니다.
제품을 시장에 내놓는 데는 상표권이란 게 있지요.
때문에 먼저 등록한 상표를 다른 회사가 도용할 수 없는 것인데요.
보통 명사의 경우에는 일반적으로 쓰이기 때문에 누구나 등록 가능합니다.
하지만 '야쿠르트'라는 이름은 한국야쿠르트에서 개발한 하나의 상표입니다.
고로 보통 명사인 '요구르트'란 상표는 쓸 수 있으나
'야쿠르트'란 상표권에 등록된 제품은 다른 회사에서는 생산하지 못한답니다.
쉽게 말해 '새우'란 이름이 들어간 과자는 다른 회사에서도 얼마든지 시장에 내놓을 수 있겠지만
'새우깡'이란 이름은 농심에서만 사용할 수 있는 것과 같은 이치라 할 수 있죠.

출처: http://yakult365.com/824 [한국야쿠르트블로그]

앗따~~~~가따붙히기힘드네잉~~~~

내궁뎅이니꺼

궁금점 해결

♥마테호른

*.109.36.76

앗 !! 야쿠르트 아줌마였다....

올때메로나

*.124.144.147

나가서 소리 한번 질르세요,, 뻥 

내궁뎅이니꺼

미친놈 취급할 듯 해요

올때메로나

그냥 야~~호 라도 엄청크게^^...그럼 부끄럼+속시원함+뭔가 기운나요 

내궁뎅이니꺼

감사합니다 ㅜㅜ

올때메로나

힘내세요...하욘오시면 코코아 한잔 사주세요..응?..

내궁뎅이니꺼

읭????읽다 보니 의아하네요
언어유희

탁탁탁탁

*.73.199.88

저도 그러합니다. 묻어갑니다

내궁뎅이니꺼

등 탁탁탁탁해드릴게요

m&m

*.50.232.7

기묻으로 가면 헝글지식인들께서 현답을 주실수도..ㅎ

m&m

*.50.232.7

덧. 요청하시면 옮겨드리빈다.

내궁뎅이니꺼

한 잔 하셨군요 오타가

TwothumbsUp

*.214.118.29

그럴땐 찹스테이크에 맥주

내궁뎅이니꺼

혹시 착잡하다해서 찹스테이크인건 가요??아니죠??? 전 요일정해놓고 반주합니다 철칙입니다

TwothumbsUp

*.214.118.29

제글말고도 전체적인 댓글들을 다신걸 읽어봤는데 오늘 좀 심각해 보이십니다.

(사뭇진지)

그믐별

*.216.38.106

착찹할땐 치킨이죠

내궁뎅이니꺼

치킨안좋아 하지 않습니다

그믐별

치킨을 안좋아하지 않으니 얼른 시켜드세요ㅋㅋㅋ

m&m

*.50.232.7

맛있는 브랜드 추천좀 해주세요

보드람이랑 BBQ좋아하는데

좀 질려가는거 같아요

KFC 배달 안되는 동네입니닭

내궁뎅이니꺼

kfc가 없습니다 배달비 받는 치킨 안먹지 않습니다

그믐별

전 요즘 지코바 숯불치킨 주1회 시켜먹고 있습니다.

치밥하기에 기가막힙니다ㅋㅋ

Cap 2018-09-18 20-24-32-543.png

첨부

내궁뎅이니꺼

그래서 배에 붙은 살은요??

그믐별

전 멸치라서 뼈밖에 없습니다...만..

치카치캬

*.62.203.111

재밌는, 기분이 좋아지는 영화와
아주 맛있는 배달음식과 비어를 추천합니다.
제가 종종 쓰는 방법입니다..파이팅

내궁뎅이니꺼

근데 살이 안찌신다고 하던데요

치카치캬

카더라네요..본인도 모르는 이야기ㅜㅜㅜㅜㅜ

내궁뎅이니꺼

와 이 분 최소 사기꾼입니다

치카치캬

네?? 물음표 물음표

내궁뎅이니꺼

탑승

치카치캬

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이만 뿅

♥마테호른

*.109.36.76

가을타는 냠쟈에겐 팔짱을 껴줄 여친이가 필요합니다

JUN

*.70.14.30

시간이 지나면 자연스럽게 해결 돼지요

내궁뎅이니꺼

*.151.110.215

감사합니다
근데 시간이 지나도 해결이 된다기보다는
곪고 있는거겠지요??

아이폰6

*.70.54.16

ㅋㅋ 맛있는걸 드세여. 저도 쪽팔림을 무릅쓰구 야근 끝나구 국밥에 맥주한컵 하구 집들어왔어요 ㅋㅋ

내궁뎅이니꺼

과연 한 잔만 하셨을까요

어머씩군오빠

*.231.182.39

착잡하시다니 다행입니다ㅎ

내궁뎅이니꺼

ㅋㅋㅋ 또 죽빵주세요♡

어머씩군오빠

*.231.182.39

현피 뜹시다!

EX_Rider_후니

*.34.35.207

#me too

ㅇㅇ? 의미가?

왕초보가족보더

*.125.42.102

착잡할때~~~ 그냥 눕고 한숨자면 좀 나아지는듯~~~

라푸리

*.223.30.169

22 머무를 필요없는 감정이라면 이제 잊혀졌겠죠
그리고 오늘은 좀 더 이성적으로 문제를 해결할 수 있게됩니다! 홧팅