[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 여자친구 부츠를 사려 학동투어(7군데정도?돌았네요)를 하고왔습니다.

작년 정말친절하게 대해주신 샵이 생각나 여친한테 여기는정말 서비스가좋다며 들어갔는데
같은샵이라도 정말 사람바이사람이구나..생각이 들었습니다

일단 손님대하는 태도부터가 작년에왔던 같은샵이 맞나?싶을정도로 귀차니즘이 묻어나는 말투..

그래도 사이즈실측확인하고 235사이즈를 착용해봤습니다
(다른 나머지모든 6군데 샵들에서는 240을 추천했지만 실측해주시면서

"하도거짓말치는 가게들이 많아서 측정후에 사이즈보는걸 도와주겠다"하시더라구요.
뭐 235가 정답일수있고 240이 정답일수 있고 이부분은 주관적이라생각됩니다.)

여자친구는 발가락이 살짝접히는느낌이고 너무조이는 느낌이 든다하여 일단 그샵을나왔습니다.

나오자마자 여자친구왈.. "여기 친절하다며..ㅋㅋㅋ" 

ㅎㅎ 할말이없더군요..

그래도 디자인이랑 가격이 그샵이 가장맘에든다하여 다시들어갔습니다.

240을 신어볼수있냐고 물어보고 다행히?재고가 있어 가져다주시더군요

240신어보고 제가 여자친구에게 어때?좀더편해?라고 물어봤는데

직원분이옆에서 비웃음+"그럼더큰거신었는데 당연히 편하지?안편해요?"
하는데 기분이정말 너무나빠지더라구요..

235신을때는 열성형하면 늘어나니 괜찮을거다. 열성형안해준다는 샵들은
지들이 귀찮아서 안해주는거에요 하시더니 240산다하니 열성형은필요없으시겠네요.
그냥타셔도될거에요 하는데 음.....뭐지이건??싶더군요 ㅎㅎ<
(타다보면알아서맞춰질테니 신으라..이런의도셨을까요)

결론적으로, 앞으로 절대 다시는 가지 않을 샵이 되어버린거 같습니다.

손님이 많았던상황도 아니고 저희뿐이었는데 이정도의 케어?사실케어가아니고
무시라고 생각될 정도의 서비스였던거 같습니다.

투어하며 정말 친절하게 응대해주신 다른샵 직원분들에게 오히려 미안함이
생기는 그런 학동투어였네요..

엮인글 :

캡틴아메리카

*.96.109.106

음 ! 기분 나쁜일이 있으셨나 위추 드립니다 ! ㅜ 

얍베비

*.121.69.47

감사합니다ㅜ

무차

*.201.171.111

커플이라..?!
주말 근무의 스트레스?!
..의 분풀이??

어떤 연유더라도 속죄양이 되는건 불유쾌한 경험이었겠군요 ㅠㅠ..토닥토닥

얍베비

*.121.69.47

참..기분좋은마음에 출발한 학동투어였는데 분풀이대상이되어버렸네요...ㅎㅎ

세3

*.143.9.229

흠.. 아무리 그래도 저건 아니네요 서비스교육 받으러 진실의방으로!

얍베비

*.121.69.47

정말 진실의방으로 보내버리고싶네요 ㅎㅎㅎ

지구소년

*.214.179.219

위추위추

얍베비

*.121.69.47

감사합니다!ㅜ

오리의마법사

*.114.88.95

한번 이라도 직원의 저런 대응을 받으면... 정 떨어집니다... 시선 마주 하기도 싫어지죠...

얍베비

*.121.69.47

다음부터는 저샵은 방문도안하겠지만.. 저기만물건이있더라도 사기싫어지는 그런기분입니다..ㅎㅎ

카빙윤

*.74.67.131

흠..
저는 베스트가 친절해서 거기로 가요.
가격이야 일이만원 차이인데..
몇백씩 써도 똥개취급하는데도 있어요 ㅎㅎ
너무 마음상하지 마세요 ^^

얍베비

*.121.69.47

네감사합니다! 저도베스트 갔었는데 친절하게 잘대해주시더라구요!

montana

*.122.161.85

장사 잘 되나요? 대체 왜그러는걸까요?

