[헝그리보더닷컴 이용안내]

락커 배정시작에 맞춰 와이프가 아직 식지 않은 열정을 품고 열심히 다녀온 결과입니다 ㅎㅎ

1. 프라임플러스 전용 주차공간

250개 한정으로 판매 했었는데 전년도 까지는 약 50대 정도 주차하면 가득차는 크기라 걱정이 많았었죠.

대략 2배 이상 확장되어 보입니다;; 진출입 게이트 위치를 보면 150~200대 까지 가능해 보여서 

확실히 금액적 메리트는 보장해주는 느낌이네요.

다만, 이로 인해 일반 주차공간 중 알짜배기 자리는 대폭 줄어

체감되는 주차난은 가중될 것으로 예상됩니다 ㄷㄷ

2. 프라임플러스 전용 락커

전년도 까지는 입출입 카드를 줬다고 들었는데

현재는 플러스 등록 고객 본인만 지문등록해서 입장이 가능하고

동반인 지정해서 함께 드다드는게 가능하다고 합니다.... (1명인지 2명인지 가족관계등록증 기준인지는 확인 못함)

다만 동반인은 지문등록이 안된다고 안내를 받았다고 해서 당황스러운 상황입니다.....

함께 타러 나가면 상관 없긴 한데 저 혼자 갔을 경우.... 손꾸락이..... 실리콘으로 모형 떠야 하나요 ㅋㅋ

내부 쉬는 공간이나 배치 등은 뭐 나쁘지 않아 보이는데

입출입 관련으로 시즌초 많은 문의와 언성이 오갈 것으로 예상이.....

문제의 시작은 애초 프라임플러스 판매시 락커 입출입에 관해서 제한사항 언급을 안했고

시즌권 등록시기에라도 플러스 등록한 사람만 주도적으로 입출입이 가능하니 주 출입자가 플러스를 하라고

언질이라도 줬어야 합니다.

왜냐, 프라임플러스 주 타겟층을 휘팍에서도 편안한 이용을 원하는 가족이라고 잡아놨었거든요

이렇게 안 편할거면 플러스 2개 결제했겠죠, 가오가 없지 돈이 없는 것도 아니구요 이거 맞나??

동반인도 지문 등록해주는걸로 변경해주지 않을까라고 짐작은 해봅니다만

워낙에 250장 한정이라 이슈가 크게 되지는 않을듯...

3. 슬로프 진출입

아예 유스와 스키하우스 건물 현관에 게이트를 옮겨 놨어요

올해는 눈벽을 못 보게 될듯 합니다.

아니면 콘도와 도도 슬로프 정도 까지는 눈벽을 만들어서 투숙객들이 슬로프 간접체험이라도 하게 해줄지는 글쎄요.

4. 시즌권 인증

3만원 내고 시즌권 발급하면 태그하고 드나들면 되고

폰 없는 자녀는 발급이 필수 입니다.

그외 폰에서 시즌권 페이지 접속하면 QR이 생성되는데

"QR 갱신은 하루 한번" 이라고 합니다.

시즌권 페이지가 로그인 한번 하고 나서 자동 로그아웃 되는 기간이 짧아서

매번 로그인 해야 되나 고민했는데,

아침에 로그인 해서 QR 뜨면 그거 스샷 찍어두거나 QR 자체를 그림으로 다운 받아 재입장시 사용하면 됩니다.

로그인시 마다 PASS 등을 이용한 휴대폰인증은 해야 하네요

파산신고

*.114.32.184

시즌권 인증 매일 로그인해서 본인인증이 짜증나긴 하지만...다른곳처럼 줄서서 지문 인증 하는거에 비하면 편할거라 생각해서 그러려니 하려고 합니다만...
락카는 동반 1명 안해주면 좀 불편 할 수 있겠네요..

좋은 정보 감사합니다.

thrust

*.123.124.193

줄서서 지문인증, 지정맥인증 하고 있는거 보다는 훨씬 낫지요~

거기다 오전/오후 한번씩 더 해야 하는 경우도 있으니 ㅎㅎ

왠지 며칠 QR 찍다가 시즌권 발권 할 것 같은 느낌이에요...

