[헝그리보더닷컴 이용안내]

pislab 1819.jpg

원래 비시즌에는 깔끔하게 비시즌 취미를 즐겨야 하는데

질척임의 끝판왕(?)이랄까 피스랩이 자꾸 땡기네요.

좀 비싸긴 해도 5~10월까지 국내에서 가장 긴 시즌을 즐길 수 있고

하루종일 타면 최소 2kg는 감량되는 놀라운 다이어트 효과까지... 작년에 한번 갔다 죽을뻔 했죠.

(숨만 쉬어도 더운 날 햇볕 쨍쨍 내릴때 타러간 무식한 놈이 잘못이긴 합니다;)

작년 게시글 보니 고수분들은 은근히 가시는 것 같은데

계속 고민되네요.

시즌 끝나서 자전거 질렀는데 피스랩 시즌권+보드+스키면 최하 200은 나갈텐데 ㅠㅠ

...피스랩 장비 일반 눈에서 못타려나;;

(아시다시피 일반 장비로는 절대 장기간 못탑니다 ㅠㅠ)

양양0204

*.206.219.95

저도 고민중이예요. 옷이며 보호장구도 사려니 지출이 자꾸 커져서ㅠ장갑도 겨울장갑은 땀차서 못끼겠던데요ㅜㅜ

GNo_

*.153.241.74

작년에 피스랩 덕을 많이 봤습니다. 눈처럼 아예 믿고 기대기보다는 아이스 위에서 정확하게 눌러타는 느낌이라 밸런스와 포지션 연습에 도움이 많이 되었습니다. 추천합니다. 부상은 어디서든 조심하셔야 될 부분이니 안전 장구는 필수구여^^

byron1010

*.92.252.242

저도 작년시즌부터 관심이 폭발해서 알아보는데  역시 자금이 너무 문제더라구요...

몇번 가서 살짝 즐기는정도로만 할생각입니다 ㅠㅠ

초보운전요

*.38.172.53

포천시에서 허가 문제로 저번에 말이 많았던것으로 알고 있습니다.

허가는 다 난것인가요?

TwothumbsUp

*.52.136.31

고민고민하지마~ BOY~♥

이클립스♠

*.195.158.97

이번 시즌은 기존 장비에 튜닝하는 쪽으로 진행 이 될 듯 합니다. (우백스 쪽 업체 와 SB쪽도 진행이 가능한 것으로 현재 검토 중인 것으로 알고 있습니다.)

지금 제일 큰 우려는 코로나19로 오픈일정이 어떻게 될지가 제일 관건인 듯 합니다. (현재 베어스는 4월 한달을 쉽니다.)

그리고, 안전장비는 기존 스켑 팔꿈치, 무릎 정도에 파워텍터급 엉덩이보호대 정도면 충분하며

오히려 제일 스크레치가 잘 나는 부분은 팔꿈치, 무릎이 아닌 팔꿈치와 손목의 중간라인이 스크레치가 제일 잘 납니다.(보호하기도 어려운 그곳...), 저의 경우는 배구보호대 중 팔토시로 된 것을 하고 해결이 되였고요.

그리고 엉덩이 좌우 골반쪽도 엉보가 잘 보호가 되지 않아서 그쪽도 조금은 신경쓰시는게 좋고요.

장갑도 고르기가 애매한데, 손바닥을 사용하신다면 퍽 장갑(롱보드용)이 적당하고, 그렇지 않다면 일반적인 가드장갑(공구용, 통풍 잘되는)이 적당합니다.

상체에 이것저것 채우기 귀찮으시다면 오토바이상보(저렴이 2만원대)도 가성비 좋은 선택사항입니다.

하체는 긴 청바지나 반바지(군용, 택티컬 같은...)가 보호에 도움이 크게 됩니다.

보호대 없이 반팔, 반바지만 입고 타다가 넘어지면 많이 쓸리는 부담이 있지만... 보호대만 잘 준비하시면 생각이상으로 안전하게 재미나게 즐기 실 수 있습니다.^^ 저는 지난 시즌 3개월간 열심히 탔는데 피 본적은 없었어요. ^^

지난 피스랩 시즌의 기록들...

거친임씨

*.238.236.37

이번 시즌도 오시나요?

이클립스♠

^^ 그럼요.... 이번엔 아이스크림 쏘겠습니다!!! ㅎㅎ

거친임씨

*.62.212.57

기대하고 있겠습니다.. ^^

무한무도리

*.7.54.200

오늘 피스랩 담당자와 통화해봤는데 데크튜닝은 개인적으로 알아봐야된다더군요ㅠ.ㅠ
전용데크는 이미 있지만 올시즌은 해머로 타고 싶은데... 개인적으로 튜닝 알아봐야겠어요

거친임씨

*.238.236.37

전 지난 시즌엔 피스렙 시즌방도 했었습니다..
평택에서 좀 멀어서 그렇지 쉬다 오기 좋은거 같아요..

이클립스♠

주말마다 야외 바베큐에서... (부러웠습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

조선인KJ

*.245.23.197

피스랩.....티맵으로 찍어보니...1시간50분 시간거리네요...ㄷㄷ 하이원도 2시간 거리인데.....ㅠㅠ

겨울의 간절함을 위해.....도가니에 양보하는걸로........^^;;

davey

*.38.30.91

피스랩에서 잘타고 싶어서 겨울에 연습했습니다~!
잼있습니다ㅎㅎㅎ

JD아빠

*.89.150.13

시즌권이 얼마나 할까요? 5월은 코로나 때문에 좀 애매 하고 7-8월 되면 너무 더울꺼 같고 고민이네요.

덜~잊혀진

*.166.247.110

5~10월.. 어찌보면 '시즌'이 참 길긴하군요. ^^

용인_병아리라이더

*.231.83.98

많은 분들 답글 감사합니다 ㅎㅎ

...그래서, 피스랩 장비는 일반 눈에서 못타나요?(ㅋㅋ)

꿀봉이

*.101.192.140

일년동안...
보드만 취미로...우와
열정이 대단들 하시네요~~

커피향

*.121.233.77

작년 시즌권했 지만
말리고 싶습니다 ㅎ
아이스와 절대 비슷하다 란 말있는데
진짜 아이스는 거짓말 좀 보태면 천국 입니다

용인_병아리라이더

*.231.83.98

ㅜㅜ 그정도인가요?

일단 이번에도 가볍게 리프트권 렌탈로 시작하는게 좋겠네요;;