[헝그리보더닷컴 이용안내]

글로 써내야 꼬인 게 풀리는 직성이라 주절주절 적어봅니다.

일전에 어째저째 알게된 지인이 제 라이딩을 보면서 이런 말을 했습니다.

'너는.. 딱히 뭘 하려는지 모르겠다. 슬로프를 내려갈 때는 누가봐도 확실하게 한가지를 보여줘야 한다.'

그 소리를 듣고는 처음에

"올타쿠나! 그렇지! 하나를 완벽하게 마스터 해야지!"

생각하다가 슬금슬금 기분이 나빠집니다.

난 누군가에게 내 라이딩의 정체성을 보여주려고 보드를 타는 것인가..?

기선전에 출전하거나 자격증을 취득하기 위함도 아니고 그냥 재밌어서 타는데.

그럼 이렇게 타야되나? (좀 많이 비꼬아서)

'좋아, 이번엔 인터미디어트 슬라이딩 숏턴에서 70%의 프레스와 23.7도의 외경을 가미한 후에

로테이션과 스티어링의 비율을 4:6 정도를 섞어서 내려가야겠군!'

음...

물론 하나의 스킬을 위해선 연습이 필요하지요. 그지같이 타다보면 그지같은 자세가 굳어지는 것은 정설입니다.

헌데.. 취미잖아요, 타인에 의해 스트레스 받으면 안되지 않을까 싶네요..

결론은...

나름 집에서도 판때기 만들어서 경사 만들어 연습하곤 합니다.. 설익은 충고에 내 가려진 노력이 무시당한다는 생각이 들면

괜시리 마음의 문을 또 하나 닫게 되는 것 같네요.

자유게시판이니까.. 자유롭게 적어봅니다..

엮인글 :

캡틴아메리카

*.115.59.209

그쵸 ! 선수 할것도 아닌데 ! 저도 제 마음대로 탑니다 ! ㅎㅎ 누가 옆에서 이야기 해주면 나에게 필요한 이야기는 새겨 듣고 

공감하지 못하는 충고나 조언은 한귀로 듣고 한귀로 흘립니다 ㅎㅎ 

위추 드립니다 ! ㅎㅎ 

한현호

*.7.50.240

전 그런거 신경안쓰고 타요

뭐.. 남이 어떻게 보던지... 나만 즐거우면 되죠

남한테 피해주는거도 아니고...

그지같이 타도. 타다보면 그 자세에서 밸런스를 잡게되니까

자세도 점점 변하더라고요..

스크래치

*.251.203.46

자기 만족으로 타는데 뭔...ㅋㅋㅋ

소이망

*.39.204.246

구하지않은조언은 오지랖이며 꼰대짓의시작이다 라고생각하고 다쳐냅니다

과체중보더

*.127.166.107

보드는 짜세긴 한데...

내가 즐기려고 하는데 취미인데..

취미를 하면서 스트레스를 받으면 그때부턴 취미가 아니죠..

잼있게 안전하게 탑시당~!!!

[구피]Van

*.62.163.36

23.7도의 외경에서 뿜었네요ㅎㅎ디테일이 살아있..

시즌초엔 안전. 중반엔 뭐라도 연습. 후반엔 펀보딩이죠ㅋㅋㅋ안전하고 재밌게만!

어드반.

*.142.107.116

취미인데 연습하러 가는게 좀 있져...

보드...볼링...골프

낙엽으로원런

*.38.90.77

23.7은 약해요 24.3도 이상은 줘야됩니다
이게 뭔 소리여 ㅋㅋㅋㅋ
매년 반복되는 주제네요
신경쓰지마세요ㅋ

예술낙엽

*.36.168.102

올라가면서 겁내 이쁘게 잘타는 분들 보면 우와... 하면서 나도 뭐 해봐야지 하며 연습할걸 생각하며 올라가지만 막상 판때기 채우면... 엉엉... 남들이 날 어찌볼까 생각할 겨를이 없어욬ㅋㅋㅋㅋ
분명 엉망으로 탔는데 되게 재밌는날이 있나하면 한턴한턴 연습과 실력 증진만 생각하다 고통받는날도 있고 뭐 그러네요...