동동누나

*.93.231.226

와 너무 자세히 설명해주셔서 감사합니다 ㅋㅋ

휘팍 안그래도 주차 헬인데... 벌써 막막하네요 ㅠㅠ

thrust

와이프가 열일 하고 왔죠 ㅋㅋ

어느샌가 정신건강을 위해 돈을 넉넉히 써야 하는 시대가 되었네요...

정신바짝차리고보니

*.138.65.54

식당 등 드나들 때 마다 qr 찍어야 했던 적도 있었는데요 ㅎㅎ

thrust

그랬죠 그랬죠

그때 적응된거 같더니 사람이 참....ㅎㅎㅎㅎ

HyeJ

*.38.41.136

동반인 등록은 가족관계증명서 필요없더군요
이름/생년월일/폰번호/시즌권유무만 써서 내면됩니당
걍 너무 혼잡할때 임의로 들어온 사람이 아닌지? 만 확인하는 목적으로 동반인정보 수집해간 느낌입니다.

thrust

지문을 등록시켜 줘야 할텐데 말이죠....

안해주면 일단 아땡 타러 나갈때 다 같이 나가야 됩니다

늦잠 이런거 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

센스투유

*.38.98.149

하이원에서 휘팍으로 처음으로 베이스를 옴겼는데 주차가 제일 걱정이예요 ㅠ

워낙 주차때문에 말이 많은거 같아서...

1. 머 하이원도 8시쯤 갔을 때는 자리 널널했는데 휘팍도 그럴까요 ???

2. QR코드는 매일 바뀌는 거예요 ? (등록완료하고 바로 캡쳐해 놨는데 ;;;;;)

자연스럽게 질문 좀 드려봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

참치에마요네즈

*.135.150.128

1번만 대답해 드리면 작년에 아무리 혼잡해도 8시에 도착해서 차대는곳은 문제 없었어요.

단지 점심때나 나갔다 다시오는게 헬이었죠. ㅠㅠ

센스투유

*.38.98.149

아하 !!! 정보 감사합니다 ~

하이원이랑 같다고 보면 되네요 ㅠ 하이원도 좀 늦으면 추차 헬인데 ㅋㅋㅋ

점심 식사는 어쩔 수 없이 스키장에서 해결해야겠어요 ~

thrust

8시면 정문 근처에 주차가 가능하긴 할거 같아요

다만 중간에 차로 이동 하려면... 그냥 다시 안 올 각오로 가야 합니다 ㅋㅋ

그리고 본문에도 써놨는데

PASS로 인증을 매일 새로 해줘야 해요

인증하면서 QR 갱신된다고 하니 캡쳐한건 당일에만 유효한 거죠

이미 해둔거 빨리 지우세요 ㅋㅋ

센스투유

*.38.98.149

네~ 나가면 그냥 계속 쉬는걸로 ㅋㅋㅋㅋ

QR 지웠어요;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ

답변 감사합니다 ~~~~

참치에마요네즈

*.135.150.128

우선 사진 감사드려요~

안그래도 주말에는 들어가는데, 미리 볼수 있어서 너무 좋네요 ㅎ

주차장 어찌 해놓을라나 걱정 많았는데, 다행히 상식선에서는 해놨네요.

시즌방해서 락커 필요없어서 팔라고 했는데, 이거 귀속되어 버렸네요 ㅋㅋ

thrust

아직 담당자와 이야기는 안해봤지만

락커 출입용 지문은 플러스 사용권자가 지정한 1인 해줘야 할듯 싶어요

상식선에서요 ㅎㅎ

레가시

*.39.176.250

@thrust님 오늘 제가 들은 건 두 명까지 지문등록이 되고 동반인은 함께 들어갈 수 있다고 했습니다. 오늘 아침에 고성이 오가고, 휘팍 준비도 많이 미비해서인지라 어느 쪽이 맞을지는 확신이 없네요. 암튼 제가 프리미엄 락커 입장 첫 그룹으로 들어가서 들은 내용은 이랬습니다.