얍베비

*.121.69.47

제가갔을때는 손님이없었지만 그래도 이름을말하면 누구나알만한 그런샵인데..대체왜그러는걸까요정말

난도리^^

*.62.172.200

저도 당한적 있어요 아오 진짜 장사잘되눈거라 배짱장사하나 작년에 데크 바꾸려고 시즌말에 갔눈데 딱 똑같이 저런식으로 해서 기분 잡치고 집에 이대로 가면 우울하겠다 싶어서 맞은편 작은샵 갔는데 너무 다르신 거예요 이것저것 제가 모르는 이야기도 잘 해주시고 그래서 믿고 구매했어요
추천해주신 데크 올 한해 정말 잘 탔습니다!!

얍베비

*.121.69.47

정말 공감됩니다!ㅜㅜ 대우받으려고 가는거는 아니지만 최소한 기분이 안좋아지려고 쇼핑하는건 아닌데말이에요..
1~2만원 더 주더라도 서비스좋은곳으로 가는게 맞는거같아요!

예술낙엽

*.36.168.102

저는 불필요한 간섭과 불친절을 막기위해 나도 장비에 빠삭한척 이바닥에 닳고 닳은 척을 합니다.

그럼 별로 쓸데없는 말을 안하고 내가 원하는 물건을 잘 갖다줘요.

얍베비

*.121.69.47

담에는 좀더공부를하고가야겠습니다 ㅜ

vallen.sk8

*.81.163.98

적은 가격대 다른종류의 가게들도 친절한 가게가 있는데...비싼 제품 구입하는 곳이 서비스까지 안좋다면...최악이네요..

얍베비

*.121.69.47

그러게요...담부턴다른가게로 ㅎㅎ

때훈짱

*.248.44.254

학동샵가기 무섭네요 ㅠ이런후기글을 몇개봐서 위추드려요, ,

얍베비

*.36.158.116

감사합니다! 그래도친절하게해주신샵들이더많았어요!

墮落天使

*.150.173.162

저 정도면 코가 복스런 그런곳일거 같은 느낌이....

학동에는 착하고 싹싹하신 분들 많지만,,,

저렇게 응가(비웃음형, 설교형, 잘난척형 등) 밟으신 경우에는 

같이 무시하고 미션만 완수하시기 바랍니다.

얍베비

감사합니다!ㅎㅎ
오히려 코가복스러운곳은 우려를하고갔었는데 젊으신분이 친절하게 잘응대해주시더라구요

월드콘좋아

*.119.126.48

직원분 안 좋은 일이 있었나봐요.. 진상 손님이 왔다갔거나.. 그래도 저한테 화풀이하고 그분 마음이 좀 편해졌다면 그것도 괜찮은 봉사이지 않을까요 !

얍베비

ㅎㅎ..위로감사드립니다..굳이 제돈을써가며 봉사를하고싶진않았는데말이죠 ㅜㅜ

늦은밤하늘

*.39.161.14

저는 매년 어느샵을가도 얼마를사도 항상 친절했는데..ㅠ 진짜 직원 케바케인것같아요.

얍베비

정말..저도거의친절하셨었는데...하필이면ㅜㅜ

지누지누_

*.143.69.66

혹시 실례가 안된다면 비밀댓글로라도 어느 샵인지 여쭤봐도 될까용 저도 참고하고 싶습니다..!

얍베비

"비밀글입니다."

:

지누지누_

*.33.165.135

ㅠㅠ위추드립니다 참 이런 날도 있고 저런 날도 있네요..

녹차양갱이

*.243.5.20

커플끼리 사담을 하고있는데.. 거기에 끼어들어서 굳이 그렇게 이야기했어야하나.... 

240 을 신던 235를 신던  직원은 조언만 해주면 되고... 결정은 구매자가 하는건데...

비공으로 샵좀 알려주세요 ^^ 여친데리고는 안갈려고요..

얍베비

"비밀글입니다."

:

녹차양갱이

*.243.5.20

아 엑x 

여기 저랑 여자친구 제가 말라뮤트 부츠보러 갔었거든요...ㅎㅎ;;

그랬더니 그딴거 왜신냐고 우린 그런 쓰레기 취급안한다면서 그거 누가 신냐고 비하를하더라구요... 

같은분 이실거같은 느낌이네요 ㅎㅎ; 

위추드립니다 ㅜㅜ

얍베비

"비밀글입니다."

:

kunoBorder

*.120.44.140

"비밀글입니다."

:

얍베비

*.36.158.155

응대하셨던분이 같은분이셨을지도모르겠네요..
저는 다시는 발도안들이려구요 ㅎㅎ