콜라뚱땡이♡

*.101.193.140

격하게 공감합니다!!

초콜렛요정

*.187.162.209

그사람이 어떻게 타든 말든 자신이 재미 있으면 되는거져 보드 채우고 슬로프에서 헤드스핀을 하든 말든 남에게 피해만 안준다면 만사 OK 입니다 그냥 즐기세요 !!!!

키다리아빠

*.7.231.94

저는 실력 업 돼는것에 즐거움을 느끼는대...

수로

*.11.224.42

어흑~~전 매년 신랑한테 지적과 끝없는 교육을 받아요 ㅠㅠ
"재미있고 자유로우며, 내멋대로 타고싶다
이 잘타는 인간아!! "

별책부록

*.97.12.213

보여준다고 누가 볼까요? 각자 타기 바쁠텐데

혼자타는놈

*.126.23.141

'너는.. 딱히 뭘 하려는지 모르겠다.' 이말에 답이 있네요 ㅎ

슈보드

*.140.206.116

아놔 예전에 젤문 가볍게 했더니 자기 경력 20년이 다되가고 나름 자부심잇다는듯이 별 질문과는 상관도 없는 이야기를 주저리즈자레 멏십즐을 쓴사람 생각나네 댓글과 관심은 고맙지만 핵심을 벗어난 자기 자랑뿐인 질문과 상관도 없는글과 선생질을 바란게 아닌데 어디서 안면도 트지 않앗으면 적당한 선좀 지키면서 살면 안되는지 너무 많습니다 여기 그런사람 나이먹고 잘타고 경력 좀있는 사람의 전유물이라도 되는줄 알겠네요 스노보드가

푸른신성

*.14.115.51

그래도 기본기를 알고서는 거기서 자유롭게 타는 건 좋다고 생각하는데 이제 스타일로 뭐라고 하는 건 아닌 것 같네요~ 결국에 기본기를 다 알면 자기가 제일 재미있는 스타일이 뭔지 본인이 알게 되니까요

레오아빠

*.45.19.167

맨날 미친듯이 힘들게 헤머타다가 파우더 타면 전 항상 현타가 오죠...이렇게 프리하게 타면 잼있는데 내가 뭣하러 그 개고생 하며 몸버려가며 스트레스 받고 타고있나...난 즐길랜다~~이러고ㅎㅎ즐겁게 타는게 짱입니다...

실비아

*.62.216.157

헤머도 프리하게 탈수 있음 재밌습니다 ㅎㅎㅎ
파우더는 원래 재밌구요 ^^

다마★

*.23.102.241

스노우보드 프리라이딩은 자유로움 그 자체라고 생각합니다.

어떤방식이든 그저 슬로프를 즐기면 되는거아닐까요?

저또한 그렇게 늘 보드를 즐기고있구요

davey

*.62.10.28

'프리' 의 뜻 모르냐? 라거 한마디 해주심이

제이피.

*.119.202.98

가치관의 차이라고 모두에게 얘기해 주고 싶군요

딜러버스트

*.70.57.21

'기술선수권대회 준비하니?' 라고 물어봐주세요

렌드

*.62.188.136

각자 추구하는게 다르니까요~전 아무생각없이 하얀눈 바라보며 일상을 잠시 털어낼수있는게 좋아서 탑니다~!!

자이언트뉴비

*.122.242.65

골프는 취미로 즐겨도 일단 기본적으로 스코어가 잘 나오기 위해 자세를 교정 받죠.

자전거의 경우 건강을 위해 즐기는데 잘못된 자세로 굳어지면 나중에 무릎이나 허리등에 안좋은 영향이 생겨 오히려 건강을 해칠 수 있어 올바른 패달질을 해야하고...

근데 보드는 딱히.... 없죠? 저도 그렇게 생각해서 그냥 에라 모르겠다 넘어지지만 않을 정도로 타자 이렇게 타고 있긴한데...

아 잘못된 자세로 넘어지면 큰 부상을 입을 수 있긴한데... 그거 아니고서야 그냥 본인이 알아서 타는게...