업데이트: 기억을 더듬어 보니 저는 혼자 와서 지문등록 한 개만 했지만 다른 가족들은 두 명이 지문등록하는 걸 봤습니다.

thrust

아.... 벌써 고성이 오고 갔군요....ㅎ

며칠 지나면 정확하게 가이드가 잡히겠지요??

그나마 주차라도 편히 하면 한시름 놓을듯 합니다~

추가정보 감사합니다~

돼랑보더

*.234.195.208

저도 이번주에 락커등록하러 가는데 자세한 정보 감사합니다.

사진봐서는 생각보다 락커간격이 작년하고 크게 좁아진 느낌은 아니네요.

정보엔 ㅊㅊ

thrust

저정도 간격이면 나쁘지 않은듯 해요

지난시즌에 알펜락커를 써봤는데 너무 비좁아서 힘들었어요...

오른쪽턴

*.67.100.29

차라리 전용 앱을 간단히 하나 만들어주지... 매번 본인인증 하는 거 너무 번거롭습니다. 늙고 병든 아재들에겐... 

thrust

나름은 아침에 줄 서서 하던 본인인증을 개인화 시킨 거라고 위안 삼으려구요...

내지는 그냥 3만원 내고 시즌권 발급 받아서 쓰다가 가끔 시즌권 깜빡 했을 때

폰으로 인증하면 된다고 생각하니 나쁘지 않을것도 같아요 ㅎㅎ

오른쪽턴

*.67.100.29

3만 원... 요즘은 뭐든 다 돈이네요. 당연한 것 같기도 하고 않기도 하고... 

행복둥이_947314

*.234.195.184

지난주 담당자랑 통화한 내용에서 좀더 바뀌었나보네요 아이들이 있는 입장에서 아이출입 그리고 와이프 등록 이런부분 계속 플러스 락커 문제가 있었는데요 원만히 해결되면 좋겠어요 주차공간은 190면 확보했고 이상 차가 더 들어오면 여분에 버퍼공간을 오픈한다고 매니저와 통화했습니다 곤지암 클럽V 락커는 키 2개를 주고 출입이 어떤지 궁금한데 곤지암을 벤치마킹해서 좀더 편안하게 여유롭게 하기위함이라고 했눈데 ㅜㅜ 출입인원을 제한하는 방식은 좀 아닌거 같은데 상주 직원이 있다고 하니 잘 운영되면 좋겠습니다

thrust

장기적으로 쾌적한 시설을 위해서는 키 출입 보다는

본인과 배우자는 지문등록, 자녀는 동반 출입으로 운영하는게 나쁘지 않아 보입니다.

(지문등록 범위에 이견이 있을 수 있겠지만요)

사실 휘팍만 해도 앉아서 그냥 쉴 공간이 많이 없어서

전용 라운지 개념으로 구매한 입장에서는

전용락커를 키 돌려가면서 마구잡이로 들어와 휴게소 처럼 쓰는 꼴 보게 되는 것 보다는....

190면이라고 하시는게 사진으로 와닿긴 하네요 ㅎㅎ

시즌초는 적응기간이라고 보고 잘 정착되길 기대해 봅니다~

아베쎄데

*.235.3.135

우와 ㅎㅎ

파하사

*.206.240.80

혹시 저 게이트를 9시땡해야 통과할수 있는건가요..

저도 자연스럽게 질문 드려봅니다..^^

레가시

*.234.181.45

그럴리는 없습니다.

Happiness™

*.227.45.145

자세한 설명과 사진 감사합니다.
덕분에 궁금증이 많이 해소되었습니다.

테드창+

*.196.219.220

좋은정보 감사합니다 

도움이 많이 되네요 

진격의대인

*.163.189.71

지난 주말에 가서, 바빠서 짐만 놓고 바로 올라왔는데

세심하고 좋은 리뷰 감사드립니다.

당근소년

*.246.68.111

저도 당일 9시 최초 배정때 있었지만,
"프라임 플러스 시즌권" 자만 입출이 가능하다고 들었습니다.
"본인 + 추가발급되는 자녀"
정책을 정확히 확인해야겠군요.

행복둥이_947314

*.234.196.168

아이고 참 당사자만 출입이란걸 계속 고집하는군요 에효