[헝그리보더닷컴 이용안내]
우선 부츠찾아 삼만리 중입니다 ㅜㅜ

어제 샵에가서 발 실측을 해보았습니다. 결과 248cm정도에 발볼이 넓다고 하시더군요. 지나가는 소리로 발볼이 60까지 나간다고 하시는거를 들은거 같아요

그래서 250짜리 부츠 있는것들을 신어 볼려고 하였는데 0708 head mojo 뿐이 없었습니다.

모조는 신고 한 10분넘게 있었는데 아프다거나 불편한 점은 크게 느끼지 못하였습니다.

친절하신 매니저님께서는 발볼이 넓어서 아토믹,달벨로,헤드 같은걸 신으면 된다구 하였고 풀틸트는 쪼금 힘들꺼라 하였습니다.
(살로몬 spk는 어떤가요?? 발볼넓은 사람에게?? 새거가 중고로 있더라구요 250싸이즈가^^;)

여러 브랜드를 다 신어보고 싶었는데 싸이즈가 남은게 없어서

신상나올때를 기달려서 신는것도 괜찮겠지만

정보를 알고있으면은 혹시 재고 있는데 가서 신어볼수 있어서 부츠관련해서 질문드려요

발볼이 넓은경우 어느브랜드의 어떤 모델이 좋은가요???? 그냥 경험담있으신거 말씀해주시면 감사하겠습니다.

ㅎㅎ 발볼이 넓은경우 피해야 할 부츠는???

아구 지식이 짧으니까 너무 힘드네요 ㅎㅎ

그럼 좋은 저녁 되세요
엮인글 :

Ban

*.251.229.71

달벨로는 오히려 칼발한테 맞는다고 들었던거 같은데 아닌가요? -0-;;;

겐 부츠가 동양인 족형으로 나와서 발볼 넓은 사람한테 좋다고 하더군요...일본 브랜드구요 대학로 더스키 가시면 신어보실수 있어요...

전 매장에서도 인정한 칼발이었는데 이상하게 발등이 아파서 SPK 못 신었습니다...ㅋ

고려하실게 발볼만 있는게 아니라 발등, 복숭아뼈등도 있으니 최대한 많이 신어보시고 결정하세요...

발 아프면 스키는 고사하고 부츠 신는것 자체가 짜증이 납니다...^^

CM

*.37.240.19

뭐 여유가 되신다면 부츠왠만큼 맞는거 사시고 신데렐라핏추천드립니다

리얼뛰케

*.154.232.102

신데렐레핏 강추

*.151.19.188

달벨로, 풀틸튼느 칼발용이구.... 올해는 더 좁게 나온걸로 알고 있는데..
풀틸트 중에서 핫도거, 부터만 좀 넓은놈이구요
발볼 좀 넓은 모델이..헤드 모조 힛핏(프로 말구요 프로는 좁습니다.), 올해 아토믹 새로 나온 녀석, SPK(발볼은 넓지만 발등이 낮은..)가 있구.. 조금 넓은 모델들이 로시뇰 스크래치, 노르디카 프리스타일 계열 시리즈..정도가 있겟네요

헤드 모조 XP 프로가 발에 맞으시다면..발볼이 넓은게 아니십니다..저는 모조 아파서 신고 바로 벗었는데;;

리얼뛰케

*.6.200.242

꼭 뉴스쿨 부츠여야만 하는 건 아니에요.

브랜드마다 free riding 성향의 부츠들 중에 flex가 80~100 사이인 것들로 고르셔도 됩니다.

예로 ATOMIC B-TECH나 M-TECH 시리즈가 넓은 발볼과 높은 발등을 위해 나온 부츠입니다.

석이

*.214.161.158

Ban님 달벨로도 칼발을 위한거였군요~ 대학로 더스키도 꼭 가보도록 할께요^^*

CM님 신데렐라핏이 어떤거죠?? 제가 뉴스쿨로 전향하는거라 아는 지식이 없어요^^;;

큐님 제가 신어 봤던게 07/08 HEAD MOJO XP HF PRO 이거였어요 그럼 전 발볼이 넓은게 아니네요????
다시 발 제봐야겠네요~~

리얼뛰케님 부츠살때 꼭 플렉스도 체크해보도록 하겠습니다. 반드시 뉴스쿨 부츠가 아니어두 된다면은 쫌 선택의 폭이 넓어지겠네요 ㅎㅎ

리얼뛰케

*.154.232.102

신데렐라 핏은 족형에 맞게 부츠 아웃쉘 자체를 발모양에 맞게 튜닝하는 거에요.
발볼이 좀 끼거나 특정 부위가 눌릴 때 이용합니다.
가격이 저렴한 편은 아니지만, 부츠로 고생하시는 분들은 신데렐라 핏 하고 나서 절대 후회하지 않습니다.

*.151.19.188

석이//
모조 힛핏 프로가 발이 안아프시다면 발볼이 넓은 건 아니실 겁니다..오히려 평범한 듯 한데요..
전 모조 프로 1분 신고 바로 벗었거든요 -ㅁ-

볼터치

*.165.191.146

달벨로가 칼발용이었나요...

발볼 대게넓고 발등이 하늘을찌를듯한 제가

달벨로를 신으려는데.....헉 ㅠㅠ

살로몬

*.153.81.184

살로몬 SPKPRO추천합니다
스노우뱅휑에서 재고많은거 보았습니다