제이슨스타뎀

*.207.216.10

슬로프에서 뭘 꼭 보여줘야 하나요. 귀한시간 내서 즐기러 온 것이 보딩의 궁극적인 목적이 아닐까 하거든요, 다가오는 시즌엔 선을넘는 조언은 흘리시고 재미있는 펀보딩 하세요. :)

Yudel

*.221.50.154

유병재 님의 책에서

조: x

언: 제봤다고 ..

guycool

*.30.118.207

첨 배울 때 어떤 분이 그러시더라구요.

하루 종일 안되는 것 연습하지 말고 중간 중간 그냥 즐겁게 놀다가 하다가 병용 하라구요.

All work and no play makes Jack a dull boy

lusenski

*.142.250.42

그지인은 잘타시는분인가요... 잘타는 사람이라면 모를까... 슬로프에서 뭘 보여줘야 하죠..그냥 즐겁고 안전하게 내려오시고 따른 사람한테 피해만 안주면 되죠...

오배

*.223.47.213

대답하세요 딱히 뭘 하려고 하는건 아니라고 

근데 뭘 하려고 생각하면서 타다보면 그것도 재미있을때가 있습니다 ㅎㅎ

케바케죠

아씨랑돌쇠랑

*.38.24.43

전 목적없이 재미로만 타다보니 국내 슬로프 환경이 딱히 즐길 꺼리가 많지 않아서인지 할 줄 아는게 없어서인지 시큰둥해집니다....

이번 시즌은 투명의자도 고쳐보고 야간에 자주 가보려고 하는데 이 전 처럼 흥이 날지? ㅎㅎ;;;;

고드름고드름수정고드름

*.38.8.44

어느 분야나 아는만큼 보인다고,
요리도 얼추 모양새가 나올단계까지 가야 무슨요리인지 아는사람이 있고, 재료손질만 보고도 뭐하려는건지 바로 아는사람도 있고 합니다.
자극받으라고 한 의도가 아니라면 아마도 그 지인분은 터닝크루거 곡선 초반 급상승구간 거의 정점에 계신분이 아닐까 조심스레 예상해봅니다

poorie™♨

*.255.194.53

그럴 떈 씨익~ 웃으면서....

"나도 니가 딱히 뭘하려는지 모르겠다.. 넌 뭐하려고 하는거야?

너나 잘하세요~" 해주세요...

와우스

*.153.15.137

자는 13년째 이맘때면 동영상 보면서 연구하고 될꺼같은데 시즌 시작하면 리셋되고 그냥 막타요 ㅋㅋ

조조맹덕

*.38.33.178

가끔 보드 강습 받아야 한다 뭐 이런 글 올라오던데 제 생각도 글쓴이와 같음. 스키조차도 맘대로 타도 되지만 특히 보드는 대세이고 좀 더 효율적인 자세가 있을지언정 그게 절대는 될수 없는게 보드라 생각하거든요. 일본 유명 라이더들 조차 자세가 각양각색인데.. 그 돈 아껴서 장비 투자하거나 안전장비. 아니면 모든 레포츠의 기본 체력 증강하라고 핼쓰장 끊거나 보충제값. 아니면 차라리 선수에게 pt 받는데라도 보태라고 하고 싶네요 솔직히 보드 마일리지만 쌓이면 좀 이상할지언정 딮하게 카빙은 되고 잘 설수 있자나요? 제가 그렇거든요 그냥 대충 타는데 딮하게 카빙흉내는 되요 안되면 많이 타면 되고.. 그러다보면 자기만의 스탈로 타지겠죠 그런 재미로 타지.. 어느샌가 보드가 골프나 스키.알파인보드처럼 원래의 정신과 달리 정적인걸 요하더군요.. 흠... 프리가 왜 프린데...

최첨단삽자루™

*.112.8.34

보드는 끝나고 맥주마실려고 타는건데.. ;;; ㅎ

Amsterdam

*.38.46.114

너나 잘 하세요
라고 해주시지...
제 맘도 아프네요ㅠ

Basket信

*.38.34.102

'너 탈 때 그렇게 타세요'

한 마디 해주고