[헝그리보더닷컴 이용안내]
잠이 안와서..잠시....글좀 씁니다...ㅠ

보드를 탄지.....어언....20년째...물론...육아를 하며 일하는 동안..

9년간은 보드장에 2 ,3번 갔지만...그래도 끈을 놓지 않고....

닌텐도 위로 여름에도 보드를 탔던....

예전 제가 시작할때는 성우에....파이프가 있었고 지산에서도...

타기가 아주 좋았습니다.

누가 누가 이쁘게 타냐 보다는 누가 누가 더 많이 긁냐...

누가누가 더 높이 뛰냐 누가 더 많이 도냐가 잘타는 기준이었던거 같아요..

그런데...

근 10년을...강제 휴식기를 가지고 20년에 시즌권 다시 시작해서

천마산을 갔습니다...

그리고....천마산의...폐업....베어스로의 이동.......

그리고....다시 강촌으로의 이동....

다시 보드를 타면서 참 많은것이 변한것 같아요...

내 몸도 변했고....시대의 흐름도 변했고요..

그럼에도 불구하고 저는 덕이 좋습니다....자유롭거든요..

이거하다 저거 하다 신나서 참 좋아요..

전 공부하며 연습하는것 보다는 놀러온 기분 한껏 내는 사람인지라...

누가누가 더 잘타냐 보단 내가 여기서 제일 신나게 탈거얏 주의라서요

전향세팅을 안해본건 아닌데...

이것을 해보니..문제가...너무 머랄까..같혀 있는거 같다고나 해야할까...

내 스스로 너무 힘들게 공부를 하고 있더라구요...어느순간...

아차 싶더라구요.

내가 하고싶은 폴짝 쩜프도 한번 하기 너무 힘들고...모든걸 새로 배워야하고

스위칭은 거의 불가능해 보이는...이 포지션으로....

한참을 이 끝엔 머가 있을까 생각해 본적이 있는데....

그 생각들을 요즘 보면 한방트릭이라는것들이 보여주고 있는거같습니다...

그럼에도 불구하고....

지인의 해머보드를 잠시 빌려서 타볼 기회가 있었는데....

제가 느끼기엔 가장큰 차이는...힐턴시에 나를 보드가 끌고 가 주는 힘이

땅콩과 너무나 달랐다는점인데요...

제가 바라는 포지션이아니다보니 아 이런보드도 있구나....

그냥 그렇게 나는 나만의 방식으루 타야지 하고 있었는데...

저도 모르게.....그 느낌이....각인되어 있엇나봅니다...

자꾸 내 데크로 카빙을 할때 힐턴과 토턴에 엣지 유효각이 다른 것이

아쉬워지더라구요

이건 내 포지션에선어쩔수없는거야 라 위안도 해봤는데...

우선은 즐기는게 우선이기에...다 내려놓고 잘 즐기고 있었죠..

그런데

몇일전에 유튜브를 봤는데.....덕스텐스 인데 전향처럼 힐턴이.....가능하네요?

이걸 보고......왜 그동안 유튜브를안봤을까 싶더라구요..

그동안 제가 고민해오던....힐턴시에 엣지각을 다 활용하지 못하는

아쉬움이 노력으로 극복이 가능한거구나 라는걸 알게 되니...

안해볼수가 없더라구요..

다만...제가 본 분은 앞발을 24도 이상 여시고 한방향으로마나 전향각처럼

가시던데 그건 제가 원하는 포지션은 아니었어요

저는 원래 덕스탠스의 장점인 트릭과 스위칭을 하면서도...

경사도가 있을때는 전향처럼 타보는걸 원하는지라....이걸 하려면

내 스텐스에서 나만의 포지션으로 나만의 방법이 필요하겠구나

라는걸 느꼇습니다....

그간 해보지 않았던 힐턴을 해보는중이라 몸이 적응하려면 아무래도
내년 시즌에도 열심히 연습해봐야 하지 않나 싶네요
힐턴이 털리는 것보다 무서운것이 고질적인 덕스탠스의...버릇...
오래 탈수록 뒤로는 못넘긴다는것....ㅠ

힐의 엣지각을 토턴처럼 만들어낸다는게 생각보다 참 어려운 일이지만....

먼가 시작하고... 노력해볼수 있다는게 재미가 있네요...

그래서 지금 저는....연습중입니다 ..
엮인글 :

재퐈니

*.102.128.28

화이팅~!
저는 급사카빙만 버리자 마인드 입니다^^

센스투유

*.38.98.149

thrust

*.123.124.193

*욱이*~~v*

*.234.181.210

그래서 하이브리드 하고 있습니다 ㅎㅎㅎ 커리큘럼은 언제 완성이 될지 ㅋㅋ 연식이 비슷하십니다 저랑

센스투유

*.38.98.149

저도 연습중인데 힐턴 참 힘드네요 ㅋㅋㅋ

Alchemist_OS

*.247.145.133

저와 비슷하시군요 ㅎㅎ

저도 이런저런 고민도 많이 해보고 자료도 많이 찾아봤는데

결론은 덕에서 전향 포지션이 가능한 사람도 있고 불가능한 사람도 있는 것 같았습니다 ㅎㅎㅎ

관절 가동범위에 개인차가 있다보니 9,-9에서 되시는 분도 있고

전향으로 돌려도 안되시는 분들도 있고요...?! ㅎㅎ

쉬운 길은 아니지만 응원합니다 같이 화이팅해보죠!!!

날고싶오리

*.101.192.245

전향 36.27 덕 12.12 결국은 27.0 으로 자리잡았습니다^^; 화이팅하세요~

BadDancer

*.36.142.185

하이원 평일오시면 알려드릴수 있는디... 어떡 각도든 일본식 카빙가능합니다.

BadDancer

*.36.142.185

그리고 일본라이더들은 이미 덕에서 퍼포먼스를 보여주고있으니 일본라이더들을 참고하시면 도움이 될듯하네요.
인스타 rikuto 추천

라이딩은 거들뿐. 트릭부터카 덕크니컬의 시작인듯

우기당♡♡

*.101.66.15

덕.전향 둘다 타는 사람으로써 가능합니다 ㅋ 흔히 덕크니컬이라 하는대 24 -6 놓고도 전향처럼 타는게 가능하더군요
화이팅 입니다.
전향만의 그립력.속도감 덕의 편안함 스위칭등 둘다 장점은
확실해서 어떤게 좋다 나쁘다 말하기는 힘든듯 ㅋ
전항도 나름 눈밥먹으면 많이 편해요

hotrider

*.7.24.97

거기가 어딥니꽈~? 너투브요!!
지나온 길이 저랑 비슷하시네요..
Riding must go on!!

제레인트

*.94.41.89

알파인(55/50), 전향(33/15), 덕(30/-12) 다 타는데 안되는건 없어요.

다만 전에 문답게시판에서도 댓글을 다려다 말았는데

24도건 30도건 0도건 -9도건 그냥 각자가 자신의 라이딩 스타일에 맞게 편한 스탠스를 찾는겁니다.

앞발 30도 넘어도 트릭과 스위치 잘 하는 사람 많아요.

앞발 15도 놓고도 딥카빙 잘하는 사람 많구요.

"내 스텐스에서 나만의 포지션으로 나만의 방법이 필요하겠구나"는 맞는데

그걸 혼자서 끙끙대고 연습하는것보단 확실히 강습을 받는게 낫지 싶습니다.

저도 그렇지만 일단 확실히 전향각으로 갔다온 사람들은 그 원리를 좀더 쉽게 알고 있고

그걸 덕스탠스에서도 쉽게 표현할 수 있으니까요.

개인적으로는 제대로 원리를 이해한분께 덕스탠스로 딥카빙을 배우는 방법,,

아예 전향각 돌려서 전향각 강습을 받거나 독학해서 전향각을 이해하고 덕스탠스로 돌아와 적용하는 방법

이 두가지가 좀더 빠르고 제대로 이해하지 않을까 싶습니다.

20대나 30대 초반이라면 뭐 어떻게든 시간이 해결해 주겠지만

40대라면,,,(저도 그렇기 때문에) 시간이 돈보다 소중해서요.

조기축구긱스

*.111.28.97

27 / -9 로 전향비스무리하게 타다가 스위칭도 합니다.한시즌정도 연습 하니 되더군요. 슬턴은 오히려 구피가 잘되요 ㅋ